ПРОGЕКТ "G"-здесь мы развлекаемся, как можем: спорим до хрипоты,обсуждаем новости,сплетничаем,делимся опытом,смеемся. Независимо от сферы деятельности, прописки, вероисповедания и политических убеждений мы собираемся здесь и ведем увлекательные диалоги.

Объявление

1. "Запрещается копирование и воспроизведение информации (фото участников форума, фото личных работ и прочей фото и текстовой информации) с сайта без письменного согласия владельца. Цитирование информации сайта в интернете разрешается только при условии обязательного указания действующей гиперссылки на первоисточник (сайт). Вся информация сайта охраняется законом об авторских и смежных правах. За нарушение данного правила применяются статьи Уголовного и Гражданского Кодекса"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Баранина в горшочке>>

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Есть на Кавказе два блюда - Пити и Чанахи, первое азербайджанское, второе грузинское.
Оба готовятся в горшочках, в первом используется баранина, нут, алыча лук и картофель (иногда каштаны), второе более вариативное - тоже мясо, но уже в вариациях от баранины до телятины или даже курицы и овощи, которые тоже сильно варьируются, вроде как в стандарте баклажаны, картофель, лук и помидоры, но опять же как с салатом оливье идут баталии - кто-то пишет, что обязательно нужна стручковая фасоль, кто-то все зубы отдает за то что в классическом рецепте абсолютно лишняя картошка.
Мама моя утверждает, что самые вкусные чанахи она ела в Львове - там они трансформировались в национальное западно-украинское блюдо :) Появилась свинина и "зажарка" :)
В общем как это бывает у меня не хватало продуктов ни на пити ни на чанахи, поэтому в горшочке приготовился гибрид.:) И с порционными горшочками мне тоже было возиться лень, поэтому все отправилось в один большой.

Короче рецепт :)

На горшочек 1,5 литра.
0,5 кг баранины
1 крупная луковица
1 баклажан
0,5 стакана нута (замочить с вечера)
2-3 картофелины
250 гр помидор ( у меня были черики, половина 500грамовой упаковки)
соль, перец, шафран, кинза.
Все режется кубиками, приблизительно одинакового размера, только лук поменьше и помидоры я вообще кидала целиком.
В горшочек укладываются слои.
Лук, баранина, баклажаны, нут, доливается вода, чтобы нут был закрыт, накрывается крышкой и в духовку где-то на час. Проверить по готовности нута, затем добавить картошку, опять накрыть крышкой, когда картошка будет готова посолить, поперчить, добавить шафран и разложить сверху помидорки, поставить в духовку уже с открытой крышкой, дождаться пока помидоры начнут лопаться и все готово.
При подаче посыпать рубленой кинзой.

2

Обожаю чанахи с бараниной! Я тоже самое делаю, только без нута :D

3

Kraska написал(а):

Обожаю чанахи с бараниной! Я тоже самое делаю, только без нута

Я на него подсела, он не разваривается как горох, и хумус я сама делала. Ой вспомнила. сейчас еще одну баклажановую "замазку" напишу :) Невозможная вещь, вот прямо сесть и сожрать ложкой все что есть :)