Ааааа, потрясающая картинная выставка и идет всего 2 этих дня! А я только проснулась, а хотела уже ранним утром бить кулаками в дверь, чтобы открывали.
ВЫСТАВКИ, МУЗЕИ, ГАЛЕРЕИ>>Впечатление,обсуждение,анонсы
Сообщений 241 страница 270 из 292
Поделиться2422014-03-18 14:33:43
На Ван Гога никто не ходил? Она до 26 марта, хочу успеть, много восторженных отзывов.
Поделиться2432014-03-22 20:17:06
На Ван Гога никто не ходил? Она до 26 марта, хочу успеть, много восторженных отзывов.
Только что оттуда, мне понравилось
Поделиться2442014-03-22 21:26:18
олько что оттуда, мне понравилось
Все синенькое? )
Я не большая поклонница Ван Гога, для меня слишком грубо, мне тяжело воспринимать его картины, его и Гогена.
Поделиться2452014-03-22 22:22:10
Эх... я в пролете. Не успеваю(
Поделиться2462014-03-22 22:25:21
Оригинально сделали, Ван Гог именно в таком исполнении мне понравился. Выставка называется Ожившие полотна, это не просто картины, а проекция на поверхности, на стенах, на полу, все под музыку. Единственное но, это нехватка сидячих мест, в какой то момент отвлекаешься от прекрасного и все мысли заняты поиском свободного места. Я зашла в 2 и очереди вообще не было, через пару часов столя приличный хвост
Поделиться2472014-03-22 22:34:34
Эх... я в пролете. Не успеваю(
Эль, до 23.00 работает, еще несколько дней есть)
Поделиться2482014-04-29 14:32:05
С бытовухой, вроде, разрулилось (я просто отправила все коробки на дачу).
Куда мне нужно сходить в первую очередь? Так много всего пооткрывалось.
Поделиться2492014-04-30 09:56:06
Сообщение для Малика
Ну я бесконечно могу в Пушкинский ходить))) И в Третьяковку. Это из постоянных.
На Титаник))) Приезжай, вместе сходим!
Поделиться2502014-04-30 10:41:44
На Титаник))) Приезжай, вместе сходим!
Надо было тогда идти((( теперь совсем не попаду( Кать, сходи!
Поделиться2512014-04-30 11:07:12
Сообщение для Моника
Тогда выпить было важнее)))) Или что мы там делали?
Чую, я тоже не дойду, а надо бы.
Поделиться2522014-04-30 11:57:45
Слушайте, а музей на Китай-Городе, натуральной истории, кажется? Его, помню, хотели реставрировать и приглашать каких-то супер-пупер архитекторов. Не открыли еще?
Поделиться2532014-04-30 13:35:24
Сообщение для Клеопатра вино сыр тогда был)
Поделиться2542014-04-30 17:12:47
На Титаник)))
А, я тут афишу в метро видела, слоган такой еще, насмешил меня, типа что-то там - "ты хочешь оказаться на нем". Я вот честно - не хочу )))), учитывая то, что он затонул.
Поделиться2552014-04-30 23:43:42
учитывая то, что он затонул.
так ты там билет выбираешь и потом узнаешь выжил или нет и в каком классе находился) у меня все в восторге, я схожу все же.
Поделиться2562014-05-01 08:51:30
Да ладно? Ужастик прям.
Поделиться2572014-05-01 09:03:35
Слушайте, а музей на Китай-Городе, натуральной истории, кажется? Его, помню, хотели реставрировать и приглашать каких-то супер-пупер архитекторов. Не открыли еще?
Я знаю там только музей истории Москвы, но мне кажется он не работает.
Поделиться2582014-05-01 09:17:46
Куда мне нужно сходить в первую очередь? Так много всего пооткрывалось
Да? А что открылось? Я понятия не имею.
Мне интересна только выставка художников Ренессанса - она только открылась в Пушкинском в рамках года культуры Италии в России.
Кстати, многим понравился открывшийся подземный бункер, там прятался Левитан, а в годы холодной войны была целая штаб квартира и укрытие - ведь постоянно ждали ядерной войны. Он долгие годы был засекречен, а сейчас из него сделали музейную ценность. 65 метров под землей. Там и ресторан с развлекательным центром успели открыть )
Я не была, может, в ночь музеев 18 мая схожу.
Поделиться2592014-05-04 14:51:03
У нас открылась выставка в Пушкинском "Великие живописцы Ренессанса из академии Каррара в Бергамо".
Я ее ждала, сегодня сходила посмотреть на полотна. Так необычно осознавать, что картины были написаны в 15 веке. Сейчас 21, прошло 600 лет, это в голове не укладывается. Мне нравится смотреть на работы Боттичелли. Много религиозных моментов запечатлено. Больше всего Мадонн с младенцем. Младенцы, правда, у всех художников получались вполне себе мужчинами, просто маленькими. Может, младенцы не позировали мастерам и поэтому эти пупсы на коленях не выглядят такими ангелочками, какими должны )) Это видно при близком и внимптельном рассмотрении полотен.
Работы эпохи Возрождения, конечно, очень фундаментальные, объемные, сейчас их можно было даже назвать 3D. Сильна в картинах тяга к законам анатомии. А еще игра света... Ренессанс не моя любимая эпоха в изобразительном искусстве, но мне нравится исполнение картин итальянскими мастерами, пч игра свете и тени невероятная, картины, будто с подсветкой.
Рядом проходит какая-то иудейская выставка: художники Абрам, Рафаил, Людовиговна.... Ерунда какая-то, странная техника и странные картины. Возможно, это красивым словом называется, но я бы назвала это мазней. Хотя может, это и великие художники.
