ПРОGЕКТ "G"-здесь мы развлекаемся, как можем: спорим до хрипоты,обсуждаем новости,сплетничаем,делимся опытом,смеемся. Независимо от сферы деятельности, прописки, вероисповедания и политических убеждений мы собираемся здесь и ведем увлекательные диалоги.

Объявление

1. "Запрещается копирование и воспроизведение информации (фото участников форума, фото личных работ и прочей фото и текстовой информации) с сайта без письменного согласия владельца. Цитирование информации сайта в интернете разрешается только при условии обязательного указания действующей гиперссылки на первоисточник (сайт). Вся информация сайта охраняется законом об авторских и смежных правах. За нарушение данного правила применяются статьи Уголовного и Гражданского Кодекса"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Салат с фасолью и креветками>>неожиданно вкусно

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Увидела в одном из блогов, потеряла и наваяла свой.
Банка консервированной красной фасоли (можно сварить самой, но консервированная обычно мягче)
Томаты черри или хорошие правильные - я беру половину 500грамовой упаковки.
Упаковка очищенных креветок - 400 гр (разморозить), можно конечно и панцирные взять и почистить.
3 средних зеленых перца не толстостенных - типа ласточки.
для заправки - оливковое масло , сухой базилик и немного сладкой горчицы (это все смешать).

Самое муторное обжечь перцы. Я просто обжигаю до черной корки над газовой комфоркой, складываю в миску и накрываю тарелкой (с пленкой не заморачиваюсь, они и так хорошо "потеют", если конечно не ведерный объем посуды).

Ну и все фасоль без жидкости, креветки тоже без жидкости, помидоры кубиками, очищенный от кожицы перец полосками и заправка. Солить не солю, потому что и там все соленое, можно белого перца насыпать.

2

А я вот так готовлю. Салатик с печенкой и  фасолью прекрасный рецептом со мной поделились вот он
500 гр. печени (лучше говяжей)
1 большая луковица
1б. консервированной фасоли или 200 гр. отварной.
2-3 ст.л. майонеза
Этот салат я начинаю готовить с вечера. Порезать полукольцами тонко лук и замореновать его в уксусе с водой.
Лук должен постоять одну ночь.Печень отварить в подсолёной воде примерно минут 20 и остудить.
Печен порезать соломкойМаринованный лук слить выжать если сильно кислый то промыть и смешать с печенью.
Маринованный лук слить выжать если сильно кислый то промыть и смешать с печенью.Добавить фасоль и майонез, посолить и поперчить.
Итак салат готов. Можете по вкусу добавить зелень.
Приятного аппетита