Обжариваем на сковороде нарезанные помидоры с зеленым луком, можно добавить болгарский перец,колбасу, сосиски, кому что по всусу. Вливаем яйца, сверху посыпаем зеленью (можно добавить тертый сыр)и готовим до желаемого состояния( я люблю жидкий желток). На все - про все 5-10минут.
Летняя яичница>>
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться22010-06-25 15:24:29
Я накрываю крышкой после того как яйца вбились, тогда белок и сверху схатывается, а в середине жидкий желток.
Поделиться32010-06-25 15:51:52
у нас совем по-другому ее готовили, насколько я помню. Но я и так попробую! Спасибо, Наташ!
Поделиться42010-06-29 12:32:31
Я вчера сделала эту яичницу. Объеденье! А сверху я еще тертым пармезаном посыпала - очень душевно получилось!
Поделиться52010-06-29 21:50:43
А я! А я! А я тоже умею делать яичницу и омлет умею, целых 2 вида (правда хуже))) [взломанный сайт]
*Я яичницу делаю с хлебом (читай гренками) и сыром, зеленью (мелко порубленным укропом) и иногда помидорами (зимой черри, летом появляются "бычье сердце" из Средней Азии, они вкус и сочность придают), с помидоров кожицу снимаю [взломанный сайт] . Сначала тонкие, квадратные ломтики белого хлеба обжариваю (когда лень, то просто на масле, иногда замарачиваюсь, тогда обмакиваю в яично-молочную взбитую массу), потом на гренки тонкие небольшие ломтики (или тертый) сыра кидаю, а потом яйца разбиваю, сверху соль ароматизированную, перец и свежую зелень (уже ближе к финалу).
*А омлет я могу сделать тонкий жареный (на сковороде на плите), без молока, только взбитые яйца, в омлет идет все: тонко нарезанные грибы (для любителей мясного, можно с ветчиной),предварительно слегка до готовности обжарить, совсем немного помидор (со всего снимается кожица для нежности), зелень (мелко-мелко порубленная петрушка), тертый сыр, совсем немного печеного, а затем слегка обжаренного с помидорами, перца (зеленого), лук (мелко-мелко-мелко) нашинкованный. Все ингредиенты смешать с яйцами и тончайшим слоем вылить в сковороду. Цвет должен быть золотистым, ингредиенты внутри омлета яркими и их должно быть много, сам омлет должен быть тонким. Его можно скрутить в трубочку и съесть, как рулет, можно обычным способом, орудуя ножом и вилкой.
На самом деле, это совсем не мой рецепт, я выпытала его на Кубе, нам на завтрак такой подавали, готовя на глазах, я хрумкала с хрустом за ушами, никогда такого вкусного омлета не ела, но там были хорошие повара с руками не из того места, откуда они у меня растут, когда я на кухне появляюсь и убирая паутину с плиты, ставлю на нее своими руками сковороду [взломанный сайт] Но я приехала и пробовала готовить его, прониклась
*И могу омлет number two сделать - пышный (уже с добавлением молока) в духовке, только я в момент выливания на сковороду соевый соус добавляю, а делаю его на толстом слое тертого сыра (конечно, тоже подсмотрела в одном ресторане рецепт (называется "по-Парижски") и дома делала, когда муза всея плиты меня посещала, но чаще, как Лена посыпаю пармезаном - иду по более легкому пути)
Ну, что, съели, да? Совсем меня со счетов списали, а я - кулинарный монстр [взломанный сайт]
Поделиться62010-06-30 08:33:52
Lina Cavalieri
ты меня убила! так вкусно все описала-мммм) я хоть и не люблю омлет,а твой захотелось попробовать)))
Поделиться72010-06-30 10:08:56
ты меня убила! так вкусно все описала-мммм) я хоть и не люблю омлет,а твой захотелось попробовать)))
Вроде даже трупов под столом не находила и из туалетной комнаты никто не кричал: "Занято" после него [взломанный сайт]
Поделиться82010-06-30 10:46:25
Я с детства обожаю помидоры с яичницей (мы так называем),могу целыми днями есть!!!
Помидоры очищаем от кожуры,предварительно обдав кипятком,обжариваем на масле,заливаем взбитыми яйцами и посыпаем зеленью.
Я это всё дело выкладываю в глубокую тарелку (для супа), т.к. сока много получается и крошу тут хлеб,потом ложкой ем! ))))))
Поделиться92010-06-30 12:55:43
Lina Cavalieri
ну ты мать даешь! [взломанный сайт] И кто бы мог подумать
Поделиться102010-06-30 14:50:59
Lina Cavalieri
Лина! Ты супер-кулинар! А все скромничала! [взломанный сайт]
Поделиться112010-06-30 15:06:51
Да я, Я, ЯЯЯ! Я яичная Королева, ясно [взломанный сайт]
Поделиться122010-06-30 15:43:10
Я и не делала никогда яичницу по рецептам, похожим на Линины... Очень интересны-я обязательно попробую!!!
Поделиться132010-07-16 13:02:44
*А омлет я могу сделать тонкий жареный (на сковороде на плите), без молока, только взбитые яйца, в омлет идет все: тонко нарезанные грибы (для любителей мясного, можно с ветчиной),предварительно слегка до готовности обжарить, совсем немного помидор (со всего снимается кожица для нежности), зелень (мелко-мелко порубленная петрушка), тертый сыр, совсем немного печеного, а затем слегка обжаренного с помидорами, перца (зеленого), лук (мелко-мелко-мелко) нашинкованный. Все ингредиенты смешать с яйцами и тончайшим слоем вылить в сковороду. Цвет должен быть золотистым, ингредиенты внутри омлета яркими и их должно быть много, сам омлет должен быть тонким. Его можно скрутить в трубочку и съесть, как рулет, можно обычным способом, орудуя ножом и вилкой.
Линаааа! Я воспользовалась твоим рецептом! Пиши книгу об омлетах!
Готовила тонкие омлетики с разными начинками (с зеленью, перцем и помидорами), лю в восторге! Просто, быстро и вкусно! [взломанный сайт]
Поделиться142010-07-16 19:48:45
Линаааа! Я воспользовалась твоим рецептом! Пиши книгу об омлетах!
Готовила тонкие омлетики с разными начинками (с зеленью, перцем и помидорами), лю в восторге! Просто, быстро и вкусно
Мама миа, моим рецептом воспользовались (бух, в обморок), пойду-ка я в календаре красным этот Великий День обведу, отмечать еври год буду да похлеще Нового Года. Всёёё, убежала книгу писать "От Великого Кулинара - Лины Линыча". Мир рухнет, если однажды я это сделаю