ПРОGЕКТ "G"-здесь мы развлекаемся, как можем: спорим до хрипоты,обсуждаем новости,сплетничаем,делимся опытом,смеемся. Независимо от сферы деятельности, прописки, вероисповедания и политических убеждений мы собираемся здесь и ведем увлекательные диалоги.

Объявление

1. "Запрещается копирование и воспроизведение информации (фото участников форума, фото личных работ и прочей фото и текстовой информации) с сайта без письменного согласия владельца. Цитирование информации сайта в интернете разрешается только при условии обязательного указания действующей гиперссылки на первоисточник (сайт). Вся информация сайта охраняется законом об авторских и смежных правах. За нарушение данного правила применяются статьи Уголовного и Гражданского Кодекса"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Капуста квашенная>>фирменная

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Сорт капусты "колобок", она менее рыхлая.
На 5 литровую банку - 5 кг капусты, соли 100гр (ну это индивидуально), морковь можно класть, можно нет.
Нашинкую капусты в тазик и давай руками с солью тереть, до появления сока, постоит часа 2, потом в банку начинаем закладывать (плотно-плотно!) вместе с клюквой и зёрнами укропа, до "плеч" банки. Банку поставить в глубокую тарелку и хранить при комнатной температуре. Когда пена начнёт при брожении выделятся, нужно проткнуть капусту до дна,, протыкаем периодически. Она будет готова, когда пена не будет выделяться и сок уйдёт в капусту. Моё личное ноу-хау: сок, образующийся при брожении не выливаю, а потом, когда по мелким банкам начинаю распихивать, то поливаю этим соком. Моя капуста соччччная! Соль обычная НЕ морская, НЕ йодированная.

2

Kraska
это тот рецепт, который шпагой протыкать надо? [взломанный сайт]

3

Neva написал(а):

это тот рецепт, который шпагой протыкать надо?

Он самый!