РАЙСКИЙ САД>>Сад, огород, цветник, комнатные растения
Сообщений 1 страница 30 из 362
Поделиться22010-03-05 19:16:04
У меня вопрос! У кого есть дома орхидеи, как вы за ними ухаживаете? Мне сегодня на раоте подарили орхидею Фаленопсис:) Я ее поставила в родном пластиковом горшке (не рекомендуют пересаживать) в вазу, на дно которой насыпала гальки и залила водой, но так, чтобы горшок в воду не погружался. Рядом еще плоское блюдо с водой поставила для влажности, место определила на подоконнике. Но это всё, что я знаю про уход за орхидеями
Отредактировано Miss Dasha (2010-03-05 19:20:07)
Поделиться32010-03-09 09:45:36
Я не знаток орхидей, но знаю, что они не любят прямых солнечных лучей и сквозняков.
У меня есть орхидея, тоже фаленопсис и никак не хочет цвести. Я купила ее цветущей, она процвела около 5 месяцев, потом выпустила пару новых листьев и все Уже год жду от нее цветов и недождусь.
Поделиться42010-03-09 10:19:33
Я вообще ничего про содержание орхидей не знаю. Подруге подарили тоже на работе на день рождения, так она провела пару месяцев и всё, теперь и намёка нет на предполагаемые цветы [взломанный сайт]
Поделиться52010-03-09 10:34:39
Я вообще ничего про содержание орхидей не знаю. Подруге подарили тоже на работе на день рождения, так она провела пару месяцев и всё, теперь и намёка нет на предполагаемые цветы
Я купила удобрение для орхидей, но не удобряла еще. По инструкции 1 колпачек на литр воды(или на 2, не помню), а она у меня одна. Я вот думаю, пинцетом что ли капать удобрение это или орхидей для равновесия накупить
Поделиться62010-03-11 20:55:58
Даш, по моему нужно, чтобы было постоянное испарение влаги рядом. Но вот достаточно ли будет блюда с водой рядом, я не знаю.
А у меня у батареи стоят разные цветы (большие поэтому напольные и у окна, тк там светло), но вот одни быстро сохнут (земля после орошения быстро высыхает), а другие нет..
Странно как то, отчего такое бывает?
Поделиться72010-03-11 20:59:15
Уже год жду от нее цветов и недождусь.
в общем, это я могу объяснить. Как только орхидея отцветет, ее нужно обрезать!!!! Только тогда она будет цвести снова
Поделиться82010-03-11 21:00:27
Даш, по моему нужно, чтобы было постоянное испарение влаги рядом. Но вот достаточно ли будет блюда с водой рядом, я не знаю.
это не блюдо, это блюдище, огромное, лучшего, в любом случае, я прдложить не смогу:) зато под этим подоконником нет батареи отопления!
Поделиться92010-03-11 21:01:39
это не блюдо, это блюдище, огромное, лучшего, в любом случае, я прдложить не смогу:) зато под этим подоконником нет батареи отопления!
А у тебя нет увлажнителя воздуха?
Поделиться102010-03-11 21:02:11
Бывает такое, что под подоконниками нет батарей?
Поделиться112010-03-12 09:20:23
в общем, это я могу объяснить. Как только орхидея отцветет, ее нужно обрезать!!!! Только тогда она будет цвести снова
Я сразу и обрезала, а она все равно не цветет, капризничает!
Девушки! Кто сажает в саду клубневые анемоны?
Поделиться122010-03-12 09:22:47
Я не сажаю анемоны, вообще хочу отойти от сажаний цветов каждый год и потихонечку высаживаю в палисадник мноолетники. Надоело возиться с однолетками...
Наташ, из твоего опыта-что удачно растёт, цветёт и особо неприхотливое?
Поделиться132010-03-12 09:28:58
Да я не такой уж и садовод, но меня радуют лилии, ирисы, лилейники, некоторые розы(неприхотливые), астильбы, хосты, пионы, ну и все весенники
А с анемонами я каждй год хочу распрощатья, но весной, когда их вижу в магазине, покупаю опять. У меня с ними какая проблема - плохо всходят, вернее клубеньки загнивают, из 10 купленных 5-6 всходят А вообще они мне очень нравятся!
Поделиться142010-03-12 09:36:28
Я в прошлом году накупила однолеток- половина не взошло... Достало деньги переводить просто так... Вт в этом настурци куплю наверное на рассаду только. Ещё мне мимулюс нравится, но он тоже взошёл плохо у меня. Вот смотрю, что питомники предлагают уже в рассаде.
Астильба, хоста, пионы, розы, тюльпаны, куча хризантем, лилии и ещё чего-то без названия растут у меня тоже. Но есть место ещё, надо воткнуть чего-то
Поделиться152010-03-12 10:46:33
А у меня уже и места нет, но воткнуть все равно надо Я последнее время летники сею на рассаду в парнике, возни меньше, взойдут-невзойдут. Из летников каждый год обязательно бордюрные бархотки, лаватеры люблю, цинии, астры, ну и если что еще под руку подвернется.
