ПРОGЕКТ "G"-здесь мы развлекаемся, как можем: спорим до хрипоты,обсуждаем новости,сплетничаем,делимся опытом,смеемся. Независимо от сферы деятельности, прописки, вероисповедания и политических убеждений мы собираемся здесь и ведем увлекательные диалоги.

Объявление

1. "Запрещается копирование и воспроизведение информации (фото участников форума, фото личных работ и прочей фото и текстовой информации) с сайта без письменного согласия владельца. Цитирование информации сайта в интернете разрешается только при условии обязательного указания действующей гиперссылки на первоисточник (сайт). Вся информация сайта охраняется законом об авторских и смежных правах. За нарушение данного правила применяются статьи Уголовного и Гражданского Кодекса"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Киш>>

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Тесто:
- 250 гр муки,
- 125 гр сливочного масла,
- 1 яйцо,
- 25 гр тертого пармезана,
- 1/2 ч л соли,
- 1/2 ч.л. черного перца,
- мускатный орех.
Проще всего раскрошить муку с маслом, потом добавить все остальное и замешать с яйцом. Скатать тесто в шар и положить в холодильник на 1 час.

Базовая начинка "заливка":
- 150 гр сливок,
- 100 гр тертого сыра,
- 4 яйца,
- специи по вкусу.
+
- 150 гр ображенного бекона,
- 1/2 обжаренной средней луковицы,
- 100 гр вяленых помидор,
- 200 гр шпината.
Брусочки бекона обжарить на раскаленной сковородке до светло-коричневого цвета, отложить. В этой же сковородке ображить кубики лука до такого же цвета. Шпинат обдать кипятком, хорошенько отжать от всей водички. Помидоры мелко нарезать. Венчиком взбить яйца, сливки и сыр. Лучше всего будет, если шпинат и лук с беконом остынут до комнатной температуры, иначе они "сварят" яйца из заливки.

Тесто раскатать толщиной 0,5см, выложить в круглую антипригарную форму, чтобы получились и 2см бортики, наколоть вилкой и выпекать 12-13 минут в предварительно разогретой до 180С духовке. Далее, вытаскиваем ее, раскладываем на дно лук с беконом, потом шпинат, потом помидоры (получаются разноцветные слои), заливаем базовой начинкой и посыпаем чуть-чуть тертым сыром. Я еще посолила начинку, что делать в принцпипе при таких составляющий не надо было. Потому что и бекон, и помидоры, и сыр уже достаточно соленые. Выпекать 30-40 минут до золотистой корочки. Очень сытно.

Приятного аппетита!

P.S. вместо бекона можно положить отварную курицу или слабосоленый лосось. Вместо помидор и шпината можно положить лук-порей, спаржу, обжаренный полосками болгарский перец, грибы и т.д.

2

Киши хороши тем, что начинка может быть какая угодно.
я делала по рецепту Высоцкой - помню там  смесь с фасолью, яйцом и еще чего-то.
главное, правильно сделать форму

3

А чего такое КИШ???? Типа пирога с начинкой?

4

Радистка Кэт написал(а):

А чего такое КИШ???? Типа пирога с начинкой?

Типа, да, открытого.

Кстати, киш хорош на следующий день, холодным с зеленым салатом и бокалом белого вина.

Отредактировано Lady (2010-06-07 16:00:17)

5

Lady написал(а):

P.S. вместо бекона можно положить отварную курицу или слабосоленый лосось. Вместо помидор и шпината можно положить лук-порей, спаржу, обжаренный полосками болгарский перец, грибы и т.д.

В моей любимой булочной их пекут с копченой уткой, правда утка в гомеопатической дозе, но все равно очень вкусно.

6

Toffee написал(а):

В моей любимой булочной их пекут с копченой уткой, правда утка в гомеопатической дозе, но все равно очень вкусно.

Как я люблю такие пироги! Сладкий с зелёным чаем, мясо-рыбные с чёрным сладким чаем! Кстати, у нас в "Перкрёстке" типа есть "Французская пекарня" там соответственно пироги, пирожки и прочий хлеб стоит в два раза дороже, чем обычный. Обман безбожный!!!! Этикетку прочитала, что порошок им из которого печь привозят из Мытищ!! Ну какая же это "французская" пекарня?

7

Kraska написал(а):

Как я люблю такие пироги! Сладкий с зелёным чаем, мясо-рыбные с чёрным сладким чаем! Кстати, у нас в "Перкрёстке" типа есть "Французская пекарня" там соответственно пироги, пирожки и прочий хлеб стоит в два раза дороже, чем обычный. Обман безбожный!!!! Этикетку прочитала, что порошок им из которого печь привозят из Мытищ!! Ну какая же это "французская" пекарня?

А в Мытищи откуда привозят? может там дистрибьютер основной. Вообще мини-пекарни в основном на франшизе работают.
Хотя у нашей французской булочной владелец кажется француз был - ну один из пекарей точно, потому что выходил раньше в зал и что-то там балакал:) И мука раньше была французская, сейчас не знаю - они расширились несколько кафеен открыли. но все равно вкусно.

8

Вчера делала киш с помидорами, перцем и зеленью. Вкусно! :shine:

9

Евгения написал(а):

Вчера делала киш с помидорами, перцем и зеленью. Вкусно!

не делала,но вчера ела с помидорами,зеленью и сыром! Вкусноо!

10

Клеопатра написал(а):

не делала,но вчера ела с помидорами,зеленью и сыром! Вкусноо!

У меня тоже сыр был, куда ж без него. :P  Обожаю все с сыром! :shine: