ПРОGЕКТ "G"-здесь мы развлекаемся, как можем: спорим до хрипоты,обсуждаем новости,сплетничаем,делимся опытом,смеемся. Независимо от сферы деятельности, прописки, вероисповедания и политических убеждений мы собираемся здесь и ведем увлекательные диалоги.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



БИРЖА ТРУДА>>Все о трудоустройстве

Сообщений 91 страница 120 из 326

91

Lina Lacavalieri написал(а):

Или первый раз тебе просто что-то показалось и ты обиделась, а раз это не так, то ладно и компания тогда нормальная. У меня в этом вопрос.

Скорее всего пойду, поскольку мои обиды и личные представления о мире еще не повод отзываться от денег и возможностей карьерного роста.
У меня есть пример из жизни - то место где я сейчас работаю тоже задавало мне странные вопросы и личной жизни. Уже все было позади, шла проверка службы безопасности и мне позвонила неизвестная дама и начала спрашивать о личной жизни, с кем я встречаюсь, имя этого человека, где он работает.... Я не раскололась, на что мне ответили, что я их против себя настраиваю. Осадочек неприятный был, ходила и соображала - как быть в таких ситуациях, когда спрашивают о вещах, которые я не обсуждаю с незнакомыми... А на другой чаше весов стоит хорошее трудоустройство. Были подозрения, что это кто-то левый информацию спрашивает для своих личных целей или КГБ занимается сбором данных о людях... :glasses:  В результате взяли, но информацию я сохранила при себе. Не полощу я свое белье в общественном тазу, для меня это личная и закрытая тема.
До этого тоже было место, где собеседований было буквально неприлично много, даже подозрительно, что я - простая смертная так много тестов на профпригодность и адекватность должна была пройти. И итог был тоже очень положительным и благоприятным.
Может быть и здесь нечто похожее вышло или специально подстроенная провокация. Но мысли об этом месте работы я и правда отпустила.

Отредактировано Ясон (2012-06-26 14:08:42)

92

Девочки, неужели все так мило и гладко устраиваются именно на ту работу, которую прицельно выбрали из списка вакансий?

Отредактировано Ясон (2012-06-26 14:04:39)

93

Сообщение для Ясон

Почему у меня было 100 с хвостиком собеседований в жизни ( я сбилась со счета).

Просто ты сказала, что это компания хуже даже, чем то, где ты сейчас работаешь. Значит, просто обиделась на то, как тебя приняли, придумала себе что-то, сделала неправильные выводы, а на самом деле все в порядке и с компанией, и с людьми?  Есть разница, не хочется, но идешь или очень нравится все и хочешь, чтобы тебя во второй раз пригласили и когда пригласили радуешься и идешь. Большая разница. Первого случая я не понимаю, второй понимаю. Если просто обида была после первого раза, то и ладно, иди, конечно. А если это нуууу, ладно, схожу, вряд ли я там останусь, но интересно, что во второй раз скажут, то не понимаю.

94

Клеопатра написал(а):

))))))))

если мне не нравится,я не хочу,мне жаль времени.

Естественно, я не забрасываю резюме во все организации по списку. Вчитываюсь  в содержание, требования и условия, соцпакет, предлагаемый уровень оплаты... Если устраивает - отправляю данные, иду на беседу и дальше веду до конца. Обычно по пути искания откалываются многие по разным причинам - остается предельно конкретный и понятный выбор. А если я ищу работу задней лапой. т.е. не очень стараюсь, или сильно ковыряюсь, пытаясь действовать по умным книгам, то и круговорот поиска невелик и не активен. Можно заранее сказать, что время будет потрачено впустую.

95

Lina Lacavalieri написал(а):

Просто ты сказала, что это компания хуже даже, чем то, где ты сейчас работаешь. Значит, просто обиделась на то, как тебя приняли, придумала себе что-то, сделала неправильные выводы, а на самом деле все в порядке и с компанией, и с людьми?

Это компания действительно проще, чем то место, где я сейчас. Тут и офис (будущий) скромнее ,учитывая что я работаю в компании, которая занимает все здание, и уровень компании пониже, дресс-кода нет, но зарплату предлагают выше, будущий офис надеюсь изменится в лучшую сторону. Конкретно та девушка, с вопросами о моих доходах напрягла, и в это раз снова прозвучали слова о ее мнении и пожелания... Видно она там большая шишка. Я тоже умею в людях ошибаться. Но раз позвонили, значит что-то привлекло во мне. Будет день - будет пища. Перед фактом трудоустройства меня еще не поставили.
В конечном счете я иду работать за деньги, а не за понты компании.

Lina Lacavalieri написал(а):

Если все остальное не устраивает в том числе (условия, уступки, на которые придется пойти, начальство, сфера деятельности), то идти ради фен-шуя не стоит.

Это первое, на что ориентируешься, читая вакансию. Или ты имеешь ввиду вакансии в газетках, где пара предложений, остальное при встрече? Я на такое не хожу.

