Тема на стыке кулинарии и географии:) Обсуждаем особенности национальных кухонь, плохие и хорошие впечатления, вспоминаем посидельческие находки (вдруг кто туда же по стопам отправится) и курьезы, произошедшие с нами из-за незнания особенностей национальных обедов, ужинов. завтраков и т.д.
____________________________________________________________________________________________
После Италии мне наши пиццы вообще не нравятся, никакие. Они все неправильные.
Доставку роллов тоже не люблю. Пару раз попробовала и прекратила. Вечные проблемы со сдачей, хотя заранее предупреждаю, какие у меня купюры. Нет, пытаются обмануть, извернуться. И потом у меня настроение портится и аппетит. Поэтому роллы только сама покупаю, а пиццу ем только в Италии.
Завтра начну предпраздничную диету. Сегодня весь вечер сижу на чае с молоком.
ОСОБЕННОСТИ НАЦИОНАЛЬНЫХ ОБЕДОВ>>Кулинарные заметки путешественников
Сообщений 1 страница 30 из 31
Поделиться12010-09-19 18:38:58
Поделиться22010-09-19 19:09:13
После Италии мне наши пиццы вообще не нравятся, никакие. Они все неправильные.
мальчик, живший в италии год сказал, что не всегда в италии тебе попадается обязательно вкусная пицца. и на старуху бывает проруха
Поделиться32010-09-20 06:54:28
мальчик, живший в италии год сказал, что не всегда в италии тебе попадается обязательно вкусная пицца. и на старуху бывает проруха
Вполне возможно. Только надо видеть разницу - готовят для туристов или готовят для своих. И гощу в семье у местных жителей и естественно, что пакость в пиццерии ин не подсунут. Ведь ходишь в одни и теже месте. Пускай их будет 10, но клиентура все равно примелькалась. А если заглядывает приезжий, то бывают и обманы.Поэтому итальянцы ходят по проверенным местам, чтобы не разочаровываться и получать должный сервис. А на отдыхе обдурить могут любого.
Поделиться42010-09-20 15:55:08
мальчик, живший в италии год сказал, что не всегда в италии тебе попадается обязательно вкусная пицца. и на старуху бывает проруха
у моей подружки муж - старший механик на корабле, она как-то с ним в рейс ходила, они в Италии были, она приехала, говорит более гадостной пиццы в жизни не пробовала.
Поделиться52010-09-20 18:59:25
говорит более гадостной пиццы в жизни не пробовала.
Она наверное думает, что пицца - это пирог с начинкой. Поэтому итальянская, ностоящая, на тоненьком тесте с диетическими компонентами ей не пришлась по вкусу.
Пишу, а у самой вкус пиццы на языке. В брезаолой и руколой, посыпанной Пармеджано Реджано.
Отредактировано Neva (2010-09-20 19:01:49)
Поделиться62010-09-21 10:29:07
Она наверное думает, что пицца - это пирог с начинкой. Поэтому итальянская, ностоящая, на тоненьком тесте с диетическими компонентами ей не пришлась по вкусу.
Пишу, а у самой вкус пиццы на языке. В брезаолой и руколой, посыпанной Пармеджано Реджано.
Ну не правда, все знают что такое пицца. Невкусно им было.
Поделиться72010-09-21 10:40:26
Ну не правда, все знают что такое пицца. Невкусно им было.
Я узнала только когда в Италии попробовала.
Поделиться82010-09-21 10:40:49
Может они ели не пиццу, а фокаччу?
Отредактировано Neva (2010-09-21 11:50:20)
Поделиться92010-09-21 10:48:57
Может они ели не пиццу, а фокачу?
Ну да хлеб от пиццы не отличить:)
Я, кстати, не первый раз слышу такие отзывы про пиццу в Италии, видимо Италия не особо отличается производством пиццы от других стран, есть такие что "ум отъешь" а есть неудачные варианты:)
Отредактировано Kraska (2010-09-21 10:50:33)
Поделиться102010-09-21 11:05:15
Ну да хлеб от пиццы не отличить:)
Вообще-то фокача густо сдобрена помидорами, каперсами и прочей пицевой снедью. Это только в России принять считать, что фокача - это хлеб. http://img.timeinc.net/recipes/i/recipe … 7019-l.jpg
Или в разных провинциях они делаются по-разному.
