Фотку стырила с сайта BBC Food, откуда собственно и рецепт взяла.
Я конечно понимаю, что мало у кого дома вот так вот стоит банка сушеных лавандовых цветов или лавандовый сахар, но все же. Вот у меня например стоит
Итак нам понадобится:
100 гр сахара (я брала 90 гр. фруктозы)
200 гр сливочного масла
250 гр. муки
50 гр дробленого риса (я в кофемолке перемолола)
Столовая ложка сухих лавандовых цветов.
Смешать сахар, муку, рис и лаванду. Масло потереть на терке, добавить в него сахарно-мучную смесь и замесить тесто. Если тесто плохо собирается в ком,можно добавить капельку какой-нибудь жидкости (буквально чайную ложку) или просто намочить руки водой.
(в исходном рецепте тесто замешивают немного по другому,но я пишу как делала сама).
Поставить тесто в холодильник минимум на 30 минут.
Застелить противень пергаментом, тесто раскатать до толщины 0,5 см и формочкой вырезать печенья. Я вырезала обыкновенной стопкой кругляшки.
Выпекать при 180 С 15-20 минут до золотистого цвета.
Печенье конечно невероятно специфическое, правда где-то на третий день к нему привыкаешь Уже понятно, что хранится долго. В вазочке на столе спокойно простояло неделю и не засохло.
Мне очень понравилось тесто - песочное, с хрусткими крупинками (рис) и я думаю, что его спокойно можно делать с более привычными добавками -цедра, ваниль, может шоколад или заменить сахар пармезаном и какой-нибудь сухой травой.