ПРОGЕКТ "G"-здесь мы развлекаемся, как можем: спорим до хрипоты,обсуждаем новости,сплетничаем,делимся опытом,смеемся. Независимо от сферы деятельности, прописки, вероисповедания и политических убеждений мы собираемся здесь и ведем увлекательные диалоги.

Объявление

1. "Запрещается копирование и воспроизведение информации (фото участников форума, фото личных работ и прочей фото и текстовой информации) с сайта без письменного согласия владельца. Цитирование информации сайта в интернете разрешается только при условии обязательного указания действующей гиперссылки на первоисточник (сайт). Вся информация сайта охраняется законом об авторских и смежных правах. За нарушение данного правила применяются статьи Уголовного и Гражданского Кодекса"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Летний десертный мусс-суп>>

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Вчера бродила по городу зашла в галерею стекла, купила подарок и заползла к ним на чердак в кафе. Про само кафе напишу в ресторанах, а тут выложу подсмотренный у них рецепт в самодельной интерпретации.

Итак в меню стояло "Освежающий мусс - суп из клубники" Фактически сладенький суп-пюре из сливок с замороженными ягодами - летом освежает и бодрит.

Приехала домой и захотелось повторить что-нибудь такое же. В холодильнике нашлись 35-процентные сливки, банка консервированных груш - 400 гр. и замороженная красная смородина.
В блендер были закинуты кусочки груши без сиропа и сливки - взбивалось все вместе минут 5 до состояния густого пюре (сливки взбились, но не до стойкой пены), потом высыпался где-то стакан мороженных ягод, еще покрутилось в блендере до ого как они размололись и все. Разложить в креманки, украсить свежими ягодами  листочками мяты и тихонечко балдеть)
Быстро, просто и по летнему. Сахар  я не добавляла, груши в сиропе и на мой вкус этого было достаточно.
Мусса у меня получилось много, поэтому то что осталось я запихала в морозилку, посмотрю, что сегодня получится - смерзнется в камень или получится самодельное мороженое - даже интересно:)

2

Спасибо за рецепт!  [взломанный сайт]  Надо попробовать сделать.

3

Ир, я что-то подобное ела - холодный клубничный суп с мятой и к нему еще теплый кекс подавали. Просто обалденно! Мне интересно, как там с той частью, которая в морозилке была. Ты еще не доставала? Она получилось как мороженка или как камень?

4

Юкка
достала и забыла написать. Вообще то как камень:), выколупывала ложкой, которую периодически опускала в горячую воду, после того как чуть постояло и подтаяло можно чайной ложечкой отковырять, но все равно твердовато на мой вкус. Мне не очень понравилось, а лю сказал что вкуснее мороженного. Мне кажется то что смерзлось лучше опять раскрошить в блендере, тогда получится такая сливочно-фруктово-ледовая крошка и есть будет удобнее.

5

Toffee написал(а):

Toffee

Ясненько)) спасибо)) хочу себе что-то подобное сегодня сделать))))