Простейший в приготовлении суп, который очень душевно съедается летом.
У меня ленивый рецепт, без варки, свекольного кваса и прочих радостей, модифицированный под собсвенную лень и предпочтения (что-то среднее между холодным борщом, окрошкой и ботвиньей)
Нужно:
банка маринованной свеклы
Картофель, свареный в мундире;
много всякой разной зелени, которую можно варьировать по предпочтениям- укроп, петрушка, щавель, кинза, свекольная ботва, зеленый лук (я например его не люблю)
Яйца, сваренные вкрутую
Сметана.
Само приготовление минутное. Свеклу из банки вместе с маринадом, нарезанный кубиками картофель положить в кастрюльку, залить кипятком (формально можно и просто кипяченой водой, но для подстраховки я лью кипяток), добавить по вкусу соль и уксус, покрошить зелень (правда если лить кипяток, то нужно подождать что бы основа остыла, дабы зелень не сварить), поставить в холодильник настаиваться. Подавать с рублеными яйцами и сметаной. Убежденные мясоеды могут еще отварного мяса в борщ покромсать или колбасы.