ПРОGЕКТ "G"-здесь мы развлекаемся, как можем: спорим до хрипоты,обсуждаем новости,сплетничаем,делимся опытом,смеемся. Независимо от сферы деятельности, прописки, вероисповедания и политических убеждений мы собираемся здесь и ведем увлекательные диалоги.

Объявление

1. "Запрещается копирование и воспроизведение информации (фото участников форума, фото личных работ и прочей фото и текстовой информации) с сайта без письменного согласия владельца. Цитирование информации сайта в интернете разрешается только при условии обязательного указания действующей гиперссылки на первоисточник (сайт). Вся информация сайта охраняется законом об авторских и смежных правах. За нарушение данного правила применяются статьи Уголовного и Гражданского Кодекса"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ПОЛИТИЧЕСКИЕ ДЕБАТЫ>>Политика без прикрас

Сообщений 451 страница 480 из 607

451

Сообщение для LV
Лина, ну что ты так извращаешь все?

Я сказала, чем для обычного человека привлекательна Европа. Это элементарные вещи - еда, климат, условия жизни. Все! Для украинцев это возможность уехать в другую географическую точку без визовых проволочек и попытаться устроиться там.
На наших широтах за климатическими и продуктовыми ништяками надо либо в отпуск ездить, либо очень много зарабатывать, чтобы получать их ежедневно и системно. С бюрократией на уровне обывателей все так же запутанно и глухо.
А все эти ухощрения НАТО, ЕС и всех прочих в их же личных интересах ,никто и не осправиет. Но людям до большой политики до фени. Им бы просто жизни спокойной и размеренной.
Лично в моей жизни от курса нефти, золота, долларов, ограничений на обогащение уран, ввода мараториев на ввоз продуктов.... ничего особено не меняется.

Отредактировано Ясон (2013-11-28 07:14:29)

452

Ясон написал(а):

Лина, ну что ты так извращаешь все?


Еда и климат :)

Это не я извращаю, это ты так пишешь )

453

LV написал(а):

счастливые украинцы идут, держась за руки по долинам и по взгорьям сквозь откуда ни возьмись появившиеся виноградники, а когда присаживаются на пледе под одним из таких, чтобы отдохнуть, семь гномов тут же массаж стоп выходят делать. И реки золотые текут, и уже не потому что туда ссут, гады, как если бы они остались на Украине, а потому что в ЕС сразу снисходят на всяк входящего золотые потоки.

Это видимо еда или это про климат?

454

Ясон написал(а):

Это видимо еда или это про климат?


Это про фантастику из металлопластика.

455

LV написал(а):

Это про фантастику из металлопластика.

:D

456

Итак, Украина, евромайдан :) Неужели свергнут Янука? :)

http://s7.uploads.ru/t/u9Cro.jpg

А это народ разогнали и хотели поставить ёлку, но вот тебе (фига большая), а не ёлка. Кстати, никогда не понимала, зачем детей привлекать и вручать им такие плакаты:
http://s7.uploads.ru/t/3tlRV.jpg

457

Сообщение для LV Не знаю, у них уже была оранжевая революция, легче им не стало.
Я знаю, что многие из тех, кто в 2004 выходил на майдан (причем там реально ехали со всей страны, а не как у нас московские хипстеры потусили и разошлись) в этот раз уже не верят в то, что это что-то изменит.

458

Toffee написал(а):

Не знаю, у них уже была оранжевая революция, легче им не стало.
Я знаю, что многие из тех, кто в 2004 выходил на майдан (причем там реально ехали со всей страны, а не как у нас московские хипстеры потусили и разошлись) в этот раз уже не верят в то, что это что-то изменит.

