Тесто бисквитное: пропорции на 1 яйцо - 1 ст.л сахара и 1 ст л. муки с горкой (я обычно на 5 яиц делала). Отделить белки от желтков, взбить в стойкую пену с сахаром (добавив немного уксуса или лимонного сока или щепотку соли), постепенно по одному на мелких оборотах, вмешать желтки, затем так же постепенно вмешать просеянную муку. Печь в духовке на среднем огне минут 30, проверить палочкой деревянной если тесто не прилипает значит готово.
На крем нужна банка сметаны (450 гр), сахар, желатин (я брала 2 столовые ложки), фрукты (лучше консервированые) и цветное желе из пакетиков.
Желатин замочить в воде когда разбухнет, развести на плите и смешать с взбитой с сахаром сметаной, убрать в холодильник до полузастывания.
Цветное желе из пакетика приготовить в соответсвии с инструкцией и тоже убрать в холодильник.
Когда сметанное и цветное желе наполовину застынут, можно собирать торт. Советую разъемную форму.
Я заливала первый слой полузастывшего цветного желе в разъемную форму и ставила его в холодильник, потом разрезала коржи. На первый раскладывала фрукты и на них разжулькивала сметанное желе, ждала когда это все схватится и проявляя невиданную сноровку и ловкость переворачивала в форму со слоем цветного желе, затем на сухую часть коржа, оказавшуюся сверху выкладывала вторую половину цветного желе, на него сметанное желе, затем фрукты, а потом уже оставшийся корж, прижимала это все тарелкой с небольшим грузиком и ставила в холодильник часа на 4, затем переворачивала торт на эту же тарелку и снимала разъемную форму. Тортик получался очень нежный и красивый, такой мраморный на вид. А еще лучше его на ночь в перевернутом состоянии оставить, тогда он пропитывается качественнее
Мраморный торт с желе.>>
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12010-04-07 22:25:44
Поделиться22010-11-08 20:50:05
Следующий кулинарный поединок с Катькой у нас будет мраморный чизкейк, после напишу рецепт и прикреплю фотку. )))