Сорт капусты "колобок", она менее рыхлая.
На 5 литровую банку - 5 кг капусты, соли 100гр (ну это индивидуально), морковь можно класть, можно нет.
Нашинкую капусты в тазик и давай руками с солью тереть, до появления сока, постоит часа 2, потом в банку начинаем закладывать (плотно-плотно!) вместе с клюквой и зёрнами укропа, до "плеч" банки. Банку поставить в глубокую тарелку и хранить при комнатной температуре. Когда пена начнёт при брожении выделятся, нужно проткнуть капусту до дна,, протыкаем периодически. Она будет готова, когда пена не будет выделяться и сок уйдёт в капусту. Моё личное ноу-хау: сок, образующийся при брожении не выливаю, а потом, когда по мелким банкам начинаю распихивать, то поливаю этим соком. Моя капуста соччччная! Соль обычная НЕ морская, НЕ йодированная.
Капуста квашенная>>фирменная
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12010-10-21 13:58:04
Поделиться22010-10-21 14:14:56
Kraska
это тот рецепт, который шпагой протыкать надо? [взломанный сайт]
Поделиться32010-10-21 14:52:11
это тот рецепт, который шпагой протыкать надо?
Он самый!