Абсолютно невозможная вещь, так же как хумус, даже не знаю как ее классифицировать соус-не соус.
У меня такие вещи проходят под кодовым названием "замазка", с лавашом невозможно остановиться, без лаваша впрочем тоже.
Нужно:
Я пишу пропорции на 2 средних баклажана.
кроме обозначенных баклажан
зубчик чеснока,
тахина (тахини) - 2 столовые ложки, если нет то она очень просто делается кунжут+кунжутное масло, растереть в ступке (можно конечно и в блендере, но мало обычно не взбить, а много делать нет смысла)
Лимонный сок - я по вкусу добавляю, иногда совсем забываю
оливковое масло тоже по вкусу. где-до 1-2 столовые ложки.
Соль.
Баклажаны запечь в духовке до мягкости, очистить, немного отжать жидкость и взбить в блендере со всеми остальными составляющими рецепта.
При подаче можно посыпать кинзой и кунжутными семечками, которые опять же при желании можно немного обжарить на сухой сковородке.
Бабагануш>>
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12012-05-12 10:09:10
Поделиться22012-05-12 12:36:55
Опять засада с кунжутным маслом!
Поделиться32012-05-12 13:04:37
Опять засада с кунжутным маслом!
У вас же "Метро" есть?? на крайняк можно просто кунжут растереть в пасту с оливковым, но кунжутное действительно очень такое "вкусовое" масло - не нейтральное, в нем есть смысл.
Я вот такое беру http://kungpao.ru/index.php?productID=797 у нас уже продается в всех отделах азиатской направленности, чуть ли не в "Пятерочках". Я думаю у вас тоже можно найти, просто ты внимание не заостряла.