Охотно верю. Единственное, у них больше беспредела, чем у нас, там реально еще 90-ые, нулевые. Я с ними работала, они даже бизнес ведут еще по понятиям )) Поэтому вот такой свободы с митингами больше, и народа пока больше на них, и они еще верят в волеизъявление народа. В России только встряска людям нужна, на большее они не способны и большего нам не дадут, у нас уже стабильное коррумпированное и полицейское государство. Митинги уже даже, наверное, нужно организовывать по рюмку в кулуарах за n-сумму денег и обещание откатов с приглашенных артистов дополнительно ))

Самое интересное, что сама Европа, кое-как вообще заморозившая свой кризис ненадолго (там пара финансовых доноров Германия, Франция да и всё, им бы свое сейчас спасти, а не тянуть всю Европу на своем бюджете. Предлагаемый 1 млрд евро на развитие Украины просто смешон! Какая в жопу евроинтеграция на таких условиях?), получит прекрасны кусок земли для того, чтобы... далее по списку и не самому приятному,например, просто рынок сбыта своей продукции,с\з просто "вытопчут" - все на фиг рапсом засеют, при этом внутренний рынок Украины со всеми предприятиями умрет, мало того, что импортировать будет нечего, так еще и пошлин у Украины на ввоз никаких не будет, а люди...люди для начала получат кучу цыган, с которыми Европа справиться не может и еще кучу всяких ништяков в кавычках.

Из плюсов я вижу только, возможно, права человека по другому будут рассматриваться. Но я очень плохо в этом разбираюсь :)
Если убрать всю экономику и политику, то для обычных людей евроинтеграция может выглядеть и так:
http://s6.uploads.ru/t/hqwVd.jpg

459

При этом в итоговом проекте соглашения об ассоциации вообще ничего не говорится даже об облегчении визового режима для украинских граждан.

Россия продолжает упорно добиваться отмены визового режима с ЕС, как бы ей не отказывали.

460

LV написал(а):

все на фиг рапсом засеют

Уже засеяли. Причем засеивают варварски без всякого севооборота, просто выжимают из земли все что можно и вместо чернозема остается пустыня. С другой стороны и России до них не было бы никакого дела, если бы не Крым. Азербайджан, Грузия и прочие подписали же соглашение и дела никому нет. Экономические связи и т.д. спокойно реализуются, даже с европейской прибалтикой молочку туда-сюда гоняют. А вот флот просто так не перенести. И Крым не отжать, если только как в Абхазии спровоцировать отделение.

461

Toffee написал(а):

С другой стороны и России до них не было бы никакого дела, если бы не Крым.

Украина и Белоруссия какие-то совсем близкие нам республики. Больше никто нам так не важен, как эти 2. И больше всего проблем с ними.

462

Сообщение для Ясон

Сонь, ну, ты хотя бы видела, что им даже визовый режим не собираются отменять, даже облегчать на сегодняшний день и последнему соглашению. Европа очень и очень сильно боится наплыва мигрантов, как минимум, как максимум на хер им эта Украина, кроме как в виде разменной дешевой монеты в обмен за жалки 1 млрд.евро. Купить Украину за 1 млрд.евро - это сделка века! Дешевле только даром. Я уже молчу про другие минусы, кроме озвученных. В евромайдане участвуют люди простые, дремучие, не разобравшись даже за что они борьбу ведут, точно так же, как в России такие же люди выходили на площади весь этот год, думая, что Навальный весь в белом и приведет страну к светлому будущему, если дать ему порулить.

463

LV написал(а):

Европа очень и очень сильно боится наплыва мигрантов,

так ну еще бы, им от Африки никак не отбиться - народ вплавь в Италию перебирается,  чуть ли не пешком по воде ходит.  А тут Украина, у которой любая щель салом смазана.

464

Сообщение для LV И я опять не понимаю истерику со стороны властей. Вот нафига они разогнали тех кто на том майдане остался. Там же почти все разошлись. Да даже если ы они там палатки разложили. Новый год скоро всем пофиг будет, а тут эти сорок потерпевших и народ ломанулся с регионов и отовсюду.
Вон у нас в девяностые шахтеры касками стучали, постучали и разошлись. И у нас выдавливать оккупайабай начали, когда они уже набили оскомину и стали вызывать раздражение у большинства, а не поддержку, а тут какая-то фигня, народ еще билеты в провинции не купил, а ему новую порцию раздражителей.

465

Ясон написал(а):

А тут Украина, у которой любая щель салом смазана.


