Неожиданно очень вкусно, я сделала на пробу 16 штучек на четверых. В результате когда шляпки быстро испарились с тарелок все спросили "А что больше нет??"
Пишу пропорции на эти 16 шляпок.
16 средних шампиньонов, в принципе чем больше, тем лучше. Выбирайте такие у которых кожица от ножки отходит, а не плотные);
2 кусочка сырокопченой грудинки или бекона;
половина черствой белой булочки (круглой такой маленькой) или пара ломтиков белого батона тоже черствого потереть на терке. Можно наверное взять панировочные сухари;
Небольшой пучок петрушки (оторвать листики, стебли не использовать);
Немного руколы;
пара столовых ложек оливкового масла;
1,5 столовые ложки тертого пармезана.
Приготовление:
Грибные ножки отделить от шляпок, почистить и сполоснуть водой, шляпки очистить от кожицы, тоже промыть сложить в какую-нибудь посуду и сбрызнуть оливковым маслом, я их еще чуть посолила, но на мой вкус этого можно было и не делать.
Грудинку порезать мелкими кубиками и обжарить на тефлоновой сковороде без масла до практически полного вытапливания сала, мелко порубить грибные ножки и добавить в бекон, обжаривать около минуты и добавить булочные крошки, основательно перемешать что бы крошки пропитались и добавить мелко нарубленую зелень, всыпать сыр и выключить огонь.
Грибные шляпки разложить на противне мисочкой вверх, у меня в миске где они мариновались осталось масло, я его разлила по шляпкам буквально по паре капель (жалко было выливать:) ), в каждую шляпку положить начинку и поставить шляпки в разогретую духовку на 10 минут.
И все готово:)
Начинку солить не надо - грудинка, пармезан и так соленые, и в принципе это конечно закусь:)