Не помню где видела, но вспомнилось и понеслось на кухню при очередном приступе лени.
Делается все на раз-два-три.
Раз- чистим картошку
Два - трем ее сразу на разогретую сковородку с растительным маслом
Три - солим, перчим и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Есть некоторые нюансы.
Картошку надо разровнять на сковороде тонким слоем, масла должно быть довольно много и оно должно быть достаточно разогретым.
Фактически получается из одной картофелины один тонкий, румяный хрустящий оладушек.
А к нему уже можно изощряться с топингами.
Можно смешать мягкий сыр с зеленью и красиво раскидать слабосоленую семгу или форель.
Можно сделать салат с руколой, помидорами, тыквеными семечками и соевым соусом.
А можно просто съесть с подсоленой сметаной и тоже будет вкусно)
Самый быстрый в мире драник>>
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12010-06-24 12:30:14
Поделиться22010-06-24 13:14:23
Вкуснятина!
Я похожие драники делаю, только сразу на сковородку тереть не пробовала.
Поделиться32010-06-24 13:58:12
Можно сделать салат с руколой, помидорами, тыквеными семечками и соевым соусом.
а можно вместо семечек и соевого соуса раскидать на нем анчоусов с масле, сбрызнуть бальзамическим уксусом и посыпать тертым пармезаном [взломанный сайт]
спасибо за рецепт, Ириш!
Поделиться42010-06-24 15:33:18
Это так наверное хорошо если один дранник жаришь, а я по 5 всегда и на чугунной сковородке. А яйца не добавляете?А лук?
Поделиться52010-06-24 15:42:49
у меня мама такие делала, прям как Ира написала.
масляные!!!!!!!!!!! а если чуть зазеваешься, становятся как чипсы )
Поделиться62010-06-24 15:59:48
Яйца и лук добавляю, но в другие. В те которые ложкой по 5-6 штук на сковородку кидаешь и они мягкие. А тут весь цимес в том, что картошка хрустящая получается, но за счет крахмала картофельного он не расползается и на сковородку сразу тру, что бы сок картофельный не пустился. Получается один драник на всю сковородку. Если на несколько человек, то придется несколько раз процедуру повторять и смотрится это симпатично на тарелке. В принципе та же жареная картошка, но жарится не 20-25 минут, а 2-3.