Опробованный мной рецепт размещаю здесь.
Для бисквита:
4 яйца
пол стакана муки
150 г сахара
50 г крахмала
1 чайная ложка разрыхлителя
Крем:
200 г Маскарпоне
6 перепелиных яиц
150 г сахара
200 г сливок 35%жирности
цедра 1 лимона
Кроме того:50мл кофе, 100 мл апельсинового сока, 500г свежей клубники
Готовим бисквит: яйца взбиваем с сахаром, постепенно просеиваем муку, крахмал и разрыхлитель, все вместе взбиваем, получается жидкое тесто. Противень выстилаем пергаментом и немного присыпаем мукой, выливаем тесто, разравниваем и в разогретую духовку на 10 минут. Печем при 200 С.
Готовим крем: маскарпоне взбиваем с яйцами и сахаром, добавляем тертую лимонную цедру, отдельно взбиваем сливки и осторожно перемешиваем 2 смеси.
Охлажденный корж разрезаем на 2 части. 1 часть кладем в форму, пропитываем смесью кофе+апельсиновый сок, выкладываем половину взбитой массы и накрываем 2 бисквитный коржом, на него выкладываем оставшуюся массу и в холодильник минимум на 2 часа. Затем режем клубнику вдоль на 3-4 части и выкладываем на торт "чешуей", до подачи хранить в холодильнике под пленкой.
Тирамису с клубникой>>быстро, легко, вку-у-усно!
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться12011-07-04 13:44:28
Поделиться22011-07-04 20:04:14
Молодец, вкусный рецепт!
Я правда боюсь рецептов с сырыми яйцами...
Поделиться32011-07-05 11:40:43
Сообщение для Евгения
Я тоже, но здесь фигурируют перепелиные, с ними можно.
Поделиться42011-07-05 16:00:54
Я тоже, но здесь фигурируют перепелиные, с ними можно.
Уговорила)))
Поделиться52011-07-06 13:55:49
Наташ,это на фотке торт? Я сразу углядела,думаю,надо спросить что за торт )))) МММ...
Поделиться62011-07-06 14:06:59
аташ,это на фотке торт? Я сразу углядела,думаю,надо спросить что за торт )))) МММ...
Нет, не он Это я из готовых коржей на скорую руку сделала.
Тирамису надо в форме готовить, а то он распадется, там сливки быстро тают на жаре.
Поделиться72011-11-28 08:18:26
а что такое тирамису?
Поделиться82011-11-28 08:29:44
а что такое тирамису?
Итальянский десерт с маскарпоне, яичными желтками, кофе,какао и бисквитной основой.
Предваряя вопрос что такое Маскарпоне
Маскарпоне это сливочный сыр (а по сути сливочный крем,поскольку приготавливается без использования сычужного фермента).
Поделиться92011-11-28 11:57:30
А где купить Маскарпоне? Никогда не ела.
Поделиться102011-11-28 12:07:24
А где купить Маскарпоне? Никогда не ела.
Да во всех крупных супермаркетах есть.
Метро, Ашан, Окей, даже в Перекрестках есть.
Продается обычно в баночках по 250 или по 500 гр. По вкусу похож на очень жирные сливки (ну собственно это они и есть). При покупке рекомендую смотреть на срок годности и не покупать впрок (может прогоркнуть) и выбирать итальянских производителей.