Ой, я не могу )))))))))))))))))))

Toffee написал(а):

И я опять не понимаю истерику со стороны властей. Вот нафига они разогнали тех кто на том майдане остался. Там же почти все разошлись. Да даже если ы они там палатки разложили. Новый год скоро всем пофиг будет, а тут эти сорок потерпевших и народ ломанулся с регионов и отовсюду.
Вон у нас в девяностые шахтеры касками стучали, постучали и разошлись. И у нас выдавливать оккупайабай начали, когда они уже набили оскомину и стали вызывать раздражение у большинства, а не поддержку, а тут какая-то фигня, народ еще билеты в провинции не купил, а ему новую порцию раздражителей.


И я не пойму ) Только разозлили всех, включая ту самую Европу, в которую рвались, она не одобрила действия в отношении народа. Штаты пытаются уже ликвидировать свое влияние на ситуацию, на фиг, на фиг, украинский народ петицию Обаме написали с просьбой ввести войска на территорию их страны ) Ага, уже собирает )

Ой, я как раз в мэрии была, когда они стучали касками, каждый из тех, кто составлял верхушку власти, находясь в мэрии, подходил к окну, смотрел и говорил: "Смотри, смотри, стучат как, сил еще хватает (они же и голодовку объявляли). Ничего, месяц постучат и разъедутся по домам".

466

Ясон написал(а):

так ну еще бы, им от Африки никак не отбиться - народ вплавь в Италию перебирается,  чуть ли не пешком по воде ходит.  А тут Украина, у которой любая щель салом смазана.

Это еще отстреливать не начали на подходе к границам, как в штатах, если не ошибаюсь.

467

О, мой любимый Захар Прилепин. Прям продолжил мою мысль выше про Уолта Диснея ))))))))))))))

Дайте им досмотреть сны
Захар Прилепин: Украину, конечно же, надо отпустить в Евросоюз

Наше мистическое представление о Европе - оно необычайно, очаровательно, необъяснимо.

Украина стремится в Евросоюз с таким видом, как будто садится на огромную, комфортабельную баржу и уплывает от России прочь, через моря и океаны: прощай, немытая, прощай! Теперь тебе, проклятая, не дотянуться до нас! Проща-а-ай!

Во всём этом есть что-то детское, что-то милое, наивное, чудесное.

Вступила бы Украина в Евросоз, легла бы спать в усталом, но удовлетворённом состоянии, утром проснулась (чувствуется нежнейшее солнце сквозь ресницы), потянулась, чуть пристанывая от счастья, ти-и-ихо открывает глаза (рядом должен лежать Евросоюз - спокойный, с красивой щетиной, самоуверенный, добрый, щедрый, пахнет одеколоном) - а там, чёрт тебя подери, всё равно лежит Россия. Лошадь такая, вместе со всадником, оба пахнут, оба ржут, у обоих огромные зубы, и ещё много копыт у этого чудовища.

Как же трогательна эта религиозная вера в бумаги и союзы, в печати и постановления, в цивилизованный европейский мир, который не даст в обиду, накормит, приголубит.

Украинские студенты каких-то вещей не понимают, их бьют, это ужасно, не надо никого бить. Но взрослые люди есть на Украине? Должны же быть.

Европа стоит на пороге цивилизационного европейского кризиса: он только начался, но несколько стран уже обанкротилось, Европа погружается в пессимизм, безработицу и хаос, и даже более-менее благополучная Франция отдаёт себе отчёт, что всё идёт куда-то не туда.

Я тут читаю в блогах, как возмущённые украинские женщины пишут, что Янукович тащит Украину в «совок».

О, милые мои. Всё ещё веселее.

Мари Ли Пен (надеюсь, вы знаете это имя - женщина уж точно не менее пассионарная, чем ваша Юля, но какие-то вещи понимающая чуть лучше, чем Юля) не так давно сказала: «Евросоюз - это СССР в наихудшем его виде2.

Понимаете? Даже не в обычном виде, а в наихудшем.

Но нет, вы, конечно, не понимаете.

Украина, очертя голову, стремится туда, где никакого счастья не будет, а будет что-то другое.

Пожалуй, мы ещё раз предоставим слово французскому политику Мари Ли Пен: «Евросоюз не соответствет интересам и чаяниям европейцев. У нас нет суверенитета, свободы, нам навязывают что-то из Брюсселя, к чему мы вообще никакого отношения не имеем...».

