Я попозже разделю темку летняя яичница, потому что линины омлеты заслуживают отдельных тем:)
И свой любимый омлет тоже напишу.
Ингридиенты: пишу пропорции на сковородку диаметром 26 см.
1 луковица
свежие шампиньоны - 250 гр (условно конечно, можно больше можно меньше я беру примерно половну упаковки 500 гр)
4 яйца,
рукола - 100 гр, тоже весьма условно
сыр - желательно не очень жирный, но плавкий, в идеале пармезан.
соль-перец по вкусу.
оливковое или растительное масло.
Луковицу тонко порезать полукольцами, шампиньоны тонкими пластинками и обжарить на масле до полуготовности (степень желаемой готовности определяте сами, учитывайте, что это все зальется яйцами и будет продолжать жариться)
Яйца взбить (не сильно), добавить соль-перец и болтушкой залить лук с грибами.
Когда схватится нижний слой омлета, а верхний будет жидким, нужно распределить по нему мелко порубленую руколу, и когда почти весь омлет схватится посыпать его тертым сыром и накрыть крышкой, что бы сыр расплавился и омлет окончательно "схватился".
P.S. после обжаривания лука сгрибами, огонь надо уменьшить что бы они не подгорели, пока будет доходить все блюдо.
вместо или вместе с руколой можно добавть любую зелень, которую сочтете нужной.