Очень-очень хочу клематис, но не складывается у меня с ним
Поделиться162010-03-12 11:02:05
Очень-очень хочу клематис, но не складывается у меня с ним
У нас тоже клематисы никак не приживаются. А если растут, то не пышные, а какие-то тоооненькие веточки
Поделиться172010-03-12 11:05:13
У нас тоже клематисы никак не приживаются. А если растут, то не пышные, а какие-то тоооненькие веточки
Они любят южную сторону, а у нас сейчас проблематично найти постоянное солнце. Я 2 раза пыталась посадить их. Один раз подморозило росток, а второй - крот, гад, под корнями пролез и все [взломанный сайт]
Поделиться182010-03-12 11:11:59
Они любят южную сторону, а у нас сейчас проблематично найти постоянное солнце. Я 2 раза пыталась посадить их. Один раз подморозило росток, а второй - крот, гад, под корнями пролез и все
А у нас наоборот южная сторона, так на ней у него все листья выгорают
Поделиться192010-03-15 15:44:05
Я не знаток орхидей, но знаю, что они не любят прямых солнечных лучей и сквозняков.
У меня есть орхидея, тоже фаленопсис и никак не хочет цвести. Я купила ее цветущей, она процвела около 5 месяцев, потом выпустила пару новых листьев и все Уже год жду от нее цветов и недождусь.
У нас орхидеи цветут пышным цветом в ванной. Там есть небольшое окно, от которого им достаточно света. Ну и там постоянно влажно, что они как раз любят. Но как только они отцветают, моя соседка бежит покупать новые. А цветут они у нас месяца 3. Уже порядком надоели, честно говоря
А я вчера купила себе фиалку. Куда ее пристроить: в тень или к свету? И как часто поливать? И опрыскивать ли? Я не знаю, как она по научному называется, поэтому в инете ничего найти не могу.
Поделиться202010-03-15 15:47:12
А я вчера купила себе фиалку. Куда ее пристроить: в тень или к свету? И как часто поливать? И опрыскивать ли? Я не знаю, как она по научному называется, поэтому в инете ничего найти не могу.
Фиалки не любят яркого солнечного света, они "выгорают" от него. Поливать их нужно под корень, стараясь не попадать на листья, иначе они загнить могут. И лучше растить м маленьких плошках, чтобы они цвели часто.
Поделиться212010-03-15 15:53:34
Фиалки не любят яркого солнечного света, они "выгорают" от него. Поливать их нужно под корень, стараясь не попадать на листья, иначе они загнить могут. И лучше растить м маленьких плошках, чтобы они цвели часто.
О, спасибо большое, Марин! Поставлю на прикроватный столик, он у меня единственый, кто в тени остается. А горшок у меня где-то см 10 в диаметре - нормальный? А как часто поливать? И надо ли пересаживать из пластикового горшка в глинянный?
Поделиться222010-03-15 16:06:06
Лен, у меня мама фанат фиалок, у нас их огромное множество. Она в зиму их на зимнюю сторону ставит, где солнца немного. А с весны и до осени на восточной стороне стоит. Растут и в глиняных горшках и в пластиковых, они в этом плане не привиредливые. Мама поливает по мере необходимости-когда земля станет сухой. Но совсем не пересушивает.
Поделиться232010-03-15 16:10:51
Лен, у меня мама фанат фиалок, у нас их огромное множество. Она в зиму их на зимнюю сторону ставит, где солнца немного. А с весны и до осени на восточной стороне стоит. Растут и в глиняных горшках и в пластиковых, они в этом плане не привиредливые. Мама поливает по мере необходимости-когда земля станет сухой. Но совсем не пересушивает.
Спасибо!!! Буду растить. Посмотрим, какой из меня садовод.
... блин, помрет же, зараза, через месяц!
Поделиться242010-03-15 16:50:48
Ты смотри мне: фиалки не особо прихотливые, так что верь в свои силы и всё получится!!!
Поделиться252010-03-15 17:00:13
Ты смотри мне: фиалки не особо прихотливые, так что верь в свои силы и всё получится!!!
Вот я и решила попробовать...
Поделиться262010-03-23 16:01:31
У меня на фиалке начали отсыхать цветочки. Я же говорила, что помрет! Недолго ей осталось...
Поделиться272010-03-23 16:17:29
У меня на фиалке начали отсыхать цветочки. Я же говорила, что помрет! Недолго ей осталось...
Ну и что? Они отсыхают, когда отцветают
Поделиться282010-03-24 12:45:19
У меня на работе проросли 3 финиковые косточки. Ткнули их в горшок с другим цветком, а в нем торчат 3 зеленые стрелочки. Теперь, лет через 10, будем под пальмами блаженствовать
Поделиться292010-03-24 16:09:17
Ну и что? Они отсыхают, когда отцветают
веточки с бутонами прям вянут! Мама сказала, что она оклиматизируется. Я решила поливать ее на каждый 5 день, а раз в неделю. Посмотрим, что будет.
Поделиться302010-03-24 16:33:41
веточки с бутонами прям вянут! Мама сказала, что она оклиматизируется. Я решила поливать ее на каждый 5 день, а раз в неделю. Посмотрим, что будет.
Ааа, ну тогда возможно, что она так к квартире привыкает. Ничего страшного