ПРОGЕКТ "G"-здесь мы развлекаемся, как можем: спорим до хрипоты,обсуждаем новости,сплетничаем,делимся опытом,смеемся. Независимо от сферы деятельности, прописки, вероисповедания и политических убеждений мы собираемся здесь и ведем увлекательные диалоги.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



БИРЖА ТРУДА>>Все о трудоустройстве

Сообщений 271 страница 300 из 326

271

Сообщение для Toffee

Как разговаривать, на что не соглашаться и т.д., что тебе не дадут, как там законы работают.

272

LV написал(а):

Как разговаривать, на что не соглашаться и т.д., что тебе не дадут, как там законы работают.

из распространенного - тебе не должны указывать в какой срок ты можешь согласиться на предложенную работу - можешь телиться хоть все два месяца и в день перед увольнением согласиться на то что дают. Тебе должны предложить не одну единственную должность уборщицы, а все свободные, которые ответствуют твоей квалификации. У меня знакомая как-то давно с кем-то сотовым судилась, ее восстанавливали, как раз потому, что вакансии не все предложены были.

273

Сообщение для Toffee

А как она узнала, что ей не все предложили?

274

LV написал(а):

А как она узнала, что ей не все предложили?

я не помню уже всей истории. Она работала что-то вроде менеджера по продажам, ее сократили, а восстановили потом в бухгалтерию (у нее бухгалтерское образование было), но восстановили и посадили в отдельную каморку и никакой работы не давали. Она приходила, садилась за пустой стол, сидела до 18.00 и уходила домой, потом уже нашла работу и сама ушла.

275

Сообщение для Toffee

А сколько зарплат можно выпросить?

276

LV написал(а):

А сколько зарплат можно выпросить?

ну по идее одну на выходе заплатят, и два месяца (если не устроишься) еще будут платить по средней. Смотри еще свой колдоговор - может там какие-то бонусы прописаны (компания то не маленькая). Обычно уговаривают по соглашению сторон и там уже торгуются сколько и когда, но работодатель может запариться договариваться и начнет выдавливать сокращением з/п или по какой-нибудь неблагонадежной статье придумывать как уволить.
Сокращение на самом деле не самый плохой вариант увольнения. Два месяца на передышку и т.д.

277

Сообщение для Toffee
Короче, как ни крути - бесполезно метаться. Знаю, что в службе занятости денег тоже не добиться. Пробовала раз с зарплаты своей барыши получить, так просто сбежала оттуда, вырвав свои бумажки у тетки. Наверное, они потом протокол о моем побеге составили. )))) Больше моей ноги там не будет, пускай отчитываются в правительство, как у них все трудоустроены.
Спасение утопающих, дело рук самих утопающих.

LV написал(а):

А сколько зарплат можно выпросить?

Мне давали 3 оклада как-то раз. Но я ничего не просила, просто отползла по-тихому в обоюдно оговоренный срок. И то считаю, повезло, что главный по кадрам дядька был ко мне благосклонен и дал денег и время на поиск новой работы.

278

Ясон написал(а):

Мне давали 3 оклада как-то раз.

Так три в принципе и должны, просто не сразу, а один сразу, а за двумя надо приходить в кассу и подтверждать, что ты еще не работаешь.

279

Мне дали сразу и получилось столько o.O , что я дооооолго эту смску берегла, любовалась. :D

280

Ясон написал(а):

Мне дали сразу и получилось столько

мне перед НГ выплатили недоплаченный больничный плюс новогодняя премия и я сидела и млееелаааа:))) Правда все равно как песок сквозь пальцы.

Короче вот.
"1. О предстоящем увольнении работник должен быть предупрежден персонально под расписку не менее чем за два месяца до предполагаемого увольнения.
2. При увольнении по сокращению численности или штата преимущественное право на оставление на работе должны иметь работники с более высокой производительностью труда и квалификацией.
3. Работодатель вправе расторгнуть трудовой договор с работником без предупреждения об увольнении только в том случае, если работник дал свое письменное согласие на досрочное увольнение. При этом работнику выплачивается дополнительная денежная компенсация в размере двухмесячного среднего заработка. Ему также выплачиваются выходное пособие и пособие на период трудоустройства.
4. Работодатель до увольнения работника обязан предложить последнему другую имеющуюся работу (вакантную должность) в той же организации. При этом данная работа должна соответствовать квалификации работника. При отсутствии такой работы увольняемому должна быть предложена другая работа в той же организации, на которую он может быть переведен с его согласия.
5. В день увольнения работнику выплачивается выходное пособие в размере среднемесячного заработка.
6. Уволенный работник имеет право на получение средней заработной платы также и за второй месяц после увольнения. Эта выплата осуществляется, если работник не был за это время трудоустроен, независимо от причин задержки в трудоустройстве.
7. В исключительных случаях, если работник после своего увольнения в 2-недельный срок обратился в орган службы занятости и не был им трудоустроен, по решению органа службы занятости бывший работодатель обязан выплатить работнику среднюю заработную плату также и за третий месяц со дня увольнения.
При нарушении работодателем процедуры увольнения по сокращению численности или штата вы имеете право требовать через суд своего восстановления на работе."