Может быть, Украина тоже хочет не иметь к себе никакого отношения? Ну, так пусть ей об этом скажут, а то она не догадывается, куда собралась.

И далее Мари Ли Пен продолжает: «Нам скормили Евросоюз как якобы единственный способ быть экономически и политически сильными в противостоянии с США, Китаем, Индией и Россией. Однако мы никогда не были слабыми как сейчас! У Франции не осталось ничего: ни своих денег, ни суверенной территории, ни возможности принимать самостоятельные экономические или политические решения. Мы на вассальном положении. Франция - не нация больше, а придаток Евросоюза и умирающего евро».

Когда Украина, надрывая душу, кричит о свободе, надо, чтоб хоть кто-нибудь объяснил, как она будет выглядеть.

Если Франция - это придаток, то на каких условиях там окажется Украина?

Евросоюз не спасёт эту чудесную страну, не даст благоденствия и покоя, но истаскает, измучает и, рано или поздно, отвернётся.

Между тем, эта Россия с её зубами, с её копытами, с её ржанием и храпом - она не денется никуда.

Обидно, неприятно, но поделать нечего.

Мой товарищ, писатель и революционер Аркадий Бабченко рвётся в Киев: за нашу и вашу свободу, в общем. Может, он уже там.

Я, когда слышу такие новости, беспомощно оглядываюсь вокруг: люди, что происходит? Что с вами происходит?

Уставшая от самой себя, прекрасная и солнечная страна Украина стремится забраться на баржу, и отправиться в вояж. Российский либерал подсаживает её, помогает ей, говорит: скорей, скорей, пока не подтянулись полки наших опричников, дивизии КГБ, колонны черносотенцев.

Нам тоже не нравится ни российская власть, ни украинская - но при чём тут это, граждане либералы?

Эта баржа уже хлебает воду, она всё равно не увезёт никакую Украину.

Утонет где-нибудь по пути, в ста метрах от берега. Обратно придётся вплавь добираться.

Жалко, что не будет Украине никакого Евросоюза.

Как было бы приятно, если б Украина вернулась через год, или там через три, сырая, босая, обескураженная, с застуженными придатками, осатаневшая от случившегося с ней - неожиданно вылезла бы на берег и как засадила российскому доброхоту (он так и стоит на берегу, машет платочком, всматривается в голубую даль) в зубы.

- Эй, ты чего? - спросил бы он, - Я же добра тебе хотел.

- А ничего, - ответила бы Украина, и пошла дальше.

Чтоб обладать подобным опытом - надо его прожить. А то так и будут украинцы видеть сон, как плывут они вокруг света, а вокруг солнце, европейские ценности, чайки, демократия, и море не солёное, а сладкое.

Дайте им досмотреть этот сон. Всё равно ведь потом просыпаться.

Нам, им, всем.

468

Лин, а какое тебе дело до Украины, чего ты так активно их осуждаешь и высмеиваешь? Пускай сами разбираются, тебя ведь не спросят все равно. Я без наездов, просто понять твою активность хочу.

469

Toffee написал(а):

Уже засеяли. Причем засеивают варварски без всякого севооборота, просто выжимают из земли все что можно и вместо чернозема остается пустыня. С другой стороны и России до них не было бы никакого дела, если бы не Крым. Азербайджан, Грузия и прочие подписали же соглашение и дела никому нет. Экономические связи и т.д. спокойно реализуются, даже с европейской прибалтикой молочку туда-сюда гоняют. А вот флот просто так не перенести. И Крым не отжать, если только как в Абхазии спровоцировать отделение.

Ну, с Грузией не все так просто было. Все грузины в миг стали врагами народа и тд.
А тут, Черноморский флот, такой кусок. А сами украинцы никому не нужны, ни Европе, ни России. как украинцев на границе при въезде в Россию таможенники гнобят, это надо видеть.

470

Ясон написал(а):

Лин, а какое тебе дело до Украины, чего ты так активно их осуждаешь и высмеиваешь? Пускай сами разбираются, тебя ведь не спросят все равно. Я без наездов, просто понять твою активность хочу.


