ПРОGЕКТ "G"-здесь мы развлекаемся, как можем: спорим до хрипоты,обсуждаем новости,сплетничаем,делимся опытом,смеемся. Независимо от сферы деятельности, прописки, вероисповедания и политических убеждений мы собираемся здесь и ведем увлекательные диалоги.

Объявление

1. "Запрещается копирование и воспроизведение информации (фото участников форума, фото личных работ и прочей фото и текстовой информации) с сайта без письменного согласия владельца. Цитирование информации сайта в интернете разрешается только при условии обязательного указания действующей гиперссылки на первоисточник (сайт). Вся информация сайта охраняется законом об авторских и смежных правах. За нарушение данного правила применяются статьи Уголовного и Гражданского Кодекса"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Яблочный крамбль>>Горячий десерт

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Десерт состоит из начинки и крошки.

для крошки:
мука - 1 стакан
овсяные хлопья - 1 стакан
(можно добавить молотый миндаль или другие орешки)
масло - 100 гр.
сахар - 100 гр.

для начинки:
корица - 2 ч. л.
сахар - 100 гр.
мука - 1 ч. л.
яблоки - 500 гр.

Заранее включаем духовку на 200 градусов. Берем форму или порционные жаропрочные формочки для десертов. Смазываем маслом.
Режем яблоки, перемешиваем с корицей, сахаром и ложкой муки. Выкладываем в форму. Готовим крошку: смешиваем муку с хлопьями и сахаром, затем перетираем с маслом до мокрой крошки. Высыпаем крошку на яблоки и в духовку. Готовится минут 30 максимум, до золотистой хрустящей корочки.

Подавать в горячем виде с шариком мороженого, но просто так тоже очень вкусно!
Рецепт хорош тем, что в крошку можно добавлять любые сыпучие ингредиенты и начинка может варьироваться от различных ягод до овощей.

2

Евгения
очень популятрый тут десерт. И именно с яблоками и ревенем. Иногда в яблоках встречается еще черная смородина - тоже вкусно. Только тут он называется крамбл, без мягкого знака.

Не думала, что его так легко делать! Молодец, Жень!

3

Lady написал(а):

очень популятрый тут десерт. И именно с яблоками и ревенем. Иногда в яблоках встречается еще черная смородина - тоже вкусно. Только тут он называется крамбл, без мягкого знака.

Не думала, что его так легко делать! Молодец, Жень!

Спасибо, Лен!
У вас продают специально крошку для этого десерта (в яндексе видела), высыпал и в духовку!

ЗЫ И правда, почему я написала название с мягким знаком, ведь это английский десерт, а звук "ль" скорее из немецкого или французского. :dontknow: Я встречала названия "крамбл", "крамбль" и "крамбле" , видимо кто как услышал :P .

4

Евгения написал(а):

вас продают специально крошку для этого десерта (в яндексе видела), высыпал и в духовку!

Да? Я как-то не обращала внимание. Надо будет попробовать сделать!

5

http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_bye2.gif

Отредактировано Irin_ka (2010-08-06 17:45:33)

6

Irin_ka написал(а):

Жень, спасибо, попробую. А холодный совсем не вкусный? Нужно сразу все скушать?

Не знаю, он быстро испаряется! :D
Мне кажется, как любая выпечка, без разницы, холодный или горячий. :dontknow:

7

сегодня в UpsideDown Cafe ела крамбл с грушей и малиной. очень вкусно. там верхушку еще посыпали миндальные хлопья.
очень вкусно!
вспомнила, что Женя писала рецепт. Думала, что сложно.
но надо как-нибудь попробовать

8

City girl написал(а):

вспомнила, что Женя писала рецепт. Думала, что сложно.

Нет, Наташ, легко, там только крошку приготовить, да фрукты нарезать.
Как закончится твоя диета, попробуешь приготовить. :yep:

9

из ингридиентов мне нельзя муку и сахар...
все равно ждать до конца диеты, да?

10

City girl написал(а):

из ингридиентов мне нельзя муку и сахар...
все равно ждать до конца диеты, да?

А фруктозу можно? если ей сахар заменить?
А муку убрать и добавить больше хлопьев. Можно часть в кофемолке измельчить или овсяную муку купить, что бы была неоднородность структур.