ПРОGЕКТ "G"-здесь мы развлекаемся, как можем: спорим до хрипоты,обсуждаем новости,сплетничаем,делимся опытом,смеемся. Независимо от сферы деятельности, прописки, вероисповедания и политических убеждений мы собираемся здесь и ведем увлекательные диалоги.

Объявление

1. "Запрещается копирование и воспроизведение информации (фото участников форума, фото личных работ и прочей фото и текстовой информации) с сайта без письменного согласия владельца. Цитирование информации сайта в интернете разрешается только при условии обязательного указания действующей гиперссылки на первоисточник (сайт). Вся информация сайта охраняется законом об авторских и смежных правах. За нарушение данного правила применяются статьи Уголовного и Гражданского Кодекса"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



салат "Цезарь">>рецептов много, но люблю ЕГО

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Ингридиенты (количество, как всегда на глаз):
  - филе курицы
  - сыр (памезан идеально, а вообще любой). ег надо совсем чуть-чуть
  - свежая морковка - тоже чуть-чуть
  - помидоры (черри или обычные)
  - листья салата
  - чеснок
  - соус (я покупаю готовый, но можно и самим делать)
  - белые сухарики

Филе курицы  режем кусочками (ну скажем, 1,5 на 1,5 см) и обжариваем на сковородке до готовности. потом я всегда выклдываю на бумагу, чтобы ушло масло и курица остыла.
Режем/рвем салат, трем немного сыра на терке и морковки, добавляем помидоры, выдавливаем (или мелко -мелко режем) чеснок.
Выклдадываем курицу. Сухари и соус перед самой подачей.
Все перемешиваем и .... НАСЛАЖДАЕМСЯ!!!

2

City girl
Морковку???

Я делаю всё также,но без морковки и чеснока.

3

Я курицу варю, а сыр беру фетаксу (она вообще-то для греческого салата, но один раз попробовала - больше, чем с пармезаном понравилось). Ну и естественно без морковки и чеснока.

4

chokolate написал(а):

Я курицу варю, а сыр беру фетаксу (она вообще-то для греческого салата, но один раз попробовала - больше, чем с пармезаном понравилось). Ну и естественно без морковки и чеснока.

И я точно также делаю!   :flag:

5

City girl
О Цезарь это ВЕЩЬ! я соус к нему сама делаю: майонез - чуть горчицы, зубчика 2 чеснока, немного лимона, можно огурчиков соленных чуть-чуть (только их надо мелко нарезать) сухари сама всегда жарю.

6

Надо срочно попробовать, я такой ни разу не делала! Куриное филе варёное или копчёное надо брать?

7

Kraska написал(а):

Надо срочно попробовать, я такой ни разу не делала! Куриное филе варёное или копчёное надо брать?

сырое. а потом поджариваешь мелкими кусочками на сковородке. но масло  потом промокаешь. в салат должны сухие прожаренные кусочки пойти

8

а я филе сначала отвариваю, а потом поджариваю

9

Немного о Цезаре:) стырено тут

Салат Цезарь - монарх империи салатов

Все более или менее выдающиеся открытия и заслуги человечества имеют историю. История салата с величественным именем «Цезарь» заслуживает, пожалуй, отдельного романа, в котором правда и мифы слились настолько, что уже и невозможно отделить одно от другого...

В далеком 1896 году неподалеку от местечка Лаго Маджиори, что в Италии, родился мальчик, которого нарекли Цезарем. Не Гаем Юлием, конечно, а просто Цезарем, с простой итальянской фамилией Кардини. После Первой мировой войны он вместе с братом Алексом эмигрировал в США, где открыл небольшое заведение, совмещающее отель и ресторан, под названием «Caesar’s Place», что вполне можно перевести как «У Цезаря». Точнее, Кардини открыл это заведение не в самих Штатах, а на территории Мексики, в городке Тихуане, в 20 милях от города Сан-Диего, в котором проживал сам. Такое географическое положение вещей давало возможность иметь прибыльный бизнес в обход сухого закона, «бушевавшего» тогда в США.

В один из Дней Независимости, а именно 4 июля 1924 года, заведение Кардини было оккупировано звездами Голливуда, которые пересекли границу с единственной целью – хорошенько выпить. Собственно, с выпивкой «У Цезаря» проблем не было, а вот с закусками дела обстояли проблематично: все приличные запасы кончились, а ближайшие магазины и вовсе оказались закрыты. Все, что оставалось у Цезаря, это – яйца, оливковое масло, листья салата, хлеб, ворчестерский соус, пармезанский сыр, чеснок. Чтобы как-то исправить свою непредусмотрительность, Кардини смешал то, что было, и предложил ЭТО гостям. Так мир увидел первый салат, который впоследствии был назван именем изобретателя, и пришел в полный восторг.

