ПРОGЕКТ "G"-здесь мы развлекаемся, как можем: спорим до хрипоты,обсуждаем новости,сплетничаем,делимся опытом,смеемся. Независимо от сферы деятельности, прописки, вероисповедания и политических убеждений мы собираемся здесь и ведем увлекательные диалоги.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ПОЛИТИЧЕСКИЕ ДЕБАТЫ>>Политика без прикрас

Сообщений 1 страница 30 из 607

1

Здесь можно ругать, хвалить, смеяться, выбирать и даже предлагать. Отличное определение дала политике одна известная писательница "Политика в настоящее время, как канализация, которую прорвало, а ты стоишь и понимаешь, и сделать ничего не можешь, и не обращать внимания невозможно. Обсуждаем политические игры в РФ и во всем мире

2

На Красной площади 4 декабря пройдет бойкот выборов под лозунгом "Народ против незаконных выборов" 4 декабря в Москве сторонники активного бойкота парламентских выборов проведут общегражданский сход под лозунгом «Народ против незаконных выборов!»

Ну, и в свете увлечения нашим президентом бадминтоном и новости, в которой говорилось о закупке ракеток для бадминтона в вооруженные силы РФ для тренировок наших солдатов, публикую дружеский шарж :)  (правда Миноброны опровергла эту информацию)

http://savepic.su/755045m.jpg

Отредактировано Люся (2011-11-15 22:49:34)

3

Люся написал(а):

активного бойкота парламентских выборов

Идиоты, мля. Лучше бы пошли и проголосовали. Как человек, сидящий уже много лет в местной избирательной комиссии могу сказать следующее, но только про свой участок. Никаких вбросов никогда на нашем участке никогда не делали, при этом явка всегда очень низкая. Голосуют в основном пенсионеры и  те кого проголосовать "попросили". Просят их естественно не рядом с участком, а где-нибудь в людных местах устраивается какое-нибудь народное гуляние. Причем совершенно точно говорю, что принадлежность к партии не определяет способы борьбы  за голоса избирателей. У нас ЕР на участке очень редко проходит :)
Но проще же сидеть в теплой квартире и сливать негатив в ЖЖ или другие интернет-площадки, чем сходить и проголосовать.
У нас большинство проголосовавших это пенсионеры, алкоголики и люди, подчиненные МВД и Минобороны. Вот и весь выбор.

4

Сообщение для Ясон
Соня, ты реально думаешь, что где-то у власти сидят добрые, честные и справедливые особы?:)
В Италии Берлускони 17 лет просидел и в общем судя по общим отзывам его тоже не особо то сильно и любили :))
У меня возникновение и выигрыш Обамы вызывает много вопросов. В противовес ему поставили пенсионера с закидонами. Это поле Буша то сразу. Конечно потоньше, чем наши два пенсионера и масон в 2008 году, или вообще какие-то левые чуваки в 2004, но все-таки :)

5

Toffee написал(а):

что где-то у власти сидят добрые, честные и справедливые особы

Я так не думаю. Я хочу жить в Западной Европе и не строить счастливое будущее, а уже жить в нем. И мне нет дела до того, кто где и насколько честный. Достаточно того, чтобы хорошо жил сами и давали хорошо жить другим.
У каждого руководителя своя правда, и Берлускони был не самым плохим бизнесменом и политиком, при всех его отрицательных качествах.

Отредактировано Ясон (2011-11-16 11:45:59)

6

Про выборы -  я не пойду, я понимаю что лидер уже определен. Вообще выборы - просто политическая игра, народу рассказывают про свободный выбор, что каждый голос решающий. Ни-фи-га!

7

Shpargalka написал(а):

Про выборы -  я не пойду, я понимаю что лидер уже определен.

Я пойду на выборы, независимо от исхода голосования. Я налогоплательщик и свои денежки по ветру пускать не желаю.

8

Материнский Капитал положен семье при рождении 2 ребенка, а простите 3??? Ничего не положено - это тоже не правильно!!! Разобрать один случай, в семье родилась двойня и материнский капитал положен одному из них, это нормально? Как его делить, кому из детей "отдать" и на чем должен основываться выбор?

9

Я считаю, что нужно поднимать пенсии пенсионерам и инвалидам, но при этом я против массового и поголовного увеличения пособий по безработице. Если у людей появляется возможность прожить на пособие по безработице у очень многих появляется соблазн так и сделать. Благополучная Европа нам пример.

10

Эля, а чем дядя и его семья занимаются в штатах, они же где-то работают?

*****

Раньше в каком-то старом журнале или газете, типа "Литературная газета" или что-то в этом роде, была рубрика для народа, которая называлась "А что бы вы сделали, если бы были начальником?"

