Очень я люблю сочетание брокколи и зеленого горошка. Готовлю с ними пасту, рис, даже булгур как-то сварганила. А зимой почему то жутко супов хочется.
Итак:
Один стебель лука порея (маленький и тоненький)
Один стебель сельдерея
Небольшой кочанчик брокколи
1 упаковка замороженного зеленого горошка (400-450 гр)
100 мл сливок (жирность на ваше усмотрение у меня была -11 %)
Соль, перец, у меня была соль с диким чесноком такая , но думается мне простая соль ничего кардинально не поменяет.
Поставить на огонь воду - тут может быть два варианта. Первый поставить много воды, сварить овощи, бульон слить, часть оставить и разбавлять оставшимся бульоном суп до нужной консистенции.
Я просто налила воды такое количество, что бы она покрывала овощи.
В общем поставить на огонь воду и отварить в ней капусту, разобранную на соцветия и горошек (горошек варится очень быстро, минуты три-четыре в кипящей воде ему хватит, поэтому сначала кидаем капусту, потом горошек).
Пока это все варится, обжарить на оливковом масле сельдерей и порей, без излишеств. нужно, что бы они стали мягкими, но не зажарились.
Добавить лук и сельдерей к капусте с горошком, дать чуть побулькать и разбить все это блендером. Можно погружным, можно в кувшин вылить. Затем добавить сливки, опять дать булькнуть разочек. И посолить, поперчить по вкусу.
И потом уже можно изгаляться с топпингами.
Сухарики, сыр с плесенью (да любой сыр), кедровые орешки или креветки жареные и вареные. Я брала не вареные серые, оттаивала и обжаривала в хайнсовском соевом соусе - они получались такие глазурованные и вкуусные. В общем любой каприз на зеленой базе.
Суп-пюре из брокколи и зеленого горошка>>оптимистично зеленый супчик
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12012-01-30 12:42:11
Поделиться22012-01-30 17:44:24
Ирочка, спасибо за рецептик. Мне пригодится точно.
Поделиться32012-01-31 07:27:19
Сообщение для Ясон
Не за что, он не реально быстрый, минут за 20 можно управиться, ну и вкусный к тому же.
Я еще парочку супов-пюре попробовала дома изобразить - очередную тыкву извела и кукурузный (очень люблю в одном из ресторанчиков заказывать), но они не получились, а с зеленым горошком вполне конкурентоспособный