Поделиться112010-09-21 11:15:13
Я, кстати, не первый раз слышу такие отзывы про пиццу в Италии, видимо Италия не особо отличается производством пиццы от других стран, есть такие что "ум отъешь" а есть неудачные варианты:)
Все зависит от насыщенности туристами и проходимости. Люди везде одинаковые:) там где сразу понятно что человек придет и уйдет халтурят, там куда ходят постоянные клиенты - там гораааздо вкуснее:) то же самое с кофе, да и вообще со всем.
Поделиться122010-09-21 11:22:09
Все зависит от насыщенности туристами и проходимости. Люди везде одинаковые:) там где сразу понятно что человек придет и уйдет халтурят, там куда ходят постоянные клиенты - там гораааздо вкуснее:) то же самое с кофе, да и вообще со всем.
Они в Венеции были:)
Поделиться132010-09-21 11:25:49
Они в Венеции были:)
В Венеции и мне еда не понравилась:) пиццу я там не ела, но умудрилась заказать макароны с анчоусами - совершенно мерзостная на мой вкус вещь. Представь макароны с соленющей селедкой, жареным луком, присыпанные пармезаном тоже к слову соленым:)
Поделиться142010-09-21 11:37:56
Kraska
Toffee
Так бы сразу и говорили. Это как забегаловка в центре любой столицы.
Вкусно только для своих готовят. Там столько туристов, что плевать хотелось на качество блюд для каждого приезжего. Если ты свой, тут живешь, тебя знают, как постоянного клиента, то никто не нрискнет приготовить невкусно. Репутация заведения дороже.
А анчоусы я тоже люблю в фокачче.
Когда мы со школой(еще детьми) ездили в Европу, были во Флоренции и мимоходом купилил фокаччу в местной забегаловке. Мы были втроем с девочками и каждая выбрала кусочек со своей начинкой. Так нам эти 3 кусочка еще разрели натрое, чтобы мы могли попробовать друг у друга. Вкусно было!
Нас пора переносить в кулинарную флудилку.
Я здесь я худею.
Отредактировано Neva (2010-09-21 11:49:53)
Поделиться152010-09-21 12:46:41
Люблю финскую кухню. Вот где кстати можно есть на любом углу не особо теряя в качестве, потому что фины едят много и везде и у каждой забегаловки может быть свой постоянный клиент:)
Близка мне по духу финская кухня, рыба, молочные продукты, грибы, лесные ягоды и оооочень вкусная выпечка:)
А вот польскую кухню не особо жалую - жирно много свинины, но впечатления давнишние.
Поделиться162010-09-21 12:52:27
нам в Таиланде один раз принесли......какие-то склизко-слизистые ...даже не знаю...прозрачные ленты на тарелке. Никто есть не стал. До сих пор не знаю, что это было.
Поделиться172010-09-21 12:57:11
нам в Таиланде один раз принесли......какие-то склизко-слизистые ...даже не знаю...прозрачные ленты на тарелке. Никто есть не стал. До сих пор не знаю, что это было.
Животного или растительного происхождения? может одна из разновидностей фунчозы?
Поделиться182010-09-21 13:00:53
Животного или растительного происхождения? может одна из разновидностей фунчозы?
скорее животного. Что-то морское, наверное.
Поделиться192010-09-21 13:08:11
Где-то читала на подобную тему, наш русский парень - специалист по изучению бабочек и проч. насекомусов был в командировке в Китае в провинции Гуанчжунь и забрёл в поисках особо редких экземпляров в какую-то деревню. Там его предложили покормить, (ну знаете наверное, что гуанчжуньская кухня одна из самых экстремальных) приносили червей, глаза, москитов и т.д. Он, бедный взмолился, чтобы ему просто овощей дали, ну баклажанов каких-нибудь, а так как языком жестов объяснялись ему бумажку и карандаш притащили, типа нарисуй уже, что ты хочешь. Он нарисовал обычный наш советский баклажан, китайцы обрадовались, закивали и принесли ему на тарелке что-то вытянутое и скользкое, это был бычий член, а баклажаны у них китайские - круглые, они вытянутых в глаза не видели.
