Вчера бродила по городу зашла в галерею стекла, купила подарок и заползла к ним на чердак в кафе. Про само кафе напишу в ресторанах, а тут выложу подсмотренный у них рецепт в самодельной интерпретации.
Итак в меню стояло "Освежающий мусс - суп из клубники" Фактически сладенький суп-пюре из сливок с замороженными ягодами - летом освежает и бодрит.
Приехала домой и захотелось повторить что-нибудь такое же. В холодильнике нашлись 35-процентные сливки, банка консервированных груш - 400 гр. и замороженная красная смородина.
В блендер были закинуты кусочки груши без сиропа и сливки - взбивалось все вместе минут 5 до состояния густого пюре (сливки взбились, но не до стойкой пены), потом высыпался где-то стакан мороженных ягод, еще покрутилось в блендере до ого как они размололись и все. Разложить в креманки, украсить свежими ягодами листочками мяты и тихонечко балдеть)
Быстро, просто и по летнему. Сахар я не добавляла, груши в сиропе и на мой вкус этого было достаточно.
Мусса у меня получилось много, поэтому то что осталось я запихала в морозилку, посмотрю, что сегодня получится - смерзнется в камень или получится самодельное мороженое - даже интересно:)