Брокколи и зеленый горошек отварить, слить, где-то 2/3 стакана отвара оставить.
Затем на оливковом (можно на растительном без запаха) Обжарить мелко порезанный лук, потом добавить брокколи, порезанную как нравится (я люблю помельче почти в крошку) и зеленый горошек, чуть-чуть прижарить, что бы масло впиталось, но не горело, потом добавить, оставленный овощной бульон, подождать пока выкипит до 1/3, посолить, поперчить, добавить любимые специи (хотя и не обязательно, я не добавляю), затем добавить сливки или мягкий сливочный сыр, подождать пока еще немного выпарится и затем добавить сыр, потождать когда рассплавится и перемешать с любимыми макаронами. Можно добавить зелень, можно ветчину (кто без мяса себя не смыслит в момент когда овощи обжариваются)