Lina Lacavalieri написал(а):

Ну, и еще это делают люди, которые пока находятся на стадии простых специалистов и им нужно расти, они еще не могут  ощутить свою важность на рынке труда, заслуженность. Поэтому на определенном вот таком этапе мы хватаемся за любые предложения. Это нормально.

Не считаю себя редким и заслуженным кадром. Таких как я, достаточно на рынке. За любые предложения уже не хватаюсь, могу повыбирать, зная, что опыт у меня уже наработанный, стаж есть.

Отредактировано Ясон (2012-06-26 18:38:05)

96

Lina Lacavalieri написал(а):

Есть разница, не хочется, но идешь или очень нравится все и хочешь, чтобы тебя во второй раз пригласили и когда пригласили радуешься и идешь. Большая разница.

У меня не бывает такого, чтобы или черное или  белое, все серое и с оттенками.

Lina Lacavalieri написал(а):

А если это нуууу, ладно, схожу, вряд ли я там останусь, но интересно, что во второй раз скажут, то не понимаю.

Еще не позвали, только прозондировали.

Отредактировано Ясон (2012-06-26 15:15:23)

97

Ясон написал(а):

Девочки, неужели все так мило и гладко устраиваются именно на ту работу, которую прицельно выбрали из списка вакансий?

У меня маленький опыт поиска.

1. Я была без опыта,мне нужно было его наработать,взяли,я пошла.
2. В этой компании не было вакансий,но я отправила резюме,потому что хотела очень там работать,меня пригласили и взяли.
3. По знакомству
4. По знакомству

А вот сейчас ядумаю,что мне предстоит поиск-поск,морально готовлюсь )))) Но я сразу отметаю педложения,которыемне не подходят по разным факторам. С одного собеседования сразу ушла,мне даже не было любопытно рошла я или нет. ))
И я работу всё же воспринимаю не только как машину по зарабатыванию денег,я хотела бы от неё получать удовольствие,мне важен коллектив,условия,местонахождение,ну и престиж тоже. Я избалована работой в известных компаниях (кроме первой).
И если мне не понравилось на собеседовании,не легла душа,то на второе я вряд ли пошла,дажеесли вакансию выбрала сама,а не меня выбрали.

98

Клеопатра написал(а):

У меня маленький опыт поиска.

У меня еще меньше :)
1. у мамы начальницы в период студенчества
2. по знакомству
3. по знакомству

99

Клеопатра написал(а):

я хотела бы от неё получать удовольствие,мне важен коллектив,условия,местонахождение,ну и престиж тоже.

Мне тоже все это важно, но я хожу везде. И после всех изысканий я все равно прихожу к выводу, что мне важен доход, на который я буду жить и скрашивать все шероховатости работы. И еще по знакомству у меня никогда не было, везде сама, никаких протеже и блата.

Была несколько раз в жизни на собеседованиях, с которых можно уйти и забыть. Что они там продают - я так и не узнала. Но снимаются какие-то офисные помещения, соискателям предлагается взять учебные пособия за свои деньги и потом видимо что-то продавать или впаривать. Вот  с таких я ухожу и отказываюсь сотрудничать в дальнейшем.

Отредактировано Ясон (2012-06-26 16:12:48)

100

Ясон написал(а):

или КГБ занимается сбором данных о людях...

Смешно  :)

101

1. Сама, первый опыт - он трудный самый.
2. Сама, большая удача и стечение обстоятельств. Если бы не было первого, не вышло бы и второго места работы.
3. Сама, подвернулось, но не понравилось.
4. Сама, хорошо перескочила и всем нос утерла.

102

Lina Lacavalieri написал(а):

Интересно, зачем им вопрос про пИсаться в ванной...

Я тоже вспомнила вопросы в тестах - можете ли вы убить живую птицу? Боитесь ли вы крови?  http://savepic.ru/2496965.gif

Отредактировано Ясон (2012-06-26 18:49:52)

103

Это психологические вопросы, скорее всего, может, на уверенность в себе, может, на степень агрессии. Я так думаю, но ковыряться не хочу в этом ))

-Что вы вкладываете в понятие dreamjob?
-Зачем вам столько много денег?
-Назовите свои отрицательные качества (или слабые стороны).
-Вы готовы вступить в партию ХХХ, если мы возьмем вас на работу?
-Часто ли вы видите на себе или окружающих насекомых?
-Как долго вы собираетесь у нас работать?
-Назовите животное, с которым вы ассоциируете себя на работе.
-Теперь расскажите, что же все-таки произошло на предыдущем месте работы?
-Какие спиртные напитки предпочитаете? (или "Что будете пить на корпоративной вечеринке?)

Я лично недавно отвечала на вопрос: "Луна и желток яйца, что можете сказать о них?"

Я сказала. Но на самом деле все очень просто, это психологический вопрос и люди, склонные к разным профессиям, отвечают по-разному :) Что помогает понять собеседнику, правильно ли вы выбрали (оцениваете ли, подходите ли по образу мышления) профессию\должность.

