В кипящую воду кинуть картошку и очень мелко порубленный лук (я не люблю когда он попадается в супе, поэтому крошу его почти в пыльsmile.gif), когда картошка будет почти готова, загрузить фрикадельки, когда и они будут готовы добавить рубленую зелень, щавель, укроп, петрушку, кто любит, можно еще мяту или базилик, довести до кипения, 3 минуты поварить на медленном огне и выключить, картошку немного размять не в пюре, а так что бы просто развалилась (можно порезать соломкой и варить резанную, тогда мять уже не надо) . В тарелку покрошить вареное яйцо, налить суп и добавить сметану.
Можно сварить с мясом, как щи или борщ, сначала мясо, а потом все что я написала, картошку зелень и т.д.
Для фрикаделек перемалывается говядина с луком, соль, перец по вкусу - булка и яйцо не добавляются.