Десерт состоит из начинки и крошки.
для крошки:
мука - 1 стакан
овсяные хлопья - 1 стакан
(можно добавить молотый миндаль или другие орешки)
масло - 100 гр.
сахар - 100 гр.
для начинки:
корица - 2 ч. л.
сахар - 100 гр.
мука - 1 ч. л.
яблоки - 500 гр.
Заранее включаем духовку на 200 градусов. Берем форму или порционные жаропрочные формочки для десертов. Смазываем маслом.
Режем яблоки, перемешиваем с корицей, сахаром и ложкой муки. Выкладываем в форму. Готовим крошку: смешиваем муку с хлопьями и сахаром, затем перетираем с маслом до мокрой крошки. Высыпаем крошку на яблоки и в духовку. Готовится минут 30 максимум, до золотистой хрустящей корочки.
Подавать в горячем виде с шариком мороженого, но просто так тоже очень вкусно!
Рецепт хорош тем, что в крошку можно добавлять любые сыпучие ингредиенты и начинка может варьироваться от различных ягод до овощей.