Есть у меня подозрение, что люди красную смородину уже давно сняли и переработали, но вдруг кто-то как я почти забыл, а потом пожалел птичкам
Нужно:
Красная смородина (справедливости ради нужно сказать, что у меня еще где-то стакан черной был)
Сахар
и поскольку смородина у меня была сильно спелая и я побоялась, что может забухтеть я решила добавить спасительное средство всех россиян, то есть алкоголь. В качестве алкоголя у меня дома оказался светлый ром.
Итак у меня было маленькое 4-х литровое ведерко красной смородины, я ее просто помыла (все веточки ставила как есть), поместила в кастрюльку, добавила 250 мл рома и довела до кипения одновременно размяв ягоды толкушкой.
Потом ягоды откинула на сито, полученный сок измерила кружкой, еще раз на всякий случай довела до кипения, сняла с огня и добавила сахар из расчета на одну кружку сока одна кружка сахара. Размешала все до полного растворения сахара и разлила по банкам.
Ром мне кажется в конечном продукте не ощущается, но получилось вкусно. Тот внеплановый стакан черной смородины сделал свое черное дело. Желе все-таки больше с черносмородиновым вкусом, но не таким насыщенным как из одной черной смородины.