Быстрый и легкий ужин. Рецепт на самом деле не мой, а от Афиши Еда, но я его готовила и мне очень понравилось, поэтому делюсь:
на 2 большие или 3 средние порции
- банка красной фасоли (воду слить) 400 гр.
- банка тунца в водичке (воду слить) 200 гр.
- 1 средняя красная луковица - порезать тонкими полукольцамми
- 4 зубчика чеснока - мелко измельчить
- сок одного лимона
- 4-5 ст ложки оливкового масла
- руккола 100 гр.
- бульон куриный 1 л.
- лапша (можно яичную, можно рисовую, можно собу) 250 гр.
все ингредиенты кроме бульона и лапши смешать. Лапшу отварить до полуготовности, воду слить. Отдельно подогреть бульон, добавить туда лапшу и все остальное. Потомить на медленном огне 2 минуты. Подавать можно с мелко порубленным зеленым луком или кинзой.
Лапшу важно отварить отдельно и не использовать водичку от нее. В таком случае бульон конечного продукта будет прозрачный, а не мутный. Я еще рукколлу домешиваю в самом конце, а не томлю все вместе.