Простите девочки, но я опять с кабачками - ну потому что деваться некуда, 7 штук в холодильнике лежит
Ингредиенты:
1 небольшой кабачок, очищенный от кожицы, 3 сырые очищенные картофелины среднего размера, 3 яйца, зелень, упаковка обезжиренного сыра у меня был литовский круглый, можно заменить обезжиренным Ольтермани или любым другим нежирным твердым сыром.
Приготовление: Отделить желтки от белков, белки с солью взбить в густую пену и отставить в сторону или в холодильник, оцените время за которое вы сможете потереть кабачок и картошку, если это будет происходить долго с матом и перебинтовыванием пальцев, то лучше убрать в холод:)
Кабачок и картофель, как уже понятно, потереть на крупной терке, добавить желтки, перец и зелень (у меня был укроп и совсем чуть-чуть эстрагона - он же тархун), я в белки добавила совсем немного соли, поэтому и кабачки с картошкой тоже посолила, затем аккуратно ввести белки.
Форму выложить половиной сыра, на сыр выложить кабачково-картофельную массу, разровнять ложкой и сверху опять положить сыр. Запекать в духовке минут 35.
Теперь объясню почему сыр в упаковке и почему обезжиренный. В упаковке, потому что удобно и тонко порезано, можно купить и куском и нарезать самостоятельно:), а вот обезжиренный имеет значение, потому как запекается такой золотистой твёрдой корочкой и не тянется.
Форма у меня силиконовая, поэтому я ничем ее не смазывала. Не знаю как пройдет фокус с сыром в обыкновенной форме, можно делать без нижнего слоя .