400 г спагетти;
2 ст. л. оливкового масла;
2 зубчика чеснока;
350 г сырокопченой ветчины или бекона;
225 мл сливок или сметаны;
4 желтка;
75 г тертого пармезана;
соль, перец.
1. Чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить в нем чеснок 1 мин. Добавить нарезанную кубиками ветчину, готовить 3 мин (я за бекон).
2. Взбить сливки с желтками, добавить пармезан. Посолить, поперчить.
3. Отварить спагетти. (лучше не доварить). Добавить в сковороду с ветчиной. Влить соус и на медленном огне готовить до загустения, 7–8 мин.
Можно сверху в тарелку положить свежий желток (я не любитель). Некоторые добавляют грибы.
Многие сливки в карбонару не добовляют вообще.