В гостях была сестра с детьми, как оказалось мои сырники стали для них откровением, поэтому рецепт напишу. Иногда действительно натыкаешься на какой-нибудь простейший, но вкусный рецепт и думаешь как же я раньше до этого не дотумкал.
Ингредиенты:
творог 0,5 кг (творог лучше брать достаточно сухой, что бы сырники не разваливались)
1-2 яйца
манка 5-6 столовых ложек
сахар 4-5 столовых ложек
соль на кончике ножа
замороженные ягоды (черника, брусника по отдельности или вместе)
мука для панировки, масло для обжарки.
Творог протереть через сито или разбить в блендере, что бы не было комочков (хотя в принципе это для тех, кому они сильно мешают жить), добавить яйца, манку, сахар и соль. Размешать в тесто, оно должно получиться достаточно густым. Добавить ягоды (ягоды нужно доставать из морозилки прямо перед тем как засыпать в тесто, что бы они не успели разморозиться и потечь). Сформировать сырники, обвалять в муке и обжарить. Есть со сметаной, говорят вкусно:)