Очередной способ изжить из дома кабачки - получилось вполне съедобно что то среднее между карри, овощным пловом и прочими сборными рисовыми рецептами.
Ингридиенты:
1 небольшой кабачок (у меня совсем малюсенький был где-то стакан мякоти порезаной)
2 морковки
1 луковица
пара мясистых помидорок
1 сладкий зеленый перец (можно и другой, я пишу, что было у меня)
рисовый уксус 2-3 столовых ложки (простым уксусом лучше не заменять, можно взять лимонный сок)
Приправа карри (у меня в мельничке), соль
растительное масло.
рис на все эти овощи я взяла чайную чашку риса басмати - наверное 130 мл.
Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле, кабачок очистить тоже порезать кубиками, добавить в лук и обжаривать до прозрачности, затем добавить, нарезанный мелкими кубиками перец и морковь тонкой соломкой, продержать до момента пока морковь не станет полумягкой. Добавить уксус, специи и рис. Перемешать овощи с рисом и продержать все это дело до момента пока рис не станет на вид немного стеклянным, залить все это дело кипятком где-то на полтора пальца, накрыть крышкой и довести до готовности риса.
Не могу сказать, что это рецепт высокой кулинарии, но совсем неплохо. Кабачки не соплятся и нет такой водянистости, которая не всем нравится, когда просто тушишь их с овощами.
думаю с тыквой должно быть тоже хорошо, но тогда неверное лучше убрать уксус и добавить острого красного перца.