281

Toffee написал(а):

Правда все равно как песок сквозь пальцы.

рассказывай, на что потратила?

282

Ясон написал(а):

рассказывай, на что потратила?

Ноут, страховка на машину и красивые врачи :))

283

Ой, какой кошмар все это.....

У меня чудный декабрь. Я вывела отдел на выполнение плана + 80%, т.е. 180% выполнение, впервые отдел среди филиалов вышел на первое место, это с растущим курсом каждый день и всеобщей паникой в бизнесе, сократила возврат денежных средств в компанию, все это время управляла отношениями с клиентами по всем направлениям, успевая заниматься развитием новых стратегически важных клиентов. И мне не то, что не заплатили, а я получила меньше простого манагера :) Это отношение ко мне нового директора по филиалам :), спрашиваю, какого, собсна, хууууу....дожника, а мне отвечают:"А ты неделю назад не пришла ко мне на встречу, рассказать о статусе новых проектов".

Пришлось сохранять чсд и гордость, просто сказала "работайте сами" и гордо ушла.

Я, видимо, правда, не по своему пути иду, а против течения, у меня с работой вообще не складывается, при этом я везде звезда, в том смысле, что я приношу очень много, результат с моим появлением виден, я приношу цифры, это вещь упрямая и видная, т.е. моя эффективность измеряемая и видна невооруженным глазом, это помимо всего остального. Я делаю то, что мужикам не по силам. Как же они женской конкуренции не любят.

284

А если вернуться к сокращению штатов, то если собираешь монатки и идешь на выход не отрабатывая 2 месяца - тебе заплатят 3 средних зарплаты. И это иногда разумное решение, потому что два месяца могут платить минималку и тогда средняя с учетом этих двух месяцев будет меньше.

285

Сообщение для Toffee

У нас беда еще в том, что оклад белый маленький, а остальное черное :)

286

LV написал(а):

У нас беда еще в том, что оклад белый маленький, а остальное черное

эххх, когда-нибудь у нас в стране начнут беззаветно стучать на таких работодателей??? Тогда торгуйся и угрожай, что пойдешь в налоговую. Я тьфу, тьфу, тьфу увольнялась только один раз с некоторым подобием скандала. Мне нужно было уйти "прямо счаз", а начальник мне решил крови попортить (я им нафиг не нужна была), просто акт самоутверждения, на что я сказала, что налоговый инспектор, который к ним на проверку приезжал  моя соседка по лестничной клетке - на том и разошлись.

287

Сообщение для Toffee

Все боятся, что больше никто на работу не возьмет, либо времени и усилий терять не хочется, нужно работу искать, устраиваться, а на эти разборки столько нужно потратить. А разве можно проверить черную бухгалтерию, она же скрыта.

288

LV написал(а):

Все боятся, что больше никто на работу не возьмет, либо времени и усилий терять не хочется, нужно работу искать, устраиваться, а на эти разборки столько нужно потратить. А разве можно проверить черную бухгалтерию, она же скрыта.

она все равно ведется, в отдельной каморке, на отдельном компе, но ведется это раз. И ничего из ниоткуда не возникает это два, кому надо и когда надо - находят :)

289

LV написал(а):

Ну, что,  давайте проверим, какие вы юристы-юристы  Проконсультируйте, пожалуйста, как себя вести, если тебя сокращают или предлагают принять худшие условия в плане должности и т.д. (мне кажется, нужно готовится к худшему).

Тебе к Эле.
Я ненавижу трудовое право, вот прям даже не открываю его. И по работе, слава Богу, не приходится.
Если Элька не появится, то обязательно посмотрю.
Навскидку - там должна быть соблюдена процедура (порядок и сроки уведомления, доки, выплаты) Если сокращение, то , кажется, работодатель должен выплатить выходное пособие и компенсацию. При сокращении могут предложить и нижестоящую должность или увольняют, если не согласна.  Если нарушения есть, то заявление в трудовую инспекцию или в суд, если я не ошибаюсь, то в суд только в течении трех месяцев (могу ошибаться). Надо лезть в ТК и смотреть конкретно.

290

Возьму все на вооружерие, буду готовиться.

291

не люблю доказывать, кто какой юрист. я тоже на трудовым спорах не специализируюсь. но опыт ухода на разных работах разный. поэтому расскажу варианты.
1) Сокращение. Это когда сокращают вашу должность СОВСЕМ! а не хотят вас уволить, чтобы взять своего человека.
Работодатель обязан вручить вам уведомление под роспись не позднее, чем за 2 месяца до увольнения (даты ликвидации должности). При этом вы подписываете, поверяете дату и с этого момента течет 2 месяца. Одновременно, вам должны предоставить список вакансий в вашей компании, на которые вы могли бы перейти (по большому счету это все, что подходит под ваше образованию, квалификацию и ниже). Если вам ничего не нравится, вы также расписываетесь, что список видели и отказываетесь.
По практике вы работаете 2 месяца (получаете зп), потом увольняетесь - вам должны выплатить среднемесячный заработок. После сокращения вы вправе пойти встать на учет в службу занятости. И если вы не находите работу, бывший работодатель обязан вам выплатить еще среднемесячный заработок, но не более 2-х месяцев. Отсююда складывается иллюзия - вот те 5-месяцев, которые вы можете получить. Поэтому когда вручают уведомление на сокращение, работники стараются бить на то, что они все равно могут получить эти деньги за 5 месяцев, так давайте сразу расстанемся вскоре после вручения уведомления и выплатой этих самых 5-ти месяцев.
По суду в дальнейшем можно нагнуть работодателя  и если вы третий месяц числитесь в службе занятости.
При этом у вас в трудовой будет запись именно по статье сокращение!

