Ингредиенты:
основа:
-300 г обычного сладкого печенья
-150 г сливочного масла
-2 ст. ложки какао
начинка:
-500 г маскарпоне или мягкий творог
-200 мл сливок 33-35%
-150 г сахара
-20 г желатина
-клубника для украшения
можно на этом и закончить, а можно сделать третий слой-верхушку
верхушка:
-клубничное желе
я взбила клубнику с сахаром и влила желатин, но верхушка не совсем схватилась и получилась очень сладкая, поэтому рекомендую делать тонкий ягодный слой)))
Первым делом замочить на час желатин и найти подходящую посудину для торта, можно постелить кальку.
Раскрошить в блендере печенье, насыпать в него какао, размешать, затем растопить в микроволновке слив. масло, вылить в печенье и тщательно перемешать, потом выстелить/вылепить из этой массы корж в подготовленной посудине и убрать в холодильник.
Взбить блендером сливки с сахаром, добавить маскарпоне (творожную массу), перемешать, влить подогретый желатин, перемешать.
Достаем из холодильника корж, выкладываем на него клубнику и аккуратно вливаем начинку. Убираем ненадолго в морозильник, потом ставим в холодильник.
Готовим третий слой - желе из ягод. Выливаем на застывшую начинку, убираем в холодильник и ... идем спать. Приятного завтрака!
Отредактировано Евгения (2010-06-22 17:54:53)