ПРОGЕКТ "G"-здесь мы развлекаемся, как можем: спорим до хрипоты,обсуждаем новости,сплетничаем,делимся опытом,смеемся. Независимо от сферы деятельности, прописки, вероисповедания и политических убеждений мы собираемся здесь и ведем увлекательные диалоги.

Объявление

1. "Запрещается копирование и воспроизведение информации (фото участников форума, фото личных работ и прочей фото и текстовой информации) с сайта без письменного согласия владельца. Цитирование информации сайта в интернете разрешается только при условии обязательного указания действующей гиперссылки на первоисточник (сайт). Вся информация сайта охраняется законом об авторских и смежных правах. За нарушение данного правила применяются статьи Уголовного и Гражданского Кодекса"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Солянка (второе)>>

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Ингридиенты: репчатый лук, соленые огурцы (не маринованые), розмарин, лимончик, свежая говяжья вырезка, очищенные консервированные томаты (я брала ITLV), маслины без косточек.

Приготовление: Репчатый лук порезать кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить где-то с пол-чайной ложки мелко порубленного розмарина (у меня был свежий, сушеного я думаю нужно меньше), затем порезанные кубиками соленые огурцы, подождать пока это все притомится и вапарится огуречная жидкость и добавить мясо, нарезаное брусочками. Когда мясо, схватится, добавить томаты (я из них семечки вытащила и немного покромсала, что бы не кусками), чуть еще прижарить и вылить туда оставшийся от томатов сок. добавить несколько долек лимона и тушить до готовности мяса. В самом конце добавить оливки чуть подержать, что бы они так сказать влились в коллектив и сёsmile.gif Очень неплохо с рисом. А забыла соль и перец по вкусу в процессе приготовления, перец вместе с мясом. А соль я советую почти в самом конце, потому что сразу непонятно насколько это соленое, может огурцы будут настолько соленые, что она и не потребуется.

2

Ой, как захотелось! Ир, это что-то вроде азу, верно?

3

Ой у меня это вообще другое блюдо! Там основной ингридиент капуста с копчёным мясом! Сейчас сбегаю на старый сайт...
Вот:
Обжарить лук до золотистого цвета, добавить тонко шинкованую капусту, долить чутьчуть водички, посолить чуть поперчить, накрыть крышкой и тушить на маленьком огоньке пока капуста не станет гибкой и не осядет раза в 2 а то и 3, добавить томатной пасту или помидорки, и тушить до готовности капусты .Нарезать мясные обрезки и курятину или мясца (предварительно всё варёное) добавить в готовую капусту и потушить. А если копчёный окорок добавить с жирком

4

И у меня солянка близка к рецепту Вики-Краски!  :yep: Я почему-то с солёным её не понимаю... http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

5

Shpargalka написал(а):

Ой, как захотелось! Ир, это что-то вроде азу, верно?

Наверное да, но я ее почему то солянкой называю. Я бы в викину еще грибочков закинула. очень мне нравится сочетание квашеной капусты с грибами.