Поделиться2602014-06-14 19:06:32
У нас открылась выставка в Пушкинском "Великие живописцы Ренессанса из академии Каррара в Бергамо".
Вчера целенаправленно шла на нее, но в последний момент срулила в Третьяковскую галерею. Поняла, что хочу просто посмотреть на постоянную экспозицию, я там не была лет 10 (выставки не беру в счет).
Простояла в очереди 30 мин, меня приятно удивило, что в музеи ходит так много народу, и это не иностранцы, много молодежи.
Я прям кайфанула, люблю одна ходить, никто не торопит, не дергает, хочешь 30 мин зависнуть перед картиной - зависаешь, хочешь бегом пройти скучный зал - проходишь мимо. Я морально так отдохнула и получила массу удовольствия. Поняла, что помню расположение некоторых картин, которые меня зацепили в первый мой поход. И они на том же месте
Я вернулась в свои 17 лет, когда за все лето обошла практически все музеи Москвы.
Но до выставки я обязательно дойду!
Поделиться2612014-06-14 19:18:07
Сообщение для Клеопатра
Я уже дошла до выставки, посвященной Бонду 007 в мультимедии. А с 19 июня стартует еще одна выставка и на нее идти нужно обязательно.
Поделиться2622014-06-15 23:13:35
а я с ребёнком съездила в музей деревянного зодчества. Правда, в сам музей не пошла что-то. Не знаю почему, но попали мы на территорию уже весьма уставшими. так что побродили там, очень интересно. Вот думаю, по случаю и в музей сам зайти следующий раз
Поделиться2632014-06-21 18:33:14
В Пушкинский привезли работы фламандской живописи! На эту выставку нужно идти обязательно.
Поделиться2642015-04-06 12:33:26
Вчера была в Артплее на мультимедийной выставке Великие модернисты http://www.greatmodernists.com/modernisty/.
Это уже третья выставка подобного плана, на которой я была. В прошлом году Ван Гог, в феврале Импрессионисты, и вот добралась до модернистов. В целом - мне понравилось. Это хороший вариант для непосвященных, но интересующихся. Просто разглядывать картины такого плана сложновато, а вот с подходящим музыкальным сопровождением да с интересной техникой подачи - это в самый раз, для меня, по крайней мере. Модернисты для меня вообще темный лес, а сейчас хоть некоторых можно определить и выделить. Модильяни - это длинные шеи и закрашенные глаза, Кандинский и Малевич - это кубизм, абстракционизм, по Мунку вообще можно снимать классический фильм ужасов, я и "Звонок" и "Женщину в черном" вспомнила). Но самое мое любимое - это Густав Климт, из модернистов, пожалуй, больше всего к нему душа лежит. Кстати, его планируют привезти в Москву в 2016! Непонятно как туда попал Синьяк, с вообще то считала его импрессионистом...
Поделиться2652015-05-18 09:19:34
Хочется чего-то написать про Сафронова и ночь музеев, но ручки отказываются печатать:)
Сафронов, мне в большей степени не понравился - только пара пейзажей заставила притормозиться, а в остальном...У меня перед глазами вырисовалась картина - Сидит Сафронов в бэлых штанах и маленькой кисточкой с прилежностью ученика выписывает всякие домики и человечков по линейке, а потом вдруг думает - что-то как-то просто все слишком и выписывает сверху какую-нибудь загогулину.
А эпилогом к "Ночи музеев" можно поставить слова девочки из очереди в Михайловский замок "МЫ В ЭТОЙ ОЧЕРЕДИ ВСЕ УМРРРРРЁЁЁЁММММ! )))
Поделиться2662015-05-18 10:05:50
девочка права ))))
в Москве в эту самую ночь музеев лил такой дождь. народ плотно стоял с зонтиками, вода с которых лилась за шиворот, либо - второй вариант - спицы от которых целились в глаза.
Это впечатления моей сестры, которая честно отстояла 3 часа и в результате никуда не попала. А потом , чтобы не заболеть.... Ну сами понимаете.
Поделиться2672015-05-18 10:26:09
Сообщение для City girl У нас хорошая погода была. Прохладно, и пару раз дождик собирался капать, но в целом переносимо все. Мы попали в Михайловский (1,5 часа в очереди) и в Питеркиркхе (минут 40).
В целом - экспириенс и все такое, но по сравнению с предыдущей ночью (я шесть лет назад была) было слишком много подростков (а по моему глубокому убеждению это один из самых неприятных человеческих периодов развития ). А музеи как раз решили, видимо, именно эту аудиторию заинтересовать, поэтому почти во всех музеях были какие-то квесты. И вот эта малолетняя толпа с энтузиазмом разыскивающая кусочки пазлов и т.д. откровенно утомляла. В Питеркиркхе был органный концерт, опять же красиво, но опять же под топот малолеток, которые что-то ищут и которым орган по барабану
Хотели еще в академию художеств и ботанический сад, но я уже не осилила мы от музея к музею пешком шли и заблудились местами, где-то в час разъехались по домам, в два я была дома и провалилась в забытьё
Поделиться2682015-09-11 20:20:10
В Пушкинский привезли Караваджо.
http://www.arts-museum.ru/events/archiv … index.php.
Я так предполагаю, что сейчас там смертоубийство?
Поделиться2692015-09-13 12:38:41
Сообщение для Малика
Это мне привезли, я люблю работы Караваджо, а в 2012 году выставку открыли в декабре и я поняла, что не смогу стоять в очереди на холоде и точно пропущу, хотя ждала ее больше всех ))
Поделиться2702015-09-13 12:42:18
У меня страница не открывается, но я поняла что Караваджо там выставляется одной картиной, остальные это последователи?