На паровой бане размешать 50 г сливочного масла, стакан сахара и 3 слегка взбитых яйца, добавить столовую ложку меда, затем в разогретую массу ввести соль и 0.5 чайной ложки гашеной соды. Держать массу на паровой бане постоянно помешивая примерно 10 минут. Затем всыпать 2 стакана муки и перемешивая держать еще 5 минут, что бы масса хорошо прогрелась. Выложить тесто на стол и поскорее, пока оно не остыло слегка подмесить рукой. Разделить на 6 равных частей. Каждую часть раскатать в очень тонкий корж, придавая ему квадратную форму. Выпекать при 150 гр. Крем300-400 гр. сливочного масла растереть добела, постепенно ввести 1 банку сгущенного молока, смазать кремом коржи, сверху посыпать крошкой. Поставить на несколько часов, что бы коржи пропитались, но только не в холодильник.
Очень вкусный торт, я пекла его несколько раз.
Торт "Идеал">>
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12012-03-04 22:30:17
Поделиться22012-03-04 23:03:00
чтобы испечь такой торт, надо быть идеальной женой ))))
Поделиться32012-03-04 23:10:22
чтобы испечь такой торт, надо быть идеальной женой ))))
на самом деле ничего сложного, зато потом, те кто его пробует, делают круглые глаза, узнав что это я его испекла
Поделиться42012-03-05 00:55:29
Сообщение для Shpargalka
Наташ, я почти такой же пеку, только он у меня под кодовым именем " Дамский каприз" идет.))))
Поделиться52012-03-05 09:29:40
Сообщение для Shpargalka
Я такой ела,очень вкусный! Нужно в маминой тетради посмореть как он у нас называется )))))
Поделиться62012-03-05 11:17:06
Наташ, у меня мама тоже такой делала раньше- он у нас "Восточный" назывался. /Обалденно вкусный... как я его люблю