Первый раз пишу рецепт, не основанный на собственном опыте. Нашла оригинальный и странный рецепт приготовления перловки. Не пред-ста-вля-ю какое это блюдо на вкус, но ужасно хочется попробовать, итак:
1,5 стакана белого сухого вина
1,5 стакана перловой крупы
щепотка соли
вода
1 стакан измельченной зелени
(петрушка, укроп, мята, тархун, шалфей, лимонная мелисса на выбор)
100 г зерненого творога (до 5% жирности)
ГОТОВИМ
1. Вскипятить в кастрюле белое вино, всыпать перловку.
2. Посолить и через минуту долить кипяченой воды (она должна закрывать крупу на 2 пальца).
3. Варить 20-25 минут, периодически добавляя воду.
4. В готовую перловку добавьте измельченные травы и зерненый творог.
О как!