Ира - Tofee
«Ах, лето красное, любил бы я тебя, когда б не пыль да зной, да комары, да мухи…»
Жара, пыль и копоть сделали свое черное дело на подбородке вскочил противный, болючий, красный прыщ.
За неимением на работе никаких средств экстренной косметической помощи просто прижигаю это безобразие Афлубином (единственная спиртосодержащая жидкость, найденная на работе) и думаю. А есть ли действительно действенные средства, выпущенные косметическими концернами, которые действительно смогут за короткий срок снять воспаление или все-таки разумнее и дешевле сбегать в аптеку за салицилкой.
Ну и тему в дальнейшем предлагаю продолжать в духе "есть проблема - ищем решение".
City girl написал(а):то же самое вечером происходит и с руками.
кремом мажешь, через 5 минут то же самое.
У меня подруга спасается каким-то австрийским кремом (страшно сказать) с мочевиной. Продается в аптеках, стоит очень демократично, правда дала мне намазаться я коленкора не поняла, но она утверждает, что самое действенно из всего что было.
Я летом не сохну, даже губы перестают сохнуть.
А вобще по поводу губ я заметила, что они точно так же привыкают к средствам как и все остальное лицо. И то что сначала было спасением в скором времени почему то перестает действовать.
Я весной бальзамом Хаушки мазалась - смягчал, но не думаю что он прямо панацея. Из народных средств говорят мед с оливковым маслом при сухости губ помогает, но я не пробовала.