Ингридиенты: Капуста 2,5 кг, морковь 0,5 кг, вода кипяченная 0,5 л, соль 2 ст. л, сахар 1 ст. л.
Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке, пожмакать все и утрамбовать в трехлитровую банку(будет очень плотно). Соль и сахар развести в кипяченой воде (чуть теплой) и залить рассолом капусту. Банку поставить в миску или глубокую тарелку и поместить в теплое место. Рассол будет бродить и выливаться из банки для этого и миска. Капусту периодически протыкать деревянной палочкой, что бы углекислый газ выходил. Через три дня она будет готова, сок из миски слить обратно в банку и убрать капусту в холодильник.
Есть еще вариации этого рецепта с количеством соли ..от одной до трех ложек и воды до 1 литра (вообще надо по капусте смотреть к концу зимы она уже не очень сочная и воды можно добавить больше). И бывает, что заливают соляным раствором...через день его сливают растворяют в нем сахар и заливают повторно, а дальше все так же палочкой протыкают, ждут когда пузырьки перестанут на поверхность выходить (обычно это дня три) и убирают в холодильник.