Эпоха интересная
Если тебе это интересно, можешь почитать "Слово и дело" 3 и 4 том. (смайл в очках)
ПРОGЕКТ "G"-здесь мы развлекаемся, как можем: спорим до хрипоты,обсуждаем новости,сплетничаем,делимся опытом,смеемся. Независимо от сферы деятельности, прописки, вероисповедания и политических убеждений мы собираемся здесь и ведем увлекательные диалоги. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ПРОGЕКТ "G"-здесь мы развлекаемся, как можем: спорим до хрипоты,обсуждаем новости,сплетничаем,делимся опытом,смеемся. Независимо от сферы деятельности, прописки, вероисповедания и политических убеждений мы собираемся здесь и ведем увлекательные диалоги. » КУЛЬТУРА и СПОРТ. ШОУ-БИЗНЕС. HUMAN TOUCH » ВЫСТАВКИ, МУЗЕИ, ГАЛЕРЕИ>>Впечатление,обсуждение,анонсы
Эпоха интересная
Если тебе это интересно, можешь почитать "Слово и дело" 3 и 4 том. (смайл в очках)
Сообщение для Neva
Спасибо.
Выставка “Body Worlds".
Девчонки, кто-нибудь ходил? Вроде в Москве у нас тоже как-то была?
Я так хочу, а вот муж у меня упирается ))))
Сегодня собралась на "Мексиканские художники Фрида Кало и Диего Ривера в музее Перы".
Кстати, тут с начала года выставлялись «Сценки из жизни царской России: русские классики XIX века из собрания Русского музея» (
Ярошенко, Репин, Маковский, Кузнецов и другие), говорят, что большой интерес у турков вызвали.
Я так хочу, а вот муж у меня упирается ))))
Вспомнилась реклама про "2 билета на вашу любимую ерунду". Сходи сама, если он не хочет за компанию. Или ты уже не рискуешь одна от дома отходить?
Рекламный проспект меня тоже заинтересовал. Я бы тоже не отказалась увидеть такое.
Отредактировано Neva (2011-03-14 12:27:44)
С 15 марта по 15 мая 2011 года на лучших выставочных площадках Москвы пройдет крупнейший в России международный фотофестиваль «Мода и Стиль в фотографии 2011», в программе которого – ретроспективы звезд мировой фотографии, экспозиции крупнейших фондов и музеев мира, а также специальные события, объединенные двумя главными темами – «Люди света» и «Фокус на Италию».
«ЧАСТНАЯ ИСТОРИЯ. КОЛЛЕКЦИЯ СЕМЬИ КОТРОНЕО»
КЕМБРИДЖ ДЖОНС. «КОРОЛЕВСКАЯ ВЛАСТЬ, ПОЛИТИКА И ГОЛЛИВУД»
ТАЦИО СЕККЬЯРОЛИ (Италия)
ЮРГЕН ТЕЛЛЕР «ТЕКСТЫ И ОБРАЗЫ»
КАЛЕНДАРЬ PIRELLI 2011
«МИК ДЖАГГЕР. ФОТОАЛЬБОМ»
«ИТАЛЬЯНСКИЙ РЕАЛИЗМ. ФОТОГРАФИИ 1945-1975»
ВЫСТАВКИ МАРКO ДЕЛОГУ «ЧЕРНОЕ И БЕЛОЕ», «КОННЫЕ ЭТЮДЫ» «ЖАН КОКТО И ЗВАЕЩАНИЕ ОРФЕЯ»
«ПОСВЯЩЕНИЕ МАРЛЕН ДИТРИХ»
МакДермотт и МакГаф «ОПЫТ ЗАНИМАТЕЛЬНОЙ ХИМИИ: ФОТОГРАФИИ 1990–1890» «МЕЧТЫ О ПРОСТРАНСТВЕ»
ВЫСТАВКА ТЕРЕЗЫ ЭМАНУЭЛЕ
Где? Где, где...везде))) Площадки: Мультимедиа Арт Музей, Москва/Музей «Московский Дом фотографии», ГУМ, ЦВЗ «Манеж», МГВЗ «Манеж», Московский музей современного искусства (Ермолаевский пер., 17), Галерея Искусств Зураба Церетели, галерея «Глаз», Галерея А3, а также другие ведущие галереи и клубы Москвы.
"Ааааааааааа, Харитонов!" (с)
Выставка Dior в Пушкинском музее
С 28 по 24 июля в главном здании Государственного Музея Изобразительных Искусств им. А.С. Пушкина пройдет выставка «Dior: под знаком искусства», на которой будут представлены 120 платьев и 65 картин различных художников.