104

А иногда это не психологические вопросы, а проверка на смекалку и находчивость, что очень важно, практически в любой профессии и коллективе.

Очень любят западные компании такие прибамбасы. Они вообще очень любят задачи.

- Если бы вы могли быть любым супергероем, кто бы это мог быть? — это чистой воды психология.
- У вас есть торт ко дню рождения и вы можете сделать только 3 разреза, чтобы разделить его на 8 равных частей. Как вы это сделаете?
- Что бы вы сделали, если бы унаследовали пиццерию от своего дяди? — (это кстати, в Volkswage Group)

А это из последнего (спрашиваю у знакомого, который работал в предвыборной компании, это правда. Правда):

- Леса горят, народ бунтует на Манежной, инфляция зашкаливает, коррупция растет. У вас есть айфон и твиттер. Что вы будете делать? — Администрация Президента России.

105

Lina Lacavalieri написал(а):

-Назовите свои отрицательные качества (или слабые стороны).

Вот моё слабое место, что писать?

Lina Lacavalieri написал(а):

- У вас есть торт ко дню рождения и вы можете сделать только 3 разреза, чтобы разделить его на 8 равных частей. Как вы это сделаете?

:huh:

Lina Lacavalieri написал(а):

- Леса горят, народ бунтует на Манежной, инфляция зашкаливает, коррупция растет. У вас есть айфон и твиттер. Что вы будете делать? — Администрация Президента России.

Выносить деньги в коробках из под ксерокса.

Отредактировано Ясон (2012-06-26 18:58:46)

106

Сообщение для Ясон

Почему-то всем сложно ответить на этот вопрос. На самом деле все легко. Нужно назвать качество и тут же рассказать, почему это одновременно и достоинство в работе. Т.е. недостаток превратить в достоинство. Можно взять любое качество (не самое плохое) и заготовить ответ. А любое - это пч тебя никто по этому вопросу не проверит, могут только попросить пример привести, как это было в работе и все :)

Можно выбирать качество, которое тебе не нужно в работе, т.е. противоположное. Например, ты боишься публичных выступлений, а устраиваешься на работу программистом. На фига козе баян? Ему бы как раз сидеть и ковыряться в своих формулах и не выпендриваться. Но только в том случае, если от тебе действительно такое не потребуется.

А в достоинство можно превратить все, что угодно.

107

Сообщение для Ясон

Да ладно, про торт легче легкого )) Это как ребус на смекалку и сообразительность :)

А вот с Администрацией Президента, тут подумать нужно. Не знаю, кому звонить, кого спасать, кого информировать. Я бы подумала )))

108

Lina Lacavalieri написал(а):

Да ладно, про торт легче легкого )) Это как ребус на смекалку и сообразительность

Если так резать, то это киш-миш получится и его есть не стану.

109

Сообщение для Ясон

Ничего не киш-миш, нормальные куски.  А на 7 так вообще легче легкого.

110

Сообщение для Lina Lacavalieri
На 8 кусков - это крестом и поперек.
второй способ - разрезать пополам, потом сложить 2 куска вместе снова раз пополам, и потом  опять сложить и еще раз пополам.
На 7 кусков - недоснежинкой резать.

111

Сообщение для Ясон

Да-да, Сонь, интернет - великая вещь :) Я все это знаю.

112

Lina Lacavalieri написал(а):

Я все это знаю.

На 7 раз  я сама нарисовала, даже пошла из мусорки рисуночек достала :D , а на 8 нашла. Пускай и другие знают, вдруг пригодится.

Встречалась с заданием, где нужно было угадать примерное количество точек на листе бумаги, и даны ответы. Точек было много, как на небе звезд. Как в таких ситуациях находить ответ?

Отредактировано Ясон (2012-06-26 22:01:17)

113

недоснежинка - это что?

114

Рисуй букву А с продленными концами. :writing:

115

Ясон написал(а):

Рисуй букву А с продленными концами.

интересно,кто-нибудь сам отвечал ) я бы не ответила.

116

Клеопатра написал(а):

я бы не ответила.

На 8 частей и я бы не ответила, а 7 сообразила.
Вы с Линой не просто так гуляйте, а ребусы решайте. Мало ли где пригодится.

Отредактировано Ясон (2012-06-26 22:19:47)

117

Ясон написал(а):

Вы с Линой не просто так гуляйте, а ребусы решайте. Мало ли где пригодится.


Я в этом предложении чего-то не понимаю. Может, мне объяснят?

118

Сообщение для Lina Lacavalieri
Лина, ничего предосудительного просто пошутила.  ;)

119

Lina Lacavalieri написал(а):

Я в этом предложении чего-то не понимаю. Может, мне объяснят?

Ты еще не поняла? )) Соню нужно не все подряд читать, а выборочно, то, что не понятно, просто пропускай с чистой совестью  :)

120

Или решать ребусы,чтоб лучше её понимать,Соня ведь у нас вся такая слооожная  )))