Тесто: 200 гр. творога, пачка масла, 200 гр сметаны, 8 столовых ложек сахара, 3 яйца и кажется 8 столовых ложек муки (тесто получилось консистенции довольно густой сметаны) все это забабахала в блендер и взбила до однородной массы.
В форму выложила половину теста, затем слой слив (половинками без косточек), затем вторая часть теста и на нее дольки яблок, которые сверху присыпать сахаром. В духовку на небольшой огонь, где-то на час, проверять готовность палочкой, если не прилипает, то готово. Тесто получается очень нежным, яблоки сверху карамелизуются.
Слои фруктов можно разнообразить, например ягоды (ежевика, малина) и яблоки или персики-абрикосы.
Еще один фруктовый пирог:)>>
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12010-04-07 22:14:44
Поделиться22010-04-08 18:33:00
вкуснотища должна получиться! Ир, ты думаешь, я руками смогу все вымесить в однородную массу? У меня блендера нет
Поделиться32010-04-09 11:38:22
вкуснотища должна получиться! Ир, ты думаешь, я руками смогу все вымесить в однородную массу?
Руками не получится, оно липкое. Если масло будет размягченное, что миксером спокойно замесить можно, ну или венчиком на худой конец. Я время выпекания час написала, но вполне может быть и больше - он тяжелый и масляный, лучше совсем небольшой огонь выставлять и держать подольше.
Поделиться42010-04-09 11:41:50
я распечатала рецепт попробую, потом напишу.