Выставка представляет лучшие произведения великого кутюрье начиная с запуска его первой линии одежды, которая была впервые представлена 12 февраля 1947 года на авеню Монтень в Париже. Так родился знаменитый New look, совершивший настоящую революцию в мире моды. Выставка «Dior: под знаком искусства» дает возможность увидеть, как силуэты становятся женственнее, а талия – тоньше. Именно Dior доказал, что элегантность будет в моде всегда.
Основная идея выставки – неразрывная связь прошлого и будущего. Произведения великого кутюрье представлены рядом с работами Ренуара, Сезанна и других выдающихся художников. Dior нашел источник вдохновения в живописи, всегда воспевавшей женскую красоту и элегантность. Он подчеркивает изящность линий женского тела, вдохновленный полотнами Пикассо и Модильяни.
Аристократизм вечерних туалетов от Dior восходит к женским образам на полотнах Энгра, чьи картины представлены рядом. На выставке можно также увидеть иллюстрации Рене Грюо и инсталляцию художницы Ольги Киселевой, олицетворяюшие неповторимый мир духов Dior
Это потрясающе, я ооооочень жду!
С 28 по 24 июля
с 28 июня?
это нельзя пропустить!
В рамках фестиваля "Мода и стиль в фотографиях 2011", посетила:
- "Феллини.Гранд-парад" - интересно очень,сразу захотелось посмотреть фильмы его. Не впечатлила "Книга снов",как-то всё странно и извращённо!
- Люсьен Клерг: Жан Кокто и "Завещание Орфея"
- "Посвящение Марлен Дитрих" -
- Марко Делогу "Чёрное и белое"
- "Календарь Пирелли-2011. Карл Лагерфельд" - потрясающе!!!! Вот эта выставка мне больше всех понравилась! Очень интересно,красиво. Там же крутят видеоролики "как это снимали",больше всего времени провела там.
- ещё какие-то мелкие выставки были,уже не помню названия ))
"Мультимедиа Арт Музей" на Остоженке мне понравился,очень удобно всё расположно,не бежишь из одного конца в другой,спокойно поднялся на лифте на 7 этаж и постепенно спускаешься,не имея возможности что-то упустить или не увидеть. Удобно,светло,просторно.
Отредактировано Клеопатра (2011-03-22 17:07:34)
с 28 июня?
АПРЕЛЯ!
АПРЕЛЯ!
Будет тееепло!!!Главное,чтоб очереди не было.
К нам привезли механических динозавров из Natural History Museum Лондона.
Вчера ходили смотреть.
На самом деле их там оказалось штук пять.
Единственный который понравился, это Тиранозавр Рекс. В натуральную величину, достаточно реалистично двигался, рычал и щурился. Когда опускал голову и заглядывал в глаза ))))) даже становилось не по себе (страшновато ).
фотки не грузятся. Позже вставлю.
А можно как-нибудь видео залить сюда?
Блин, жалко видео назгрузить нельзя (он там во всей красе))))
Какая штуковина и Катька к нему жадные ручонки тянет
Такая здоровая морда, а глазенок почти нет. У него наверное проблемы со зрением были.
Вы руками его на агрессию провоцировали? Он реагировать начинал?
При такой погоде я становлюсь сторонником летаргического сна, уснул в -5 при ветре и невыносимом то ли снеге, то ли дожде и проснулся через несколько недель при + 15. Но пришлось вытряхнуть себя из-под одеяла иначе с ума сойти можно. Иду по улице, а у меня над головой это ужасное серое небо висит и дождь хлещет по телу, угги и резиновые сапоги стали уже второй кожей. Не могу я тут, может, мне в Африку поехать вместо японцев-то
Я только что вышла с выставки, смотрела фото Лагерфельда для календаря Pirelli Фото моделей в образах древнегреческих богов, Афина, Афродита - Вербова, Рубик, Стоун и другие. Это очень красиво, а главное, в этих фото соединено то, чем я живу, дышу и понимаю: красота и эстетика, порок и все это отображено в искусстве. Я получила эстетическое наслаждение.
Хорошо, что выставочное помещение большое и многоэтажное, чтобы посетить следующую выставку нужно всего лишь подняться на следующий этаж, очень удобно при такой погоде. Неожиданно попала на экспозицию "Тексты и образы" Юргена Теллера, знаменитого модного фотографа. (его фото и раньше выставлялись на разных выставках, я ходила смотреть. но автобиографически выстроенная экспозиция впервые представлена).
