Lina Lacavalieri написал(а):Собираюсь посетить. Очередная выставка от А.Васильева "Мода за железным занавесом" - платья звезд советской эпохи М.Плисецкой, Л.Гурченко, костюмы, обувь, головные уборы и аксессуары
Посетила Уникальная коллекция, конечно, очередная уникальная (после выставки нарядов арт-деко 20-ых, 60-ых).
От 30-ых до 90-ых представлены наряды известных персон тех десятилетий. По надписям на табличкам, кому какой наряд принадлежал у каждого платья, я вычислила самую-самую модницу - Ольга Лепешинская балерина Большого театра. Ей на мой взгляд принадлежали самые интересные и удивительные наряды.
Кстати, самыми стильными и элегантными женщинами в 20-60-ые годы были балерины, актрисы театров и (не всегда стильно), но всегда аккуратно и боХато жены послов. Далее актрисы кино старались выглядеть утонченно, женственно и не менее богато, у кого-то получалось, у кого-то нет. Сейчас невозможно выделить группу людей, принадлежащих к какой-то профессиональной прослойке, которая бы была самой красивой, стильной, интересной. Светские львицы? ))
У платьев, которые принадлежали балеринам поразили талии. Кааак? )) Они могут сквозь игольное ушко просочиться ))
Крайнее слева - это наряд Н.Фатеевой. А крайнее справа - это наряд какой-то мамзели, которой это золотко подарил муж:
Потрясающий костюм в стиле Шанель:
Очень красивый зал с представленными платьями в стиле нью-лук (50-ые), наверное, это увлечение случилось после приезда Диора в Москву с своей коллекцией.
Это кукольное платье, настоящий шедевр принадлежал одной из жен одного из послов:
Еще одно воздушное и нежное платье из зала 50-ых:
Насмешили меха, была эпоха, когда было модно носить на себе не хвостик, не шкурку, а всю тушку с лапками и мордой
Две дамы продемонстрировали не самый лучший выбор платьев для своего гардероба, но историческую ценность они безусловно представляют. Две дамы - это Майя Плисецкая и Клара Лучко. Даже у Версаче и Эскады они умудрились выбрать "удивительные" вещи, смотришь и удивляешься ))
Например, вот это (не самое ужасное) из гардероба М.Плисецкой:
Была представлена, я бы назвала ее фундаментальная коллекция нарядов от балерины Галины Улановой. Фундаментальная, потому что среди ее одежды очень основательные вещи: много меха, много замши, очень хорошая обувь (!), шляпы.
Кстати. балерины не отличались красотой, но вот стилем - да. этого не отнять.
Выставка очень большая интересная