Тесто:
- 250 гр муки,
- 125 гр сливочного масла,
- 1 яйцо,
- 25 гр тертого пармезана,
- 1/2 ч л соли,
- 1/2 ч.л. черного перца,
- мускатный орех.
Проще всего раскрошить муку с маслом, потом добавить все остальное и замешать с яйцом. Скатать тесто в шар и положить в холодильник на 1 час.
Базовая начинка "заливка":
- 150 гр сливок,
- 100 гр тертого сыра,
- 4 яйца,
- специи по вкусу.
+
- 150 гр ображенного бекона,
- 1/2 обжаренной средней луковицы,
- 100 гр вяленых помидор,
- 200 гр шпината.
Брусочки бекона обжарить на раскаленной сковородке до светло-коричневого цвета, отложить. В этой же сковородке ображить кубики лука до такого же цвета. Шпинат обдать кипятком, хорошенько отжать от всей водички. Помидоры мелко нарезать. Венчиком взбить яйца, сливки и сыр. Лучше всего будет, если шпинат и лук с беконом остынут до комнатной температуры, иначе они "сварят" яйца из заливки.
Тесто раскатать толщиной 0,5см, выложить в круглую антипригарную форму, чтобы получились и 2см бортики, наколоть вилкой и выпекать 12-13 минут в предварительно разогретой до 180С духовке. Далее, вытаскиваем ее, раскладываем на дно лук с беконом, потом шпинат, потом помидоры (получаются разноцветные слои), заливаем базовой начинкой и посыпаем чуть-чуть тертым сыром. Я еще посолила начинку, что делать в принцпипе при таких составляющий не надо было. Потому что и бекон, и помидоры, и сыр уже достаточно соленые. Выпекать 30-40 минут до золотистой корочки. Очень сытно.
Приятного аппетита!
P.S. вместо бекона можно положить отварную курицу или слабосоленый лосось. Вместо помидор и шпината можно положить лук-порей, спаржу, обжаренный полосками болгарский перец, грибы и т.д.