1. Сварить бульон из говядины
2. Говядину вытащить и порезать не мелкие кусочки
3. Колбасу, окорок, копчёные колбаски (в общем всё что есть в доме) порезать на мелкие кусочки (я режу соломкой, так красивше) обжарить.
4.Обжариваем лук, потом добавляем морковь, потом солёные огурцы, потом томатную пасту, чуть-чуть воды и тушим 5-7 минут.
5. В кипящий бульон засыпаем вышеуказанные колбасьи обрезки.
6. Засыпаем говядину, варим минут 7-10
7. Засыпаем каперсы.
8. Засыпаем поджарку, можно рассол вылить ещё.
9. Варить минут 20 под крышкой, можно кинуть лавровый лист.
10. Перед подачей на стол в каждую тарелку кинуть дольку лимона и маслинку.
Солянка - ОБЪЕДЕНЬЕ!