Уворачиваясь от викиных тапок, все-таки напишу мимозу с картошкой и морковкой делала и по викиному рецепту и по такому - понравились оба. Второй более приближен к оливье (в том смысле, что белки и углеводы ссыпаются в одну топку). Кстати я когда второй рецепт искала таких баталий начиталась, страшное дело как народ бьется за аутентичную "мимозу", причем все ссылаются на журнал "Работница" восьмидесятых годов и "перепечатывают" абсолютно разные рецепты вплоть до того, что горбушу селедкой заменяют. В публичку что ли записаться и отсканировать для восстановления исторической справедливости.
Итак "еще одна мимоза" пишу слоями.
1 сыр на мелкой терке (лучше "наш" недорогой российский, костромской, буковинский - попробовала сделать с масдамом - уже не то
2. майонез чуть - что бы просто сыр немного склеился.
3 горбуша, размятая вилкой. Я воду слила - пишут, что можно оставить и тогда нежнее, но мне как-то не нравятся всякие чавкающие субстанции:)
4. очень мелко порубленный лук (у меня была белая часть порея - его ошпаривать не надо, а вот репчатый я бы кипяточком, скорее всего, обварила или вообще взяла бы красный сладкий)
5. морковь, ее смазываем майонезом
6. Картофель, тоже смазываем майонезом
7. белки и соответственно майонез
8. желтки
Картофель и морковка отвариваются в мундире и все трется на мелкой терке.