Тесто - обычное, я как-то пробовала с кефиром сделать - мне не понравилось, кислое получилось, поэтому обычное дрожжевое.
Итак, тесто: в 1 стакане теплой воды растворить 2 ч.л. дрожжей, добавить 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 2 ст.л. масла, 4 ст. муки.
Сыр тоже обычный российский или голландский, вообще чем жирее тем лучше (некоторые с солёным сыром делают типа брынзы или сулугуни, но мне не нравится)
Тесто разрезаем на кусочки, каждый кусочек раскатываем в круглую лепёшку, трём на серёдку сыр (и побольше), защипываем края к середине (у меня в форме дирижабля получается) и ВНИМАНИЕ! Жарим на мааааленьком огне на сковородке без масла! Потом готовый хачапурь обмазываем сливочным маслом!
Отредактировано Kraska (2010-07-16 14:27:59)