Это первоначально рецепт Софи Даль, которая из модели тут переквалифицировалась в повариху и вела на ББС самую наискучнейшую на мой взгляд программу про еду. По этим же рецептам у нее вышла книга, которую мне презентовали на ДР в прошлом году, откуда и этот рецепт. Она этот кекс именует банановым хлебом, что может так и есть, если бы я не занялась самодеятельнотью и не добавила орехов. А так, на мой взгляд, получилось намного вкуснее. Все смешать займет не больше 15 минут + 1 час выпекания, за который я в духовку вообще не заглядывала. Приготовления тут минимум, поэтому кекс просто обречен на успех даже у тех, у кого руки не совсем из того месте к выпечке приделаны Итак!
Состав:
- 75 гр размягченного сливочного масла,
- 4 зрелых банана,
- 200 гр коричневого сахара,
- 1 яйцо,
- 1 ч.л. ванильного экстракта,
- 1 ч.л. соды,
- щепотка соли,
- полтора стакана муки,
- 50 гр размельченых грецких орехов.
***
Бананы размять давилкой (как для пюре), смешать с сахаром и попробовать насколько вам сладко. Мне было недостаточно сладко и я засыпала еще 1/2 стакана белого сахара. Потом добавить масло, ваниль, яйцо и орехи - помешать. Потом засыпаем соду и соль, и в конце домешиваем муку. Выкладываем в смазанную маслом форму и выпекам 1 час на 180 градусов.
Подавать лучше всего поджаренными как тосты с ванильным мороженым и политым медом.