Я все-таки его сделала. Домашний совершенно не сравним с магазинным и делается за 10 минут.
За основу брала этот рецепт
Все как написано,только лимон заменила лаймом и добпвила 1/2 стручка ванили. Ну и пропорции вывожу в граммах. Не верю я в лимоны, они все разные.
Итак:
2 лайма из которых выдавилось 50 гр. сока.
50гр.сахара
1 яйцо
10гр. сливочного масла.
1.Лаймы ошпарить (в британских источниках пишут "возьмите лимоны без восковой обработки").
2. Снять цедру. Опять же, обычно, когда готовят лимонный курд цедру снимают с половины лимонов. Если берут 4, то цедра с двух. Я ободрала оба лайма, но без фанатизма.
3. Смешать цедру с сахаром и активно помять сахар с цедрой ложкой, что бы лимонный запах активнее впитался в сахар.
4. Выдавить сок и добавить его к сахару.
5. Яйцо взбить, даже размешать просто до однородности но без пены.
6. Добавить яйца к сахару с лимонным соком, размешать и процедить.
7. Добавить мелко порезанное масло (можно потереть) и семена ванили. (Ваниль дело чисто опционная, у меня есть я добавляю, у кого нет можно спокойно забыть и без нее будет вкусно)
Ну и все на плиту и активно помешивая проварить до загустения. Не усердствуйте особо, а то заварите лимонный омлет, вот первый "бульк" появился выключайте и разливайте в банки.
Из пропорций на 1 яйцо получается малюсенькая 90 мл. баночка, кому надо больше просто увеличивайте пропорции. Хранить в холодильнике, пишут что неделю выдерживает.
С творогом аааааааа, с блинчиками...ооооооо, да хоть на тост или в кашу.