У каждого фото естественно есть своя история, именно ими Юрген и сопровождает каждый рисунок. Это и обнаженная Шарлотта Ремплинг, прижимающая к груди толстого голого Юргена, и голая Хелен Миррен в ванной комнате в воде (и не 20 лет назад с молодой кожей и вздернутой грудью, а сегодняшняя Хелен в элегантном возрасте и это нисколько не противно, это красиво и естественно), и Ив Сен Лоран в последние годы жизни, разрешивший сделать съемку и давший на это всего 10 минут, и собственный сын, невероятно позитивный малец.
В общем, это интересно. Пропустила только фотовыставку, посвященную Мику Джаггеру, все-таки я не могу полюбить его внешность, поэтому пробыла ровно 1 минуту на этой экспозиции.
Жду 28 апреля, с нетерпением, упоением, вожделением, выставка платье ДМ Диор, начиная с момента основания ДМ
Не могу я тут, может, мне в Африку поехать вместо японцев-то
Предлагаю поменять вектор и направиться на Средиземноморье.
Я тоже смотрела фото из календаря Пирелли вчера вечером, но белее старые, со знаменитостями.
а еще сегодня анонсировали выставку с фотографиями Мика Джаггера. Показали много работ, мне понравилось.
DIOR в Москве, я добралась и никакие многометровые очереди на пути к Couture меня не остановили. Да, как всегда, в Пушкинский очередь, и когда мы стали такой культурной столицей Вход 400 рэ, Haute Couture и Vintage дорого даже в том случае, если ты просто собираешься посмотреть Тем не менее и это не стало серьезной препоной на пути к Dior-у.
Волшебно, безупречная архитектура моделей, стиль, сдержанность, шик и исключительность, я бы назвала увиденное театром костюмов. Отдана дань каждому уголку земного шара: Египет и костюмы в бронзовом блестящем цвете, а мумию охраняют воины, роль которых исполняют флаконы аромата Dior Jadore, Индия и костюмы с отделкой цветом "старого" золота (потрясающее платье-футляр с открытой спиной и рукавами "кимоно"), Китай и даже индейские племена - многие культуры нашли отражение в костюмах Диора.
Я восхищена периодом под названием "Баллы Диора", это настоящее искусство.
Кроме этого представлены наряды, в которых в разное время выходили звезды на красную ковровую дорожку: Шарлиз Терон и ее розово-лиловое платье с розами на груди, Сара Джессика Паркер, туфли Марлен Дитрих, сумасшедшей красоты платье, которое одевала Марийон Котийар, Элизабет Тейлор и даже платье, сделанное для герцогини Виндзорской.
В общем, это нужно не просто увидеть своими глазами, это нужно надеть на себя и ... и куда-нибудь в этом великолепии выйти и начать покорять, изумлять и украшать собой
Неужели такие красивые экспозиции только мне нравятся?
Неужели такие красивые экспозиции только мне нравятся?
Мне тоже нравятся, поэтому я с интересом читаю и думаю, почему ты не сделала под платьями подписи - кто в нем ходил, к какому случаю приурочено... И вообще, маловато (фото) будет. Или дай ссылку, где можно подробнее ознакомиться.
Сообщение для Lina Cavalieri
нее, я уже полюбовалась. аня-0Вика была на этой выставке, тоже выложила несколько фоток. Я в восторге. Это такие ощущения.. Очень хотелось бы надеть и почувствовать себя королевишной
Мне тоже нравятся, поэтому я с интересом читаю и думаю, почему ты не сделала под платьями подписи - кто в нем ходил, к какому случаю приурочено... И вообще, маловато (фото) будет. Или дай ссылку, где можно подробнее ознакомиться.
Фотографировать нельзя было, а втихую не смогла, пч батарея на телефоне разрядилась. Запомнить все названия не смогла, конечно, а на сайтах информации нет, к сожалению, поэтому вот так скромно получилось.
Просто это ооооооооооооооочень красиво, такие выставки не часто бывают.
C утра с Катей сходили на выставку Диор! Это просто ОХ и АХ!!! Всем очень советую. Нереально красиво,возвышенно,вдохновляюще! Всё хочеся примерить! Сразу захотелось красиво одеться,надушиться и пойти куда-нибудь. ) А какие флаконы духов!!!
Выставка шикарная! Давно я так не наслаждалась!
В сентябре стартуют очень интересные выставки:
- В "Пушкинский" привозят работы Сальвадора Дали!
- В Кремле выставят работы Поля Пуаре - это первый модный haute-couturе-щик. Опять будут платьишки
Хотя странно, что его первым называют, создателем высокой моды вроде бы стал англичанин (!) Чарльз Фредерик Уорт, в 1845 году он приехал в Париж творить и вытворять, а в 1868 году он создал "Синдикат высокой моды", который существует и действует и ныне.