А что бы вы сделали, если бы были президентом? :)

11

Lina Lacavalieri написал(а):

А что бы вы сделали, если бы были президентом?

Ничего, потому что я бы в Президенты не пошла. Это слишком тяжелая работа, что бы там не говорили.

12

Я бы тоже не пошла.

13

И я не пошла бы. Я вообще не хочу руководящую должность.

14

Глупенькие дефффачки! Это же прикольно - хочешь в бадминтон играешь, хочешь с айпадом тешишься )))

15

Lina Lacavalieri написал(а):

Глупенькие дефффачки! Это же прикольно - хочешь в бадминтон играешь, хочешь с айпадом тешишься )))

И фоткаешь самые эксклюзивные виды "лейкой" :)

16

"Три недели до выборов":

http://www.kommersant.ru/doc/1816977

17

А кто у нас в оппозиции? Партия или кандидат в президенты? Кроме ЕР и коммунистов есть кто-то стоящий?

18

Lady написал(а):

А кто у нас в оппозиции? Партия или кандидат в президенты? Кроме ЕР и коммунистов есть кто-то стоящий?

Единая Россия
КПРФ
ЛДПР
Патриоты России
Правое дело
Справедливая Россия
Яблоко

19

Lina Lacavalieri написал(а):

Единая Россия
КПРФ
ЛДПР
Патриоты России
Правое дело
Справедливая Россия
Яблоко

Спасибо! А я думала Путин прикрыл Яблоко. От них Явлинскй будет в президенты выдвигаться?

20

Lady написал(а):

Спасибо! А я думала Путин прикрыл Яблоко. От них Явлинскй будет в президенты выдвигаться?

Да, а сдвигов вообще нет:

Единая Россия  - Медвед
КПРФ - Зюганов (с приставкой вечный)
ЛДПР - Жириновский (с такой же приставкой как и у Зюганова))
Патриоты России - Семигин
Правое дело - ээээ... не знаю
Справедливая Россия - Миронов
Яблоко - Явлинский (настойчивый Явлинский)

21

А Зюганов разве не помер?

Нет, Википедия пишет, что жив.

Отредактировано Lady (2011-11-17 17:35:02)

22

Lina Lacavalieri написал(а):

КПРФ - Зюганов (с приставкой вечный)

Коммунисты - дураки, им бы лидера сменить на более молодого и харизматичного, я думаю у них рейтинг бы попёр. А так это отталкивающая рожа с бородавками. Фи.

23

Lina Lacavalieri написал(а):

Яблоко - Явлинский (настойчивый Явлинский)

Я помню, он разговаривал как будто кашу жевал одновременно, интересно, дикцию исправил ли?

24

Lady написал(а):

А Зюганов разве не помер?

Нет, Википедия пишет, что жив.

http://savepic.net/1007964.gif

25

Kraska написал(а):

интересно, дикцию исправил ли?

Вчера чё-то вещал, вроде внятно.
Ой, а вы песню (или гимн, или марш...) ЛДПР слышали? Отвал башки  http://savepic.net/1007964.gif

26

Вот, нашла

27

Гениально ))

Я ничего не понимаю в политике, я не понимаю ничего в партиях, я не понимаю за кого нужно голосовать и что это даст.

Отредактировано Люся (2011-11-17 22:18:40)

28

Все последние дни обсуждали Путина. Одна моя подруга сказала: «Почему все принимают это так близко к сердцу? Ну Путин, ну противно. Но лично мне он не сделал ничего плохого, и тебе ничего не сделал. А от мерзости я уже давно ушла во внутреннюю эмиграцию».

Я, как и все, устал от этих разговоров и ничего не возразил. Хотя я с подругой совершенно не согласен. Путин сделал мне лично очень много плохого. Постараюсь перечислить.

Вот вроде бы количество бедных в стране уменьшилось вдвое, средний уровень зарплат вырос раз в шесть. У меня тоже вырос. А толку?

Путин лишил меня возможности строить серьезные планы на будущее. Когда всем очевидно, что наступает стагнация и, хуже того, вот-вот все может рухнуть, трудно заниматься долгосрочным планированием. Например, карьеры. Зачем мне карьера в России, какая она может быть? Только чтобы сразу взяли на новую работу, когда потеряю предыдущую? Куда мне развиваться, если я публицист и пишу на общественно-политические темы? Честное слово, это не самая удачная специальность в путинской России. Я уже не говорю про то, что для огромного числа моих знакомых если не карьера, то планы на будущее связаны с переездом за границу. В настоящую эмиграцию, не внутреннюю. Трудно жить в стране, которую лишили надежды. Вернее, где надежды на перемены связаны только с экономическим кризисом, а единственной дееспособной альтернативой власти, похоже, стали националисты, ею же самой и выращенные.

