ПРОGЕКТ "G"-здесь мы развлекаемся, как можем: спорим до хрипоты,обсуждаем новости,сплетничаем,делимся опытом,смеемся. Независимо от сферы деятельности, прописки, вероисповедания и политических убеждений мы собираемся здесь и ведем увлекательные диалоги.

Объявление

1. "Запрещается копирование и воспроизведение информации (фото участников форума, фото личных работ и прочей фото и текстовой информации) с сайта без письменного согласия владельца. Цитирование информации сайта в интернете разрешается только при условии обязательного указания действующей гиперссылки на первоисточник (сайт). Вся информация сайта охраняется законом об авторских и смежных правах. За нарушение данного правила применяются статьи Уголовного и Гражданского Кодекса"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Хачапури >>Бесподобные лепёшки с сыром

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Тесто - обычное, я как-то пробовала с кефиром сделать - мне не понравилось, кислое получилось, поэтому обычное дрожжевое.

Итак, тесто:  в 1 стакане теплой воды растворить 2 ч.л. дрожжей, добавить 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 2 ст.л.  масла, 4 ст. муки.

Сыр тоже обычный российский или голландский, вообще чем жирее тем лучше (некоторые с солёным сыром делают типа брынзы или сулугуни, но мне не нравится)

Тесто разрезаем на кусочки, каждый кусочек раскатываем в круглую лепёшку, трём на серёдку сыр (и побольше), защипываем края к середине (у меня в форме дирижабля получается) и ВНИМАНИЕ! Жарим на мааааленьком огне на сковородке без масла! Потом готовый хачапурь обмазываем сливочным маслом!

Отредактировано Kraska (2010-07-16 14:27:59)

2

http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_bye2.gif

Отредактировано Irin_ka (2010-08-06 17:44:56)

3

Kraska
Ого! Вот это поворот. Я уже освоила дрожжевое тесто, надо будет как-нибудь забацать. А наверное еще можно зелени покрошить в сыр?

4

А я в ресторане ела, они лодочкой - сыр открыт и в него выбивается яйцо и быстро перемешивается. Тоже нереально вкусно.

А ачму кто-нибудь умеет готовить?

5

Lady написал(а):

Ого! Вот это поворот. Я уже освоила дрожжевое тесто, надо будет как-нибудь забацать. А наверное еще можно зелени покрошить в сыр?

Да конечно, только я не пробовала так))

Toffee написал(а):

они лодочкой - сыр открыт и в него выбивается яйцо

Ир, это мингрэльские хачапури! Мой классический!
У папани спросила, он в сырную начинку кусочек сливочного масла добавляет, поэтому такой сочный получается, вот и весь секрет :D

6

Toffee написал(а):

А ачму кто-нибудь умеет готовить?

Ой, там пласты теста  надо  отваривать предварительно(((

7

Kraska написал(а):

У папани спросила, он в сырную начинку кусочек сливочного масла добавляет, поэтому такой сочный получается, вот и весь секрет

а сколько примерно в см толщина лепешек? И какие их по размеру катать? И сколько по времени жарить?

8

http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_bye2.gif

Отредактировано Irin_ka (2010-08-06 17:44:37)

9

Lady написал(а):

а сколько примерно в см толщина лепешек? И какие их по размеру катать? И сколько по времени жарить?

Тоненькие совсем лепёшки, иначе не прожарятся, а размером как рука возьмёт, я делаю в форме дирижабля в длину размером с чайное блюдце получаются. А по времени - быстро, как подрумянятся.

10

Kraska написал(а):

Тоненькие совсем лепёшки, иначе не прожарятся, а размером как рука возьмёт, я делаю в форме дирижабля в длину размером с чайное блюдце получаются. А по времени - быстро, как подрумянятся.

Спасибо! Тоненькие, это в пол см примерно? Дрожжевое тесто особо не раскатаешь тонко. Оно же обратно скукоживается.

11

Lady написал(а):

Спасибо! Тоненькие, это в пол см примерно? Дрожжевое тесто особо не раскатаешь тонко. Оно же обратно скукоживается.

Ну приблизительно так, а ещё пельменнное тесто можно использовать))

12

http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_bye2.gif

Отредактировано Irin_ka (2010-08-06 17:44:22)

13

Irin_ka написал(а):

Вик, а жарить с одной стороны или с двух?

С двух!

14

http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_bye2.gif

Отредактировано Irin_ka (2010-08-06 17:44:05)

15

Irin_ka написал(а):

Ага, и я так понимаю, начинаем жарить с приоткрытой стороны, где сыр? Или защипываем тесто "насмерть"?

Я совсем защипываю в плоский шов и да, швом вниз сначала:)

16

http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_bye2.gif

Отредактировано Irin_ka (2010-08-06 17:43:25)