Вынесу в отдельный рецепт.
Очень просто. Фактически сливочное желе.
0,5 литра сливок, сахар по вкусу, стручок ванили, разрезать вдоль и выскоблить семена в сливки и заодно стручок кинуть. Довести сливки до кипения, кипятить не надо, добавить размоченный желатин (смотри по инструкции на упаковке сколько надо), я обычно использую листовой на это количество сливок где-то 6 листиков. Ну и растворить желатин, процедить и разлить по формочкам (желатин не кипятить, он теряет свои свойства при нагревании свыше 100 градусов). Когда застынет можно опустить в горячую воду и опрокинуть на тарелку, а можно оставить в форме. Ну и к ней уже какой-нибудь соус подавать. Просто ягоды перетри с сахаром какие тебе нравятся, можешь немножко проварить. А можно не запариваться и взять любимое варенье.
Сливки я беру 22% или 10, если брать жирнее, то их разводят с молоком.
А вот лавандой я сама не очень знаю что делать. Рецепт печенья я выложила, но куда ее еще запихать плохо представляю. По идее можно еще делать лавандово-ванильную панна котту. Все так же но вместе с ванилью еще лаванды добавить щепотку.