Отредактировано Kraska (2010-09-21 13:09:17)
Поделиться202010-09-21 13:10:08
Люблю финскую кухню. Вот где кстати можно есть на любом углу не особо теряя в качестве, потому что фины едят много и везде и у каждой забегаловки может быть свой постоянный клиент:)
И я люблю, она на нашу северную похожа, на которой я выросла.
Поделиться212010-09-21 13:13:46
Kraska
гыыыы, вот куда надо худеть уезжать:)
Почитываю форум соотечественников в Китае. Как же они бедные там мучаются - китайцы большие мастера химичить с едой в целях "тремя хлебами народ накормить". Особенно народ там по меду страдает, говорят что он там даже медом не пахнет, они его безбожно разбавляют сахаром и убеждают всех страждущих, что чистый мед это страшное зло для здоровье...ооочень..очень вредно:)
Поделиться222010-09-21 13:15:22
И я люблю, она на нашу северную похожа, на которой я выросла.
Олениииинаааа, вяяяяленая - пошла за тряпкой слюни с пола вытирать:)
Поделиться232010-09-21 13:47:27
Олениииинаааа, вяяяяленая - пошла за тряпкой слюни с пола вытирать:)
Брусника-голубика-морошка и рыыыыыыыыыбка!
Поделиться242010-11-26 17:01:49
Расскажу немного о французской кухне! Хотя о ней можно беседовать годами...
Вообщем, во Франции, в каждом регионе (а то и городе) совершенно разные кухни. Я перепробовала многое, но не так хорошо знаю кухню юга Франции. Что сказать, действительно, кухня одна из самых-самых в мире...Естественно, если это приготовленно по-настоящему, с любовью, а не из полуфабрикатов, разогретых в микроволновке (что делают сейчас во многих кафе и бистро Парижа).
Из самой, на мой взгляд, удачной и разнообразной кухни множно отметить Лионскую...Поэтому-то по всей Франции наибольшее колличество лучших шеф-поваров из Лиона. И практически в любом уголке Франции можно найти "Бушон Льонне" (т.е. рестораны с лионской кухней).
Это я так начала, если интересно, продолжу по-подробнее.
Поделиться252010-11-26 17:27:01
Это я так начала, если интересно, продолжу по-подробнее.
Конечно! Как, кстати, твоя кулинарная книга продвигается? Пишешь на досуге?
Поделиться262010-11-26 17:35:17
Пишешь на досуге?
кое-что записываю, но пока такого вдохновения нет. конечно, не надо это дело бросать.
Поделиться272010-11-28 15:50:55
И так, продолжение про фрнацузкую кухню: недавно, невероятно, но факт, французкую кухню занесли в ЮНЕСКО:) Но, вообще, это совершенно неслучайно; большинство французов относятся к еде как к какому-то сокровенному ритуалу! Они могут говорить о ней часами...
Поэтому-то у многих "совершенно непродвинутых" французов появляется культурный шок, когда они путешествуюя по миру, не могут найти булочных (например в России их практически нет) или специальных кулинарий...Или они в испытывают реальных "рефлекс собаки Павлова", когда не могут покушать с 12 до 13.00...
Поделиться282010-11-29 08:41:53
Сообщение для Chance
Можно только порадоваться такому образу жизни, когда ты с детства приучен кушать свежий ароматный хлеб, садиться за стол в одно и тоже время и иметь время на смакование и медленное пережовывание еды. У нас, зачастую, это невозможно. Работодатель не понимает, что "обед по расписанию"(с).
Отредактировано Neva (2010-11-29 15:27:19)
Поделиться292010-11-29 11:50:31
иметь время на смокавание
На чего иметь время?
Я тоже люблю "красиво" поесть, как в ресторане, только лень дома всё это устраивать.
Аня, а правда, что во французских булочных продают только свежий хлеб, который пекут накануне ночью и что хлеб "второго дня выпуска" запрещено продавать чуть ли не на законодательном уровне?
Поделиться302010-11-29 12:05:19
На чего иметь время?
Я тоже люблю "красиво" поесть, как в ресторане, только лень дома всё это устраивать.
Смаковать, значит есть со смаком, с удовольствием. Это значит - красиво, вкусно, растыгивая удовольствие и получая естетическое наслаждение от еды.
Вот именно - всегда есть причина, не позволяющая уделять достаточно времени обеду - то спешка, то лень, то усталость, то дела...