Путин отнял у меня последние остатки чувства защищенности. В начале 2000-х милиция, например, еще хоть чего-то боялась. Ментам можно было сказать: «Вы не имеете права», — и если они не имели, они отвязывались. Мне 41 год, а я не решаюсь выйти из дома без паспорта: волос у меня темный, рожа подозрительная. Меня так часто останавливали (справедливости ради: это не вполне достижение путинской России, при Ельцине тоже было), что мне приходится всегда быть к этому готовым. И вот каждый раз, когда я выхожу из дома пешком, я выбираю: гарантированное маленькое унижение, когда я кладу в карман паспорт, или возможное, но далеко не обязательное огромное унижение, когда у меня спросят документы, а у меня их не будет. И пусть они трижды не имеют права, хуже будет мне, а не им. Я выбираю маленькое — и думаю, что это как взять с собой зонтик, когда пасмурно. Это очень утомительно.

Всем, что делает Путин, он посягает на мое чувство собственного достоинства. Чтобы защитить достоинство, надо все время изворачиваться, придумывать какие-то стратегии его сохранения. В тоталитарных режимах это работает во всех сферах и в чудовищной, неизбежной форме. Буквально на днях где-то прочитал про нацистское приветствие: в Германии «Хайль Гитлер» вытеснил «привет» и рукопожатия даже в частной сфере, просто здороваться обычным образом стало фрондой, хотя обычное приветствие никто формально не запрещал. Пожимать друг другу руку при встрече было опасно. Вот люди и шли на «мелкий компромисс» с совестью, и это разъедало совесть. А у нас в жизни триллион мелких, не страшных, но точно так же устроенных компромиссов. С бытовой коррупцией, с выключенным телевизором, с подчинением бессмысленным и унизительным бюрократическим процедурам. С паспортом в кармане.

Еще про защищенность. Меня сейчас никто не трогает. Но я знаю, что если кто-то захочет снести дом, в котором я живу, у меня не будет никакой возможности его отстоять. Ну или придется вести полномасштабные боевые действия. Если в меня влетит мент или чиновник и разобьет свою и мою машину, то виноват буду я. Если я попадусь кому-то под руку, то меня могут посадить на любой срок с любой мотивировкой, как только что просто так, без всяких доказательств, посадили на 13 лет человека за изнасилование собственной дочери, которого он не совершал. Попадись любой из нас под руку какой-нибудь власти — и найдутся либо «сухие сперматозоиды в моче», либо «оскорбление чести и достоинства». Что-нибудь обязательно найдется. И не поможет ничего: ни полное отсутствие вины, ни шум в прессе, ни благополучный социальный статус. Начали делом ЮКОСа, а закончили 13 годами для случайного человека, который никому не мешал и от которого ничего не хотели. В стране кончились правила игры. Какие там «Марши несогласных»? Сейчас вообще непонятно, что можно, а чего нельзя делать, чтобы с тобой ничего не случилось. Про это если и можно забыть, то только ради сохранения психики. И это — прямая заслуга Путина.

Многие из нас выбросили телевизор, потому что, если его случайно включить в неподходящий момент, можно окунуться в потоки дерьма, лжи и пропаганды. Телевидение отравлено, и мы отказались от него. Но не потому, что мы в принципе против телевидения, а потому что так проще. Можно жить и без ТВ. И вот точно так же мы все больше и больше отключаемся от страны. Публичное унижение Медведева на съезде «Единой России» — это унижение всех граждан. Четыре года всю страну пытались убедить, что этого человека нужно уважать. В иностранную прессу стыдно заглядывать: там пишут про Путинландию и про бывшую гордую страну, которая ведет себя как карликовое герцогство. Позор, который Путин приносит России, — это и мой позор тоже. А когда из чувства самосохранения не обращаешь на это внимания, то это и есть внутренняя эмиграция, и тогда тебе что Россия с Путиным, что Венесуэла с Чавесом, что Иран с Ахмадинежадом — все едино. Британцы, когда Блэр ввязался в войну в Ираке, выходили сотнями тысяч на демонстрации с плакатами «Not in my name», чтобы не было так стыдно за страну. А потом не переизбрали лейбористов, хотя новые власти тоже не лучше. А у нас что? Или жить с постоянным стыдом за страну, или внутренне от нее отдалиться.

Мне кажется, этого уже вполне достаточно, чтобы я мог считать Путина личным врагом. \\ Николай Клименюк. ©

29

Сообщение для Ясон
Фигню какую-то пишет дядькО.))))
Думала повесомее аргументы будут.

Сонь, а ты за кого голосовать будешь?

Я не хочу голосовать, задолбали эти агитационные ролики, жесткие дебаты, грязь...

30

В нашем консульстве тоже огранизуют, явка обязательна ))))