Рецепт не мой, увидела у Юлии Высоцкой в "Едим дома". Мне очень понравился, хочу на днях сделать
Продукты:
2 пласта готового бездрожжевого слоеного теста (или приготовить быстрое слоеное тесто), 3 куриные грудки, 100 г сала с мясной прослойкой, 1 лук-порей, 1 корешок имбиря (примерно 2 см), 1 яйцо, 2-3 ст. ложки сливок, мускатный орех на кончике ножа, морская соль, свежемолотый черный перец. Для теста: 2/3 стакана муки грубого помола, 1/3 стакана обыкновенной муки, 150 г холодного сливочного масла, 1/2 стакана ледяной воды, 1 яйцо, щепотка морской соли.
Рецепт:
Духовку предварительно разогреть до 190◦С.
Ножом порубить оба вида муки с маслом, чтобы получилась мелкая крошка.
Сделать в муке холмик, влить воду, добавить яйцо, соль и замесить тесто. Скатать в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник минимум на 30 минут.
Нарезать куриные грудки небольшими кубиками, сало тонкими полосочками, а лук-порей - тонкими колечками. Имбирь натереть на мелкой терке.
Смешать мясо, сало, имбирь и лук, добавить мускатный орех, посолить, поперчить и все перемешать.
Уложить раскатанный пласт теста на дно круглой формы такого размера, чтобы получились бортики.
Выложить начинку, полить сливками, накрыть вторым слоем теста и скрепить друг с другом края обоих пластов. Сделать по центру крестообразный надрез, чтобы уходила лишняя влага, проткнуть тесто вилкой по всей поверхности.
Выпекать в разогретой духовке 30 минут, затем смазать пирог яйцом и выпекать еще минут 20-25.