Такова каноническая версия появления салата «Цезарь» на свет божий, впервые рассказанная дочерью Кардини – Розой. Позже эта история появлялась в таких уважаемых источниках, как «Chicago Tribune» (от 23 июля 1987 года), «The Santa Fe New Mexican» (от 28 мая 1997 года), «Tulsa World» (от 9 июля 1997 года) и многих других, успев к тому времени обрасти слухами и домыслами.

Поговаривали, например, что среди первых счастливчиков, попробовавших произведение великого ресторатора, были Кларк Гейбл и Джин Харлоу. Хотя на самом деле этого не было, потому что быть не могло: в 1924 году Гейбл еще был молодым и никому не известным, а Джин Харлоу было и вовсе 13 лет. Единственная персона, утверждающая, что была у Цезаря в тот исторический день и вкушала новое блюдо, была Джулия Чайлд, которую привезли с собой родители. Джулия Чайльд впоследствии стала известным автором кулинарных книг.

Так чем же именно накормил Цезарь разгоряченную толпу киношников? Перебрав в уме несколько вариантов, Кардини выбрал, как теперь понятно, единственно верный. Он натер тарелку чесноком, выложил на нее салатные листья, полил маслом, разбил туда яйца, приготовленные особым способом (а именно, яйца были опущены в кипяток ровно на 60 секунд, при этом сама вода не кипела, в результате яичная консистенция получилась как хорошая заправка), добавил тертый сыр, лимонный сок, приправы и крутоны, сделанные на оливковом масле и чесноке. Все! Никаких анчоусов, никаких бы то ни было других ингредиентов в классическом салате не было.

Что касается анчоусов, то тут постарался братец Цезаря – Алекс Кардини, который, оставив службу военного летчика, присоединился к ресторанному делу брата в 1926-27 годах. Он добавил в салат анчоусы, когда угощал им американских летчиков из Сан-Диего, и назвал эту вариацию «Салатом авиатора». Сам же Цезарь весьма негативно воспринимал анчоусовое новшество, он говорил, что ворчестерского соуса вполне достаточно, чтобы у салата появился пикантный вкус. Также Цезарь утверждал, что настоящий салат должен готовиться только с итальянским оливковым маслом и итальянским же пармезаном.

Существует версия, что Алекс Кардини незадолго до своей смерти в 1975 году встретился с Дианой Кеннеди в Мехико, которой рассказал о «своем» салате. Диана заинтересовалась кулинарными деталями этого блюда, и уже благодаря ей распространилось заблуждение, что классический салат «Цезарь» должен включать в себя анчоусы.

Одну из «скандальных» версий рождения знаменитого салата поведал журналист Нил Мэтьюс со страниц своей газеты «San Diego Union-Tribune» (от 2 марта 1995 года). Он рассказал о некоем Ливио Сантини, старожиле Тихуаны, утверждающем, что это именно он, Ливио, создал этот салат по рецепту своей матери, когда работал на кухне ресторана Цезаря в 18-летнем возрасте. А уже якобы непосредственно от него Кардини перенял рецепт и «присвоил» изобретение себе. Верить этой истории столько же оснований, сколько и не верить, особенно учитывая популярность, которая была у салата к 1995 году.

Автором другой, весьма спорной, версии является Джордж Леонард Хертер, который в своей книге «Bull Cook and Authenti Historical Recipes and Practices» написал, что салат «Цезарь» впервые был приготовлен в… 1903 году Джакомо Джунией, итальянским поваром в Чикаго. «Джакомо был поваром маленького ресторанчика под названием «The New York Cafe», и старался угодить американским вкусам, поскольку популярные в Италии спагетти и пицца практически не пользовались спросом, кроме как у самих итальянцев… Тогда-то и был придуман салат, который Джакомо назвал «Цезарем», в честь самого великого Цезаря-итальянца – Гая Юлия… Сам салат состоял из листьев салата ромэн…Джуния и не предполагал, что его салат станет необычайно популярным. Многие повара-путешественники интересовались у него рецептом, и вскоре «Цезарь» распространился не только по всей Северной Америке, но даже и в Европе».

Тем не менее, что бы ни говорили о настоящих корнях салата «Цезарь», но именно салат Цезаря Кардини получил самую большую известность. Его салат стал блюдом, ради которого специально приезжали в Тихуану. Европейский дебют «Цезаря» состоялся благодаря жене Принца Эдварда VIII Уэльского. Принцесса много путешествовала, в том числе в Сан-Диего и Тихуану в 20-е годы, и была страстной поклонницей салата Кардини. Говорят, именно в этой области она встретила своего будущего мужа. Существует и еще одна легенда (а может, и не легенда), связанная с принцессой и салатом. Первоначально Кардини подавал листья салата целыми, его брали с тарелки прямо пальцами, принцесса же была первой, кто попросила порвать листья салата на кусочки, чтобы его можно было есть при помощи ножа и вилки. Об этом рассказывается в книге Терри Д. Гринфилда «В поисках ‘Цезаря’».