мои нервы не выдержаи бы так долго и нудно все это делать.
Есть вариант по соглашению сторон. тут сколько окладов выбьешь. Я в свое время сказала, давайте не трепать друг другу нервы. я согласна на выплату 3- окладов и вы меня не увидите.
НО надо сказать, что мне предлагагали не сокращение, а другую статью ( расскажу в следующем посте).

Еще случай из жизни: сотрудника сократили. у него была должность начальника отдела (что-то по взысканию долгов). он встал на биржу труда и спокойно получал среднемесячное содержание. проходит месяц. он на hh находит вакансию "ведущего юрисконсульта". Приходит к работодателю ( в кадры) и говорит: вы мне выплачиваете еще такую -то сумму либо я обращаюсь в комиссию по трудовым спорам, что вы мне не предложили вакансию, которая соответстсвует моему образованию.
   На какую-то сумму они договорились.

еще замечание: уже после того, как вас сократили, и вы заболели (первый месяц после сокращения, насчет второго месяца не уверена), по идее работодатель обязан компенсировать вам издержки (если у вас было ДМС, то по тем же правилам, когда оно у вас и было).

292

2) с соглашением сторон, мне кажется, все ясно. Как договоритесь.

имейте в виду, когда начинаются такие вещи, как оптимизация, сокращения, придираться будут и могут по любому поводу. Поэтому:
- уходим, приходим строго по времени,
- фиксируем все пропусками,
- перекуры до разрешенного минимума,
- все обращения письменно,
- на лишние сайты не выходим.
ну это минимальные вещи, о которых все помнят.

293

3) есть еще одна интересная вещь. ст. 74 ТК РФ. Пытаются подсунуть статью об изменении названия должности без изменения должностных обязанностей, якобы.
т.е. все то же самое, но понижение в должности. в этом случае работодатель обязан письменно уведомить работника за 2 месяца. Если работник подписывает уведомление, то следите за сроками: если вы соглашаетесь, то через 2 месяца либо ранее вас переведут на новую должность. Вы можете согласиться на перевод, но через 2 месяца. Т.е. вы продолжаете работать на своей должности и можете искать  себе другую работу.
Если вы отказываетесь от такого перевода, то работодатель вправе расторгнуть с вами договор, выплатив вам только 2-недельное содержание (т. е. за 2 недели от среднемесячного дохода).

в моем случае эту статью пытались использовать некорректно. мне она не подходила совсем. Я не стала в принципе брать эту бумажку в руки ))) Мой тоглашний начальник притворился деревом и сказал, что он не юрист, он не понимает. Но потом, видимо, посоветовавшись с кем-то, мы сошлись на соглашении сторон )))))

так что внимательно читаем все бумажки, которые вам подсовывают! внимательно смотрим статьи , на которые ссылаются, и даты!!!!! от них многое зависит.

кроме того, даже если вас под угрозой проклятий заставляют подписать при них бумажку, вы вправе ее взять, уйти, обдумать, посоветоваться и потом только подписать

294

City girl написал(а):

Сокращение. Это когда сокращают вашу должность СОВСЕМ! а не хотят вас уволить, чтобы взять своего человека.

Еще момент, вот это сокращение совсем должно быть подтверждено новым Штатным расписанием.

295

Какой дурдом, какой кошмар. http://savepic.net/1005916.gif
Я понимаю, что всегда хочется что-то отжать и за это можно побадаться. А по факту, если контора засранская, то ничего отжать не удастся и больше себе крови попортишь.
Себе дороже ходить по судам и выбивать свои кровные вместо того, чтобы тратить это время на поиск лучшего места под солнцем.
О качестве компании всегда узнаешь, когда ее покидаешь. Либо тебе денег надают в добрый путь, либо с голой жопой выпнут.

296

Я запуталась, меня будет легко выпнуть ))))))))

297

Лина, будут вопросы, звони)))

298

LV написал(а):

Я запуталась, меня будет легко выпнуть ))))))))

Для начала ты должна определиться, что тебе самой надо. Или уходить, или оставаться с работой на меньшие деньги.
Короче))),  вызывает тебя нач, говорит-сокращаем или платим меньше. Ты говоришь - ок, уведомляйте в установленном порядке. Получаешь уведомление, смотришь дату, забираешь его и "думаешь".  Никто не просит тебя его сию м

299

)))это я в трамвае еду.
И им понятней станет, что ты не лох.

300

Сообщение для Малика
вот теперь уже яснее.