)))))))))))))))

Софиюшка, давай с тобой обсуждать шубки и косметику http://savepic.ru/2553286.gif Там разногласий меньше )

Ясон написал(а):

Я без наездов, просто понять твою активность хочу.


Хрен (надо на хрен сменить, а то меня Кеннеди пристыдит:) ) знает как тебе объяснить, Сонь :) Скажи, как ты лучше всего понимаешь, когда объясняют, я тебе вот так и объясню :) Я по всякому могу, на пальцах, на цифрах, с помощью Захара Прилепина, с помощью истории, только скажи как нужно именно тебе и я все смогу  :dontknow:

471

Zeta написал(а):

как украинцев на границе при въезде в Россию таможенники гнобят, это надо видеть.

Я вижу это каждый год :( и вижу как народ до сих пор таскает на себе баулы с "тапочками" и пытается распихать их по тем кто просто едет отдыхать. Может быть у нас в провинции такая же беда, но я этого не вижу. Я сравниваю свою жизнь и жизнь своих родственников. Я сравниваю жизнь своей мамы и своей тети. Да через девяностые все карабкались приблизительно одинаково, но сейчас то разница в уровне жизни огромная.

472

Zeta написал(а):

как украинцев на границе при въезде в Россию таможенники гнобят, это надо видеть.

Точно так же, как и русских при въезде. У нас ребята с работы мотались туда по нескольку раз в месяц по долгу службы, каждый раз, как пытка, никто не хотел брать на себя рынок Украины. Это не вопрос бедных украинцев, это вопрос бесчестных таможенников.

473

Сообщение для Toffee
Разница огромная, да. Наверное, в провинции России тоже так, может. Ну, например, в Киеве или Одессе уровень жизни тоже отличается от жизни в украинской провинции. у меня девочки здесь знакомые убираются у немцев, а их семьи на эти деньги по деревенских меркам жируют просто. Я не знаю, что для людей лучше в данной ситуации, Россия или Европа, да и не важно мне. Мне важнее, чтобы людям жилось легче , а не так, чтобы, " захотели в Евросоюз, чтобы вам только хуже стало".

474

LV написал(а):

Точно так же, как и русских при въезде

Нас не шмонают, приходит ветеринарный контроль на собачку посмотреть и все. А в этом году с одним чемоданом на двоих даже смотреть не стали.

475

Toffee написал(а):

Нас не шмонают, приходит ветеринарный контроль на собачку посмотреть и все. А в этом году с одним чемоданом на двоих даже смотреть не стали.

У меня мама часто ездит, тоже никогда никаких проблем.

476

Toffee написал(а):

Нас не шмонают, приходит ветеринарный контроль на собачку посмотреть и все. А в этом году с одним чемоданом на двоих даже смотреть не стали.


Это хорошо. Хорошо, когда хорошо :) Но в данном случае вопрос принадлежности к нации имеет наименьшее значение. Бесчинства таможенников, которые чувствуют свою власть и безнаказанность имеет больший вес в данных случаях, как мне кажется. Вряд ли таможенникам есть установка "москалей треклятых и хохлов гребанных обыскивать усиленно и издеваться всячески, отныне присно и во веки веков!" ))) да и ненависть национальная - это отдельные люди, а не профессиональная данность, так что грешу на таможенное беззаконие.

477

А Виталий Кличко постоянно мелькает сейчас в новостях, он какой-то ярый активист во всей этой истории. Он с чьей стороны активист, его, ему, он куда, к кому? ))))

478

"Коржик @kulybyshev
Беркутовец сел на землю и обхватил голову в каске руками. Его не били и не пинали. Окружили, ругали и плевали на него."

Вот как так можно, это ужасно, отвратительно, зачем они все это устроили

479

Лина, мне тоже не понятна твоя активность в этой ситуации. У тебя личная неприязнь к Украине, раз ты хочешь чтоб им там совсем хреново было?)
А вообще, тебе с твоими амбициями в политику, а не в продажи надо.

480

LV написал(а):

Софиюшка, давай с тобой обсуждать шубки и косметику

Мне не понятен товй сарказм? К чему это?

Ты брезгливо относишься ко всем прочим эммигрантам. Так Украина к нам не лезет так активно, как прочие республики, но и тут они тебе насолили чем-то.