После отмены сухого закона в 1934 году и нового закона о запрещении казино в Мексике (1935), Кардини продал свое заведение в Тихуане и переехал в Лос-Анджелес. Кстати, ресторан в Тихуане существует до сих пор.

В истории салата существует такой забавный факт: когда в 1948 году Цезарь и Роза Кардини решили заняться широкой продажей своей фирменной заправки, оказалось, что Кардини не может зарегистрировать само название «салат Цезарь» - к этому моменту оно уже стало общественным достоянием и ему пришлось ограничиться марками «Оригинальный Цезарь» и «Кардини».

В 1953 году, за 3 года до смерти Цезаря Кардини, салат был отмечен Эпикурейским Обществом в Париже как «лучший рецепт, появившийся в Америке за последние 50 лет». Кардини умер в 1956 году, оставив своим потомкам один из самых лучших рецептов, которыми богат золотой фонд мировой кулинарии.

Сегодня под именем «Салат Цезарь» не обязательно скрывается тот самый «Цезарь», который был создан в Тихуане в 1924 году. Вариаций его приготовления столько же, сколько и поваров, и все они имеют право называться этим гордым именем. Хотя… Классика всегда останется классикой. Непревзойденной…

Жанна Головина

10

Юленька@ написал(а):

а я филе сначала отвариваю, а потом поджариваю

А зачем двойная обработка? Филе очень быстро готовится.

11

Kraska
да так для важности :rolleyes:

12

самый вкусный цезарь я ела в Корреас на Ордынке, лет 5 назад. Сейчас он совсем уже не тот. И еще я помню, Цезарь в Париже в ресторане на крыше центра Помпиду вкусный был. А так больше нигде его не заказываю. А сама, знаю, что не смогу сделать правильный. Все майонезные соусы - совсем не то.

13

Куплю себе на пробу готовый Цезарь. Попробую хоть, что за салат такой, от которого все так тащятся.

14

Neva написал(а):

Куплю себе на пробу готовый Цезарь. Попробую хоть, что за салат такой, от которого все так тащятся.

[взломанный сайт] 

я удивлена

15

City girl написал(а):

я удивлена

Не удивляйся. Я редко себе готовлю.

16

да нет, он просто во всех кафе есть. всегда.
при чем на выбор: с курицей, семгой, креветками

17

А еще вкуснее, если куриную грудку в соусе барбекю замариновать, а потом поджарить.

18

City girl
Я выбираю рыбу в кафе или роллы.

19

Я кстати тоже очень редко заказываю "Цезарь" мне если честно жалко за него отдавать деньги. Он почему то всегда самый дорогой салат при достаточно скудных ингредиентах. Жабка на меня прыгает платить 400-500 рублей за салат с курицей, которую я в общем то не особо сильно люблю. Я тоже больше по рыбе, оригинально приготовленному мясу или каким-нибудь овощам-грибам. То же самое капрезе, я его безумно люблю, но он настолько прост в изготовлении, что ходить ради него в ресторан я не вижу смысла.
Ну если только я зашла по делу с кем-нибудь встретиться и есть особо не хочу.

20

Lady написал(а):

самый вкусный цезарь я ела в Корреас на Ордынке, лет 5 назад. Сейчас он совсем уже не тот. И еще я помню, Цезарь в Париже в ресторане на крыше центра Помпиду вкусный был. А так больше нигде его не заказываю. А сама, знаю, что не смогу сделать правильный. Все майонезные соусы - совсем не то.

а самый запоминающийся,наверно,в "Скандинавии"? ))))))))))))))))))))))

Я очень люблю "Цезарь",часто заказываю.

21

Toffee написал(а):

Он почему то всегда самый дорогой салат

мне кажется, наоборот он не самый дорогой. конечно,   его везде по-разному делают, но  если страшно нарваться на другие шедевры кулинарного.. лучше его взять.

я вот решила, что запеченная курица,  под каким бы соусом она ни была,  остается курицей - не буду ее больше заказывать.
исключение могу сделать только  для курица в мандариновом соусе в самой дешевой забегаловке в Штатах! но у нас такой нет

22

City girl написал(а):

если страшно нарваться на другие шедевры кулинарного

Я отчаянная :) я всегда заказываю, то что сама не приготовлю, змей и сверчков я конечно врядли решусь продегустировать, но если например выбирать между курицей и уткой или кроликом или морепродуктами, то я склонюсь ко второму.