В выходные вход в Пушкинский заказан, ага. Сначала нужно сыграть в увлекательную игру "Найди хвост этой змеевидной очереди и получи приз - вход в музей через три часа стояния на морозе или солнцепеке"
Пришлось зайти на "Арт-Остоженку" - хм... нет ни хрена ))) Выставка "Больше, чем фэшн" не понравилась, разве что пара-тройка ретро фотографий в кутюрный коллекциях 30-40-ых годов. Нечего там делать, из приятного - оказалось. что вход в честь Дня города бесплатный.
Сальвадор Дали людям, не желающим проводить 2 часа в очереди, по-прежнему недоступен ))
Но я посетила выставку, посвященную творчеству Поля Пуаре - парижский модельер 1900-ых годов, мода 10-ых, 20-ых годов. На выставке представлены работы дизайнера, поразительно, этим платьям по 100 лет. Естественно, свет приглушен на выставке, чтобы ткани не портились. Конечно, сегодняшние технологии и возможности позволяют делать более роскошные ткани и вещи, но вот идеи рождались именно тогда.
Я обожаю винтаж, я посетила уже все выставки, посвященные одежде разных эпох и народов, которые у нас проходили, я бы коллекционировала винтажную одежду и аксессуары. Меня изнутри потряхивать начинает, как только я подумаю о том, что этим платья по 100-80-50-30 лет, что их носили известные певицы, актрисы, танцовщицы, персоны грата разных эпох, у меня прям мурашки по коже бегут. Мне нравится прикасаться к красивой истории и искусству. Многие платья и аксессуары принадлежали жене Поля Пуаре - Деззи Пуаре.
Мне очень понравилось вечернее платье Петербург, он делал очень удачные и интересные по крою вечерние манто. Красивое платье с шифоновым рукавом "летучая мышь", принадлежащее одной французской актрисе того времени, черный шифон, золотая вышивка - очень драматично и красиво.
Эти идеи можно увидеть в сегодняшних нарядах. Длинная юбка плиссе с длинным свитером - это идея моды именно эпохи Поля Пуаре, только тогда это представлено в виде платья, но идея одна и та же. Манто - это тот же крой сегодняшних модных пальто, я помню, Лена-Lady такое хотела в серо-голубом цвете. А я, кстати, сегодня пальто такого кроя, как вечерние длинные манто и короткие пальто, какие делал П.Пуаре, встретила в Zara, хочу отметить, что очень красивое белое пальто, очень удачно и аккуратно скроенное, 6 000 рублей не было с собой, а то купила непременно, стильно смотрится. В общем, все всегда возвращается на круги своя, мода даже чаще
П.Пуаре адаптировал кимоно и сделал его одеждой для европейских женщин:
Интересное решение со жгутом на бедрах, отголосок эпохи ренессанса
Сальвадор Дали людям, не желающим проводить 2 часа в очереди, по-прежнему недоступен ))
Я тут решила схитрить ))) Иду в четверг с друзьями,они купят билет,а я подъеду позже! ))))))))))))
Я тут решила схитрить ))) Иду в четверг с друзьями,они купят билет,а я подъеду позже! ))))))))))))
Хитрая, я тоже думала, может, в обеденный перерыв на работе сгонять быстро ) Сегодня очередь уже обвивается вокруг здания музея, как спираль.
Хитрая, я тоже думала, может, в обеденный перерыв на работе сгонять быстро ) Сегодня очередь уже обвивается вокруг здания музея, как спираль.
Если есть возможность с утра опоздать на работу,то иди в рабочий день с утра,мы так с Катей на Диор ходили,буквально 20 минут простояли и прошли.
Выставка Сальвадора Дали!
Вчера вечером не удалось,но мы с Катей сделали это с утра, в очереди провели всего минут 20.
Он нереален! На его картины можно смотреть бесконечно, находя в них всё новое и новое,проникать в них, вместе с ним сходить с ума и даже не пытаться искать логическую цепочку элементов в картине. Я получила такое удовольствие!! Уходить не хотелось. Ради этого я даже готова была бы постоять 3 часа в очереди. Взрыв мозга у меня был с утра! Я счастлива! )))
Вы здесь » ПРОGЕКТ "G"-здесь мы развлекаемся, как можем: спорим до хрипоты,обсуждаем новости,сплетничаем,делимся опытом,смеемся. Независимо от сферы деятельности, прописки, вероисповедания и политических убеждений мы собираемся здесь и ведем увлекательные диалоги. » КУЛЬТУРА и СПОРТ. ШОУ-БИЗНЕС. HUMAN TOUCH » ВЫСТАВКИ, МУЗЕИ, ГАЛЕРЕИ>>Впечатление,обсуждение,анонсы