ПРОGЕКТ "G"-здесь мы развлекаемся, как можем: спорим до хрипоты,обсуждаем новости,сплетничаем,делимся опытом,смеемся. Независимо от сферы деятельности, прописки, вероисповедания и политических убеждений мы собираемся здесь и ведем увлекательные диалоги.

Объявление

1. "Запрещается копирование и воспроизведение информации (фото участников форума, фото личных работ и прочей фото и текстовой информации) с сайта без письменного согласия владельца. Цитирование информации сайта в интернете разрешается только при условии обязательного указания действующей гиперссылки на первоисточник (сайт). Вся информация сайта охраняется законом об авторских и смежных правах. За нарушение данного правила применяются статьи Уголовного и Гражданского Кодекса"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вареники

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Тесто: Мука, вода, яйцо, соль. Тесто пельменное. честно говоря пропорций не помню. На 1 кг муки, 1-2 яйца и приблизительно стакан воды. Вымешивать долго, тесто должно получится крутым, лучше не долить воды, чем перелить, даже если получится слишком крутое..можно накрыть его миской и оставить на часик, мука разбухнет и тесто будет легче раскатывать.
Теперь начинки:
С картошкой:
Отварить картошку, размять в пюре, добавить сливочное масло, соль, перец и мелко порезанный лук, предварительно обжаренный до золотистого цвета.

С творогом:
соленая:
Творог+сырое яйцо+соль+мелко порубленная зелень ( я предпочитаю укроп, но я думаю, что можно добавить и что-нибудь еще)
Сладкая:
Творог+яйцо+сахар по вкусу, немного соли совсем чуть-чуть, можно добавить ваниль или ванильный сахар.

С фруктами или ягодами...принцип один свежие фрукты-ягоды + сахар.

Я знаю следующие варианты: слива, клубника, вишня, виноград.

Вишня без косточек, слива режется: мелкая на 4 части, крупная на 8, клубника так же. виноград лучше мелкий сладкий киш-миш без косточек.

Основное правило - подготовленные ягоды откидываются на сито или дуршлаг, что бы стек сок, а сахар добавляется перед тем как залепить вареник. Вареники с фруктами надо сразу отварить иначе они потекут. Готовые вареники можно выложить на блюдо, посыпать сахаром ..или полить сиропом из стекшего сока и сахара.

С капустой
Квашенная капуста тушится до готовности, можно добавить обжаренные грибы и лук.

С Ливером
Отварить сердце и легкое, перемолоть через мясорубку вместе с луком, обжарить, добавить соль перец.

Пока все что вспомнила. Едят все вареники со сметаной, сладкие можно для гламура со взбитыми сливками. Для сытных можно обжарить лук с салом или беконом. Приятного аппетита

2

Ох, вареники!Вкуснота! Но с ними столько мороки, лепить их...Я последнее время ленивые из творога делаю. Все, кроме старшего сына их едят.