Мясо или курица — 300 г
Капуста белокочанная — 1 вилок
Морковь — 2 шт
Лук репчатый — 2 шт
Картофель — 5 шт
Укроп свежий — 1 пуч.
Петрушка свежая — 1 пуч.
Сельдерей листья — 1 пуч.
Соль по вкусу
Перец горошком (по вкусу)
Чеснок (по вкусу)
В большую-большую кастрюлю наливаем побольше воды кладем мясо или курятинку мелко порезанную белокочанную капустку, кладем лавровый лист. Все это богатство должно вариться-париться почти час.
Кладем в кастрюлю тертую морковь, мелко нарезанный лук и зелень. Секрет блюда прост- бульон готовится сразу с овощами, на огне держат его долго, овощей и зелени кладут как можно больше.В последнюю очередь кладется картофель и соль.
Настоящими щами по мнению моего благоверного это блюдо становится после добавления в самом конце варки перца горошком, тертого чесночка. Часть зелени надо оставить для посыпки порций щей уже в тарелках. Если вы положите в каждую тарелку по ложке сметанки или майонеза - щи не обидятся! Приятного аппетита!
Отредактировано Ниночка (2011-12-01 19:11:58)