ПРОGЕКТ "G"-здесь мы развлекаемся, как можем: спорим до хрипоты,обсуждаем новости,сплетничаем,делимся опытом,смеемся. Независимо от сферы деятельности, прописки, вероисповедания и политических убеждений мы собираемся здесь и ведем увлекательные диалоги.

Объявление

1. "Запрещается копирование и воспроизведение информации (фото участников форума, фото личных работ и прочей фото и текстовой информации) с сайта без письменного согласия владельца. Цитирование информации сайта в интернете разрешается только при условии обязательного указания действующей гиперссылки на первоисточник (сайт). Вся информация сайта охраняется законом об авторских и смежных правах. За нарушение данного правила применяются статьи Уголовного и Гражданского Кодекса"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Песочное печенье с лавандой>>

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

http://ichef.bbci.co.uk/food/ic/food_16x9_448/recipes/lavender_shortbread_43952_16x9.jpg
Фотку стырила с сайта BBC Food, откуда собственно и рецепт взяла.
Я конечно понимаю, что мало у кого дома вот так вот стоит банка сушеных лавандовых цветов или лавандовый сахар, но все же. Вот у меня например стоит :)
Итак нам понадобится:

100 гр сахара (я брала 90 гр. фруктозы)
200 гр сливочного масла
250 гр. муки
50 гр дробленого риса (я в кофемолке перемолола)
Столовая ложка сухих лавандовых цветов.

Смешать сахар, муку, рис и лаванду. Масло потереть на терке, добавить в него сахарно-мучную смесь и замесить тесто. Если тесто плохо собирается в ком,можно добавить капельку какой-нибудь жидкости (буквально чайную ложку) или просто намочить руки водой.
(в исходном рецепте тесто замешивают немного по другому,но я пишу как делала сама).
Поставить тесто в холодильник минимум на 30 минут.
Застелить противень пергаментом, тесто раскатать до толщины 0,5 см и формочкой вырезать печенья. Я вырезала обыкновенной стопкой кругляшки.
Выпекать при 180 С 15-20 минут до золотистого цвета.
Печенье  конечно невероятно специфическое, правда где-то на третий день к нему привыкаешь :) Уже понятно, что  хранится долго. В вазочке на столе спокойно простояло неделю и не засохло.
Мне очень понравилось тесто - песочное, с хрусткими крупинками (рис) и я думаю, что его спокойно можно делать с более привычными добавками -цедра, ваниль, может шоколад или заменить сахар пармезаном и какой-нибудь сухой травой.

2

Toffee написал(а):

мало у кого дома вот так вот стоит банка сушеных лавандовых цветов или лавандовый сахар, но все же. Вот у меня например стоит

Та кто бы сомневался.  http://savepic.net/991189.gif

3

Ясон написал(а):

Та кто бы сомневался.

Это у меня из чайного магазина (в котором фиалковый), я думала буду с ней чай пить, но не буду :) Очень она "эфирная" - как одеколон прихлебываешь :) Вот теперь извращаяюсь всякими способами. Могу прислать :))))

4

Toffee написал(а):

Могу прислать

Саше для шкафа и из местной лаванды навязать можно. Пеки печенье - удивляй коллег на работе.

5

Интересно, цветы в печенье, да ещё такие пахучие как лаванда))

6

На картинке очень интересно смотрятся :)

7

Сообщение для Shpargalka
Они и на вкус интересные. Правда должны остыть и вылежаться, тогда лаванда больше намеком.

8

Kraska написал(а):

да ещё такие пахучие как лаванда))

Во мне точно моль не заведется :)

9

Сообщение для Toffee
Короче, осталось раздобыть лаванду :yep:

10

Shpargalka написал(а):

Короче, осталось раздобыть лаванду

Ой, вот чего-чего, а лаванды я тебе прислать могу :) я столько не напеку :)))

11

Toffee написал(а):

Ой, вот чего-чего, а лаванды я тебе прислать могу  я столько не напеку ))

Супер! (только охота тебе на почте нервы мотать?) :)

12

Shpargalka написал(а):

только охота тебе на почте нервы мотать

Я письмом отправлю, она же легкая.

13

Toffee написал(а):

Shpargalka написал(а):

только охота тебе на почте нервы мотатьЯ письмом отправлю, она же легкая.

Давай! :D Я тоже могу...семена какие нибудь отправить :D

14

А мне печенье пожалуйста))) http://savepic.net/990161.gif

15

Kraska написал(а):

А мне печенье пожалуйста)))

Ой, вот с этим не уверена :)

16

Toffee написал(а):

Во мне точно моль не заведется

Уже большое дело.

17

Перемолола рис в кофемолке...

18

Сообщение для Kraska начало интригующее :)

19

испекла-таки я печенье, выглядит точно так как на картинке, но у меня первый блин комом, подгорели :D  Съедобное мыло напоминает, в ближайшее время ещё партию испеку и сфоткаю тогда, но всё равно кушанье очень необычное, у меня его слопали за 15 минут, мало его получается из этих пропорций в следующий раз побольше всего намешаю)

20

Сообщение для Kraska

Kraska написал(а):

Съедобное мыло напоминает

:rofl:
Есть немного, но оно не первого дня конечно, если вылежится (ну хотя бы остынет окончательно :) то лавандовый привкус не такой явный. Тебе мало показалось? мы неделю жевали,  получился целый противень плотно забитый, но у тебя конечно и семейство больше :) Можешь вместо лаванды ваниль вмешать (семена), или цедру или и то и другое.

21

Блиин, заныкала себе последнюю штучку, слышу хруст на кухне, а его коты доедааают :mad: